Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Конструирую короб 2x кекс qs300 что скажите?

vlad1985

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот решил поделиться своей системкой! Значит в авто будет qs 1.900 или qs 1.1000, короб под 2 кекса qs300, провода пока 35кв в багажник буду ставить кислоту акб! Авто VW Golf mk3 1998г.

Вот процесс запила короба что скажите? сверху 2 дина смотрят в салон а порт или несколько портов будут смотреть в дверь багажника. Высота багажника 54см а высоту короба сделал 35 для того что бы под коробом слепить еще конструкцию в которой будет акб, усилители, провода и т.д

Толщина доски 20мм пилить очень легко даже ручной пилой все склеиваю клеем ПВА и на шурупы! Чистыми с вычетом динов 100 литров, порт планирую 200кв труба 160 диаметром канализация! Если кому интересны размеры могу дать!

Фото:

1e6c728a2587.jpg

4f7396530e79.jpg

Точный объем 100литров

Изменено пользователем vlad1985

Рожденный в СССР! :wink:

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Размеры бы не помешали. Сам думаю как для 2 прошек что нибудь давильное сваять зимой. Фотк процесса тоже выкладывай. Кг-35 маловато. Делай 2хКГ-50 на два уся. Порт всего 200 на 2 дина? Мало

Изменено пользователем Федюньчик

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

Федюньчик сказал:
Размеры бы не помешали. Сам думаю как для 2 прошек что нибудь давильное сваять зимой. Фотк процесса тоже выкладывай. Кг-35 маловато. Делай 2хКГ-50 на два уся. Порт всего 200 на 2 дина? Мало

Подскажите какой квадратуры порт сваять? короб 100 литров можно а для давления?

Размеры внутренние:

c1333ecd5419.jpg

Как думаете если 100 литров и порт 38гц нормально будет?

Еще вопрос как правильно в басс потр посчитать порт задаю 100 литров, порт труба 160 диаметром, басс порт дает объем порта 6,1 и площадь 201 мне нужно от общего объема еще отнять площадь порта и задать басс порту новый объем коробки то есть уже 94?

vlad1985 сказал:
Подскажите какой квадратуры порт сваять? короб 96 литров можно а для давления?

Как думаете если 96 литров и порт 38гц нормально будет?

настройка для любых целей пойдет. И музыка и давление. И короб нормальный

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

vlad1985 сказал:
Как узнать максимальный ход диффузора каков он для qs 300?

Почитать инструкцию или официальный сайт

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

Федюньчик сказал:
Почитать инструкцию или официальный сайт

Это xmax? то есть 14,3см? так и вводить?

А как правильно порт считать отнимать объем порта от короба или делать так как говорит басспорт? спасибо!

Ага, Хмах. Только в мм там размерность. Как порт правильно считать я хз, я использую бассбокс и басспорт, смотри чтобы скорость воЗдуха в порте не было большой(басспорт красным показывает). Тогда будет все нормально

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

Здравствуйте!

Продолжаю тему по ходу работ немного обучаюсь автозвуку и всем параметрам! За что вам спасибо!

Сегодня сделал фазик труба 160мм диаметром, на выходе фланец кстати фланец делал первый раз получилось как говорится глаз-алмаз! Порт 300мм длинной частота 34-45гц.

4bed69cd26dd.jpg

Еще и котэ в кадр попал :biggrin:

Каким способом все делают клеммы на коробе просто болты выводятся? или покупать акустические розетки?

vlad1985 сказал:
Каким способом все делают клеммы на коробе просто болты выводятся? или покупать акустические розетки?

В Фазик засунь провода. Это без потерь будет. На акустической розетке будут потери.

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

Федюньчик сказал:
В Фазик засунь провода. Это без потерь будет. На акустической розетке будут потери.

Я так понимаю в фазик это пока тесты будут? но потом когда все будет в авто как то через фазик не красиво! Как посоветуешь? вывести болты зажать шайбами с гайками с двух сторон? то есть розетка категорически нет?

vlad1985 сказал:
Я так понимаю в фазик это пока тесты будут? но потом когда все будет в авто как то через фазик не красиво! Как посоветуешь? вывести болты зажать шайбами с гайками с двух сторон? то есть розетка категорически нет?

Ты по форуму полазь, тут полно вариантов. Я делал и с акустическими контактами и с проводом через фазик. Сейчас напрямую всунул, без контактной группы, загерметизировал всё жидкими гвоздями и сверху крышечкой из дсп. не очень красиво, зато провод без разрывов

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

Здравствуйте продолжаю тему! Трачу по пара часов в день на работу за то все красиво и аккуратно!

dcb8f6ef96ac.jpg

d464e8f1b44d.jpg

e0adf4b1aac0.jpg

5362b33fc595.jpg

f6dbcf880b21.jpg

5a00df013b4e.jpg

857e13c2484e.jpg

Осталось прицепить заднюю стенку и дождаться заказа второго кекса 300 пока есть только один!

По поводу настройки порта после пересчета получилось ровно 35гц а там проверим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...