akba63 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 В скором времени ожидается поставка второго комплекта DD CS6.5. От сюда назрел вопрос о подключении: можно ли оставить по 1 кроссу на сторону или же на каждый мид/вч по кроссу? Всё продано :) Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 11 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 на каждый конечно... крос то под сопротивление 1 дина Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
akba63 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 на каждый конечно... крос то под сопротивление 1 динаПонятно, что под одно. Я и хочу получить 2 ома на канал (усилок 2х-канальник). Всё продано :) Ссылка на комментарий
Shumoff Serov Опубликовано 11 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 В скором времени ожидается поставка второго комплекта DD CS6.5. От сюда назрел вопрос о подключении: можно ли оставить по 1 кроссу на сторону или же на каждый мид/вч по кроссу? можно у меня так сделано 3 года полет нормальный только акустика другая но это не важно SQ HDC3.112*4+Pride8k [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 11 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Понятно, что под одно. Я и хочу получить 2 ома на канал (усилок 2х-канальник). хочешь один кросс вместо двух - переделывай, пересчитывай . тебе же уже сказали выше, что не проканает... Ссылка на комментарий
wolframikusan Опубликовано 11 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 лучше наверно два кроса - параллельно DXZ788RUS Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 11 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Тут со вторым комплектом вроде интереснее уже будет сделать поканалку Ссылка на комментарий
SweaR Опубликовано 11 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Купи усь второй, "10" кроссов это бред, и не перегружаешь свистки и цс6,5 лучше резать пониже, они забираются вверх оч сильно, все ИМХО моим ушам они тока в поканалку сэкас)) :peel: Ссылка на комментарий
akba63 Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 хочешь один кросс вместо двух - переделывай, пересчитывай . тебе же уже сказали выше, что не проканает... Петь то полюбому будет, вот только как и какие последствия от этого. Про поканалку это само собой понятно, но пока что имеем расклад с кроссами. Всё продано :) Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Петь то полюбому будет, вот только как и какие последствия от этого. Про поканалку это само собой понятно, но пока что имеем расклад с кроссами. Да возьми и попробуй. По большому счету, мидам ничего не будет, твитер есть шанс повредить. Но я не думаю что частота среза так сильно меняется. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
akba63 Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Да возьми и попробуй. По большому счету, мидам ничего не будет, твитер есть шанс повредить. Но я не думаю что частота среза так сильно меняется. Как только придут ддхи, попробую :) Всё продано :) Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 лучше бы не пробовать! т.к когда рассчитываются кроссоверы, то в расчет берется сопротивление и мощность дина,при чем важное значение имеют эти два показателя! Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 лучше бы не пробовать! т.к когда рассчитываются кроссоверы, то в расчет берется сопротивление и мощность дина,при чем важное значение имеют эти два показателя! для расчета емкости конденсаторов и индуктивности катушек индуктивности, входящих в состав кроссоверов, номиналы которых определяют частоту среза, мощность не нужна... мощность необходима при выборе номинального рабочего напряжения конденсатора и сечения проводника катушки индуктивности... при выборе номиналов сопротивлений аттенюатора пользуются чуйкой динов... ну отсюда и мощность резисторов выбирается исходя из рабочих мощностей динамиков... мощность как бы вторична на основном фоне. сопротивление тоже не так важно. важна резонансная частота дина и собственно импедансная характеристика, ещы бы неплохо иметь ачх динов без фильтров совсем... упрощенно кроссы считают исходя из импеданса на частоте 1 кГц. у большинства динов он составляет 4,6,8...... и т.д. Ом. Оффтоп ты побольше восклицательных знаков для убедительности ставь Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 импедансная характеристика и будет другая.... Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 13 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну давайте с примерами чтоли. Допустим вот расчет кросса в Спикере: Вот расчет кросса под 2 пары динов: Как видим, номиналы элементов сильно отличаются. Пытаемся подогнать номиналы под первый кросс, получается каша: В принципе, как я и сказал, с мидами ничего страшного не будет. Но пищалку обрежет выше, и вообще не понятно с какими параметрами. Вывод: сделать можно, ничего не сгорит скорее всего, ну звучать будут КАКА )) Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения