Gumel Опубликовано 16 декабря, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) А подумалось мне тут, померю я размеры "саба" домашнего, хотя его таковым назвать нельзя, сейчас поймёте почему) В итоге насчитал объем 6,2 литра + в этом объёме усь и динамик, уже смешно да? или нет?))) Что самое странное это размеры фазика... Как же этот саб работает вообще. При таком объёме фазик диаметром 48 мм +-1мм и длинной 89-90мм + выходное закругление 5 мм Саб же вообще горбит где-то далеко на высоких герцах(кстати на какую частоту фазик настроен? не подскажите) А теперь о серьёзном, параметры динамика я не знаю конечно. Сам динамик 13-ка(сантиметров:sarcastic:). Вот такой комплект у меня дома http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=938926&clid=509. Что про него могу сказать, саб начинает звенеть на синусе, при приличной громкости))) усилок гавно наверное. Может корпус переделать? что-бы ниже саб играл? Или это мёртвому припарка?)))))))) ПС Почему я спросил тут, так потому-что это-же бас клуб, да и новый форум освоить захотелось, не на магнитоле же такое спрашивать) Ещё пробовал запихивать в фазик носки :flag_of_truce: Делал ЗЯ, звук слегка меняется, но слегка, он приятней становится, гудения(или даже звона) такого нету как в фазике Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Gumel Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 16 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А подумалось мне тут, померю я размеры "саба" домашнего, хотя его таковым назвать нельзя, сейчас поймёте почему) В итоге насчитал объем 6,2 литра + в этом объёме усь и динамик, уже смешно да? или нет?))) Что самое странное это размеры фазика... Как же этот саб работает вообще. При таком объёме фазик диаметром 48 мм +-1мм и длинной 89-90мм + выходное закругление 5 мм Саб же вообще горбит где-то далеко на высоких герцах(кстати на какую частоту фазик настроен? не подскажите) А теперь о серьёзном, параметры динамика я не знаю конечно. Сам динамик 13-ка(сантиметров:sarcastic:). Вот такой комплект у меня дома http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=938926&clid=509. Что про него могу сказать, саб начинает звенеть на синусе, при приличной громкости))) усилок гавно наверное. Может корпус переделать? что-бы ниже саб играл? Или это мёртвому припарка?)))))))) ПС Почему я спросил тут, так потому-что это-же бас клуб, да и новый форум освоить захотелось, не на магнитоле же такое спрашивать) Ещё пробовал запихивать в фазик носки :flag_of_truce: Делал ЗЯ, звук слегка меняется, но слегка, он приятней становится, гудения(или даже звона) такого нету как в фазике выкинь его и непарься, это не саб а твиттер :pardon: Ссылка на комментарий
YODJ Опубликовано 16 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 :sarcastic: выкинь его и непарься, это не саб а твиттер :pardon: ХАХАХАХА :lol: :lol: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: отжог :sarcastic: Black&Whet Customs Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 ))))))))) нее это саб))))))))))) короче зря наверное я темку начал) щас пофлудим и её в курилку кинут))))))) Короче надо трубу на 50 и пробовать просто удлинить фазик, тогда будет что-то ясно, надо переделывать или пусть так-же играет. Кстате прикиньте в этой хренотени фильтров нету)))))))) Саб играет в полную полосу, ну или забирается очень высоко, может это большой твитер?)))) Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 У тебя прям микро саб. Попробуй определить его минимум по частоте. Он хоть герц до 200 дотянет?))))))))) Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я думаю дотянет, играет по крайне мере низко)))), короче как я понимаю надо мерить, Значит Fs надо определить, ну это я хз когда смогу, не до этого сейчас сессия, одногрупники все дибилами стали, нат бесят.... Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 17 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Нужно снять ТС и расчитать нормальный ящик. Усилители в таком дерьме стоят вполне нормальные, скорее всего типа TDA 2030A или что то подобное. При своих 15 ваттах и нормальном сабике, подключоном к этому усилителю для дома можно получить более чем просто нормальный звук. Из родного ящика ты 99% ничего не получишь, потому что динамик там стоит с маленькой МС, экранированый - у него добротность может быть даже выше единицы - все ящики в таких говносиситема беспредельно малы для параметров динамиков, которые в них пихают. Проверял, измерял, многое очень... свены, микролабы... за редким исключением кроме дизайнера (которому зачастую глаза бы выколоть и руки обрубить) над "акустикой" ни кто не работает. Можешь попробовать поставить этот динамик в ящик побольше, хотябы литров в 20 ЗЯ, если есть подходящий пустой ящик. Или можешь попробовать найти 25ГДН 3-4 (125мм из колонок, типа комета, S-30 и подобных, только не спутай со среднечастотниками - они выглядят одинаково почти, но у СЧ резонанс 100-120Гц, из него саб не сделать! на ощупь СЧ намного жестче и наименование другое, и магнит чуть поменьше у СЧ) Так вот 25ГДН как раз нормально в объем твоего игрушечного саба впишется! Настройку сделай на 50Гц (расчитай трубу, возьми канализационную, 40мм, 50мм будет много - шибко длинный порт выйдет.) саб внутри заполни на все 100% синтепоном или лучше минеральной ватой, она лучше демпфирует. Получится настоящий вуфер. Именно "вуфер", а не "сабвуфер" потому что назначение этой коробочки - воспроизводить басы, делая это за сателлиты, оттого и частота раздела такая высокая. Это называется трифоник - СЧ-ВЧ секции две, а басовик один на двоих - типа компактность и экономия. При грамотной реализации трифоник звучит вполне адекватно и приятно. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) DENLaDEN, т.е. Кстати по поводу усилка, знаю что он питается у меня 12 вольтами и 14, короче транс в сабе на 12 и на 14 вольт 2 в одном. Кстати почему усилок гудит? когда саб почти в крайних положениях? например пускаешь синус герц 5 и прибавляешь и он гудит, сначало я подумал что он катушкой бъёт, потом понял что нет. Кстати, вы говорили, что замеряли динамики такие, скажите примерные параметры моего) я хоть спикершопом побалуюсь. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Gumel Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 21 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 они у всех разные. параметры. По "примерным" ничего кроме "побаловаться" и не выйдет))) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 21 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 чтобы не гудел усилитель надо добавить конденсаторов в питание "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Там итак двойная доза у него) этих кондеров. А он всё равно гудит непонятно почему, как-нить видио с мобилы или вэбки засниму Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 21 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ёптить зачем же такое дерьмище покупать? продавай н*х! бери друга шарющего в звуке(ток не понтового а шарюшего!) и в магазин! лучше 2 каналку взять чем это. Я слушал вроде такие http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=2406800 ток корпус потемнее и подсветочка синяя мне понравилось. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Да не отыграют эти ббк так как мой топ девайс, низы не отыграет.В пятницу скорее всего замерю параметры динамика, если получится, сессия и всё такое. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Gumel Ссылка на комментарий
promobass Опубликовано 22 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 давить на нем не пробывал?) Разборка GM +79269902122 Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 В таком коробе его мерить не хочу, у племянника такой-же саб или подобный в бандпасе, вот он давит прилично, но там и короб раза в 2 по объёму больше. А чем мерять то(децибелы)? могу сказать одно что телом от него что-бы почуствовать что-то надо пивка попить), тогда я басы чувствовать лучше начинаю) а там прям чуствуешь эти басы в бандпасе, в другой комнате только басы)))). Вывод напрашивается сам сабой, что короб говно, т.к. не думаю что там саб какой-то другой. Но саб музыкальный играет красиво, кроме низких, там что-то не то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти