MakSPL Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В общем недавно стал замечать очень сильные просады, причем, не изза музыки и кучи усей, а банально от простых потребителей. Машина ваз 2113, гена сток, 80А кзатэ или как то так. Ситуация такова: на холодную напруга радует, 14.3-14.2, на прогретой 13.9-14.1. Все бы ничего, но, включаю потребители, а именно: 1)ближний свет фар, напргуа падает сразу до 13.3 В 2)печка 1 скорость, 13.1 В 3)печка 3 скорость, 12.8 В 4)обогрев заднего стекла, напруга падает до 12.4 В Пробовал включить вообще все что можно, а именно все что указал выше + задние противотуманки, аварийка, дворники на макс, просад был до 11.8 В... сложно представить если бы еще вентиляторы врубились, и в это время кекс в 1 ом шарашил... Благо езжу пока вообще без музыки... Интересует причина такого, неадекватного поведения гены, и как его лечить? В скоре планирую замену на 120-150 А геннадия, а так как стартвольт брать чет западло, коплю денежку и вследствии чего нужно как то дать пожить штатному гене. Выручайте ребятки!) Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 проверяй контакты на соединении гена-акум. Где-то плохой контакт или закислены Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 а может акум помирает Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В общем недавно стал замечать очень сильные просады, причем, не изза музыки и кучи усей, а банально от простых потребителей. Машина ваз 2113, гена сток, 80А кзатэ или как то так. Ситуация такова: на холодную напруга радует, 14.3-14.2, на прогретой 13.9-14.1. Все бы ничего, но, включаю потребители, а именно: 1)ближний свет фар, напргуа падает сразу до 13.3 В 2)печка 1 скорость, 13.1 В 3)печка 3 скорость, 12.8 В 4)обогрев заднего стекла, напруга падает до 12.4 В Пробовал включить вообще все что можно, а именно все что указал выше + задние противотуманки, аварийка, дворники на макс, просад был до 11.8 В... сложно представить если бы еще вентиляторы врубились, и в это время кекс в 1 ом шарашил... Благо езжу пока вообще без музыки... ну это нормально))) конструктора так то не рассчитывали что помимо штатки там еще под 100-200А потребителей засунут ))) Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Скорее всего... ::yu:: Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Фига прорицатели ))) а первопричина в чем? Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 регулятор можно заменить для начала Ссылка на комментарий
MakSPL Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) контакты все в норме, тянул от гены до багажника сварочник кг-50, минус так же с двигателя, и с кузова кг-50, тянул месяца 2 назад, контакты все новые чистая медь) акум АГМ тоже новый, напруга на акуме, на незаведенном авто 13.4, он неможет быть мертвым)) тут не в акуме причина, и не в контактах.. я строю систему, и всю проводку тащил вроде грамотно) новый сварочник, наконечники, все новое) единственное че, это то что под капотом акума вообще нет, акум в багажнике, но я думаю это ничего страшного ... Кстати напругу на акуме на незаведеном авто мерю каждый день, 13.2-13.4 стабильно Изменено 8 октября, 2012 пользователем MakSPL Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) если не акум и не провода. То остается гена. Хотя контакты я бы проверил Изменено 8 октября, 2012 пользователем D!mon147 Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
MakSPL Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 для начала надо сделать осмотр проводки, контактов. И проверить акум нагрузочной вилкой что в проводке я должен заметить? я каждый день смотрю в эту проводку) никаких окислений и прочего прочего я невидел, да и откуда? проводке максимум 3 месяца... на счет акумов, акум я покупал примерно недели 3 назад) даже больше скажу, у меня была до агм кислота мулту, ей тоже месяца 4, история с напругой таже, что на кислоте, что на агм, оба акума новые. Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 провода на гену родные? Ссылка на комментарий
MakSPL Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 провода на гену родные? Кроме силового провода на + акума, я ничего не трогал. Поменял только его на КГ-50. У меня с гены идет кг50 на + акума, с плюса акума у меня идет еще кг50 на стартер. Минус на акуме у меня с кузова и с двигателя, так же по кг50. Акум в багажнике. Ссылка на комментарий
MakSPL Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Еще я немог понять когда менял силу, где провод который тащит 12В в салон на всякие потребители, оказалось он вроде на стартере Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 8 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 нет. Потребители питаются с гены. Один розовый идет на акум. А другой розовый на в блок предов. Только сечение мягко говоря не айс. Хотя его вполне хватает Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
MakSPL Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 нет. Потребители питаются с гены. Один розовый идет на акум. А другой розовый на в блок предов. Только сечение мягко говоря не айс. Хотя его вполне хватает Кароче из првоодов которые идут с гены, я менял только тот, который шел на + АКБ, заменил я его на кг50, и все, больше я ничего не трогал на гене) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти