Гость WestWoD Опубликовано 7 октября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Доброго всем времени суток хочу посоветоваться у экспертов какие аакумуляторы в каких выриациях лучше поставить. Система : 2*sa15 0.5. SAZ 3500. 4*Neo Pro8 SAX 100.4 SAX 125.2 2*Drag твиты. Проложен + и - КГ50 от капота до багажа. Mazda 6 2012г. Хетчбек. Гена хз на скоко ампер ) Имеются аккумы: Optima Yellow Top 75 a/ч 2шт. Optima YellowTop 55 а/ч 2шт. Deka intimidator 9a78dt 55 а/ч 2шт. 1) Слышал что в идеале надо ставить одинаковые аккумы с одинаковой емкостью дабы небыло "высасывания" тока большего аккума с малого , то есть лучше НЕ ставить допустим Оптиму 55 под капот а 75 в багажник? 2) Будет ли разница между Декой 55 и Оптимой 55 , стоит ли переплачивать ? 3) Хватит ли 2 Оптимы 75 для питания моей системы ? 4) Хватит ли 2 Оптимы 55 для питания моей системы ? 5) Есть вероятность что Оптима 75 не влезет под капот тогда прийдется ставить Оптиму 55 и туда и туда , или всетки можно ТОЧНО БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ставить 75 в багажник а 55 под капот? 6) Так и не могу понять вот на пример Deka XS и все известные мне аккумы для звука это AGM аккумы их и называют и описывают везде как AGM аккумы , но почему тогда Оптиму везде называют ГЕЛЕВЫЙ аккум :scratch_one-s_head: даже на сайте Оптимы , везде в магазинах и в разговоре тоже фигурирует не AGM а Гель . На самом аккуме ни буквы про AGM нету. Оптима всетаки AGM аккум ??? Заранее благодарен за ответы , сильно не ругайтесь если что, просто в чем в чем , а в питании я не силен к сожалению. Ссылка на комментарий
Дужур Опубликовано 7 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 +1 самому интересны подробные ответы на все эти вопросы))) ждем ответов от маньяков автозвука) Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 7 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Маленькую оптиму под капот,две большие в габажник...То что надо будет:good: ПС оптима это гель а не АГМ Gorky Style Ссылка на комментарий
Дужур Опубликовано 7 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Маленькую оптиму под капот,две большие в габажник...То что надо будет:good: ПС оптима это гель а не АГМ в чем разница геля и агм?агм лучше?чем? Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Маленькую оптиму под капот,две большие в габажник...То что надо будет:good: ПС оптима это гель а не АГМ Хорошо. Сегодня поставлю Оптиму 55 под капот от нее + и - КГ50 в багажник проложены , на + от оптимы 55 пред Стингер 250А (надеюсь нормально). Далее в багажник оптиму 75 , и к ней + и - с 55ой. Оптима 75 точно не будет сажать 55ую ? Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В чем отличия АГМ и Геля поищи на форуме есть темы... Ничего страшного что разной емкости,сам пользовался разными АКБ в одной системе а так же знаю что у многих стоят АКБ разного ампеража и все в порядке.Единственное не желательно использовать вместе акб разных технологий Gorky Style Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 оптима это АГМ в одной системе желательно использовать одинаковые по конструктиву АКБ Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 оптима это АГМ в одной системе желательно использовать одинаковые по конструктиву АКБ Вот и разошлись мнения ))) что же правда гель или АГМ ? Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 всегда думал что оптима это АГМ, вроде Димон Мэджикстик распиливал оптиму и там пластины с черным порошком, то есть сухозаряженный АКБ, иначе АГМ Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А я всегда думал что гель и вроде все так ее позиционировали,но сейчас посмотрел и вот http://www.arttuning.ru/novosti/akkumulyatornie-batarei-optima :pardon: Gorky Style Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В общем купил я 3 штуки Optima YellowTop 55 а/ч с 4мя клеммами, 2 сверху и 2 на лицевой под болт , очень удобно для багажника ) завтра подключаю :dance2: Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Лучшеб парочку побольше взял. Gorky Style Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Лучшеб парочку побольше взял. Не влазят ни куда , 75 под капот ладно не лезет дык и в багажнике ему тесно , а если таких 2 ставить то совсем туго , короб на 195 литров отнимает свое законное место и это еще токо 2 саба , планируются еще 2 , там уже и 55ки кудато пристраивать надо будет . Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Так че они сильно по размерам разные? В любом случае уже не плохо:good: Gorky Style Ссылка на комментарий
MakSPL Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 подскажите пожалуста, пишут вот что если кислоту и агм подключить последовательно то агму будет как то не по себе, а кислота ваще сдохнет быстро, а если их паралеьно к гене подключить? т.е. они взаимодействовать между собой вообще никак не будут, все же будет работать нормально? или нет?) просто у меня агм акб в багажнике 110 Ач, и кислота мулту 65 Ач новенькая еще, месяца 3-4 ей, жалко ее, приладить бы куда) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти