BioBoy Опубликовано 14 сентября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) День добрый. Вопрос перый: имеется саб sony gtx120lt (заявлено: 300вт ном, 1100вт макс) и усь kicx qs 1.600 (Заявлено в 4ом: 600вт ном) на усилке я сомневаюсь что будет 600вт конечно, но опасение все равно есть, нормально ли будет чувствовать себя такая связка? И второй вопрос: в старой системе сгорел усилитель, схему набросал как было все подключено. началось с того, что купил саб помощнее чем был и поставил кондер (предварительно зарядив через лампочку), все вроде работало довольно не плохо, послушал, выключил, затем через пару часов включил, а усилок в защиту сразу, я вытащил тюльпаны, вроде работает, один тюльпан воткнул, работает а с двумя нет, ну подумал фиг с ним пока пусть на 1 поработает, на следующий день и второй отказался работать, то есть я включаю магнитолу на усь идет питание и он сразу уходит в защиту без подключеных тюльпанов. попробовав ещё раз на следующий день, просто начали плавиться и дымить провода RCA... вобщем решил что у меня че то с проводкой и попросил друга заинсталировать мой усилок к нему в машину, перекинули провода с его моноблока (который работает и проблем с проводкой у него точно нет) и не включая магнитолу дали питание (то есть он работать не должен) он заискрил и задымился, вобщем как быть, то ли он сдох потому что он супра, то ли что то было подключено не так или может вообще в ГУ чето не так что провода плавит, кто что может подсказать? и только сильно не пинайте за такие вопросы) Изменено 14 сентября, 2012 пользователем BioBoy Ссылка на комментарий
levik1991 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 полюбому ищи признаки замыкания проверь и межблоки и силовые усилитель скорей всего уже не вернется к жизни но для интереса разбери его посмотри визуально скорей всего транзисторы предвыходные полетели катушки наврядли кондеры на вздутие посмотри в общем это для начинающего обывателя мира автозвука головняк из за тысячи рублей не заморачивайся запиши его как историческая ценность )))) Ссылка на комментарий
BioBoy Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) полюбому ищи признаки замыкания проверь и межблоки и силовые усилитель скорей всего уже не вернется к жизни но для интереса разбери его посмотри визуально скорей всего транзисторы предвыходные полетели катушки наврядли кондеры на вздутие посмотри в общем это для начинающего обывателя мира автозвука головняк из за тысячи рублей не заморачивайся запиши его как историческая ценность )))) разбирал, все целое, 1 транзистор погарел, и то почти не заметно, на нем маленькая трещина и одна лапа подгарела, а изза чего понять не могу... ведь сгорел он в машине где стоит моноблок и замыканий быть не должно... да и межблоки после их плавления я новые спаял нормальные) Изменено 14 сентября, 2012 пользователем BioBoy Ссылка на комментарий
aler Опубликовано 14 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 ну по твоим словам я понял,и скланяюсь к тому что причина в фирме (supra) а ты попробуй друга усь к себе поставить и все встанет на свои места!:yes: Ссылка на комментарий
DSMelikov Опубликовано 14 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 как раз в kicx заявленая мощь есть! а вот в сони ватт 150 Штатка :bad: Moscow SAO Ссылка на комментарий
BioBoy Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 ну по твоим словам я понял,и скланяюсь к тому что причина в фирме (supra) а ты попробуй друга усь к себе поставить и все встанет на свои места!:yes: че то я опасаюсь) лучше попробую че подешевле, если спалю не так жалко будет))) Ссылка на комментарий
aler Опубликовано 15 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 только не супру:biggrin: Ссылка на комментарий
BioBoy Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 только не супру:biggrin: именно ее родную, уж ее точно не жалко Ссылка на комментарий
BioBoy Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ну затестил я другой усилитель, вроде работает, так что второй вопрос отпал, остался только первый)) как все таки связка себя поведет? просто хочу усилитель на будуещее взять с запасом, но не хочу что бы сгорело настоящее (саб в смысле) =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти