Serdjio Опубликовано 22 октября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А/м классика, АКБ Оптима 55 (примерно пол года). Купил новый мафон Alpine CDE-9880R, в замен старого Пионера den-5800. Установил, настроил, и как обычно ушел домой, через 4ре дня пришел в гараж, АКБ сел до 8ми вольт. Зарядил АКБ отключил компьютер бортовой, т.к. грешил на него, и ушел домой. Через неделю прихожу в гараж, АКБ сел до 5ти вольт! Мафон подключен на прямую через пред к АКБ. Слышал что нужно снимать панельку с магнитолы, якобы из-за этого может быть. Из-за чего это может быть? Или может кто с этим точно также сталкивался? Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 22 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Из-за панельки как-то маловероятно мне кажется, попробуй мафон вообще от аккума отключить. У тебя кстати как мафон через зажигание включен или напрямую? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Serdjio Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Из-за панельки как-то маловероятно мне кажется, попробуй мафон вообще от аккума отключить. У тебя кстати как мафон через зажигание включен или напрямую? На прямую через пред.(в первом сообщении писал). Да вот и я думаю что от панельки не должно так уходить много, если только усь жрет. Зарядил сегодня акб до 12ти вольт, и отключил от всего, на всякий случай проверить надо и его. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Был случай, когда волосина от размохреного плюсового провода попала на клему ремоут и за ночь четырехканальник своим током покоя высосал всю батарейку подчистую. Магнитола а режиме ожидания не способна столько тока съесть, первым делом я бы проверил в музыкальном тракте чтобы на ремоутах к усилителям не было напряжения когда система не включена. А еще проблема может быть и не в зауке вовсе, тут уже гадать безсмысленно. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) у магнитолы то же свой "ремоут" есть, который надо подключать на положение ACC замка зажигания. В потухшей машине в магнитоле кушает электричество только память (часы, настройки все) память очень мало кушает. До пяти вольт??? тогда усилители скорее всего не виноваты - при таком падении они должны в защиту уходить. Но проверить надо все. Изменено 23 октября, 2008 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 На прямую через пред.(в первом сообщении писал). Да вот и я думаю что от панельки не должно так уходить много, если только усь жрет. Зарядил сегодня акб до 12ти вольт, и отключил от всего, на всякий случай проверить надо и его. Ну я же про зажигание наверное не просто так написал. У мафона есть два входных +, один питающий и второй типа ремоут с замка зажигания. У тебя при выключении зажигания мафон работает? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
binza Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 у меня кстати тоже оптима села как то за 10 дней до 5 в. панелька была снята и ремоуты отключены...хз почему.. Ссылка на комментарий
GarajMan Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Возьми мультиметр и прове напругу в нынешнем состоянии и отключай устройства по очереди тобишь исключением. Вообще алпайн хавает акум :nyam1: так что скорее всего дело в нем. Пионеры и остальные ГУ этого класса не едят но вот алпайн ест хз почему :wacko1: Но оптима должна держать... Team DC Audio Ссылка на комментарий
Гость NIK61-395 Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 в гараже стоит оптима 55.повесил на нее вольтметр.зарядил было 12.8 каждый день смотрю падает на 0.1 десятую Ссылка на комментарий
Serdjio Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Ну я же про зажигание наверное не просто так написал. У мафона есть два входных +, один питающий и второй типа ремоут с замка зажигания. У тебя при выключении зажигания мафон работает? Ну это да, один "красный" (должен к зажиганию), и "желтый" (к АКБ), я их подключил вместе к АКБ, как в принципе и делал на других мафонах. Так понял возможно придется подключать "красный" к замку подключать. Просто раньше подключал "красный вместе с желтым" к акб, у панасоника, пионера, кенвуд, и все в принципе нормально работало, вот алпайны наверн такие) Конечно работает т.к. провода вместе соединял. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Короче, надо экспериментировать. Попробуй красный провод отключи и проверь, может перестанет садиться аккум. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Serdjio Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 в гараже стоит оптима 55.повесил на нее вольтметр.зарядил было 12.8 каждый день смотрю падает на 0.1 десятую Раньше было все ок, стоит машина неделю в гараже, акб не отключаю И за неделю падает примерно до 11,8-12 вольт. Завтра схожу в гараж проверю как там щас напряжение с отключенным АКБ. Ссылка на комментарий
Serdjio Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 у меня кстати тоже оптима села как то за 10 дней до 5 в. панелька была снята и ремоуты отключены...хз почему.. Это было один раз, или повторяется? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 NIK61-395 через вольтметр то же ток течет если что Serdjio не "возможно" а обязательно! "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 23 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 ЧЁ вы паритесь отключи плюсовой наконечник от акб и воткни амперметр в разрыв, и смотри какой ток и кто жрет, методом отключения источников потребления при вынутых ключах из зажигания и закрытых дверях (т.к. стоит подсветка в дверях или салоне) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти