Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Экспо / Щель

FL1NT

Рекомендуемые сообщения

знающие ребята подскажите какая площадь у экспо более значима , например если мне нужно порядка 900 квадратов щели - будет ли аналогичным раскрыв экспо в 900 квадратов - горловина около 400 ?

Digital Designs Russian Competition Team

ответ конечно офтоп,но лично я считаю экспо не что иное как особое мыло для собственных глаз,так сказать фикция.

и подумай сам:если принцип фи знаком,то известно что тонель это колеблющийся столб воздуха(колебательная система аналогичная диффузору),

а теперь представь что криволинейные стенки порта начнут творить с этим воздухом в сужающемся отверстии (как бы умно о нём не писали

Изменено пользователем evgenyhaas

эксперимент:

берём шприц и срезаем верх.вдавливаем до полного в пластилин и начинаем выдавливать--вылезет ровный цилиндр.

берём(мысленно) "экспо"шприц и повторяем пройденное....

вопервых попробуй ещё затолкать его туда,а если и получится то представь какой формы фарш ты будешь созерцать??? !!!

пример конечно не про воздух но думаю наглядно

ну тогда зачем его придумали вообще:)))

с экспо портом можно ветра добиться, перефразирую вопрос

FL1NT, Да конечно можно добиться ветра, экспо порт, тот же фазоинвертор, гораздо более сложен в изготовлении, чем обычная щель, тут придется потанцевать с бубнами, но при этом и плюсы очевидны: устойчив к струйным шумам и органным резонансам, и что не менее важно позволяет сэкономить на длине порта почти в 2 раза, как следствие и на размерах короба, остается возможность возможность поиграться с чистым обЪемом и расположением порта и дина в ограниченном пространстве.

evgenyhaas, Про шприц не корректное сравнение....при чем тут выдавливание,

Объем колеблющегося воздуха постоянен.

эксперимент:

берём шприц и срезаем верх.вдавливаем до полного в пластилин и начинаем выдавливать--вылезет ровный цилиндр.

берём(мысленно) "экспо"шприц и повторяем пройденное....

вопервых попробуй ещё затолкать его туда,а если и получится то представь какой формы фарш ты будешь созерцать??? !!!

пример конечно не про воздух но думаю наглядно

не согласен , ты парень че то сравнение не то привел ,

ты лучше приставь сивик 3д в аэродинамической трубе как будет себя вести или ФВ жук и нашу квадратную семерку на одной и той же скорости ветра , какая из них будет работать более с меньшими завихрениями и с более меньшим шумом

А кто подскажет как правильно такой порт расчитать.какая площадь должна быть в горловине,на раскрывах,и что на что влияет,и как расчитать настройку.?

:cool1:
А кто подскажет как правильно такой порт расчитать.какая площадь должна быть в горловине,на раскрывах,и что на что влияет,и как расчитать настройку.?

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479

Я строил для своей 18хи экспо. (правда площадь маловатую взял). Дак вот строил по баспорту попал прям тютелька в тютельку в настройку. Всё супер работает. Явный плюс длинна в 2 раза меньше. ( причем по басспорту если забить определённые настройки это явно видно сравнивая с ФИ) проблем в постройке не обноружил, использовал на загиб двп, гладкой стороной внутрь порта, после загиба ДВП стал охрененно жестким, и финишнул всё полиэфиром в стыках. Порт пашет. Считаю по раскрыву.

Team "Диванные эксперты"

Ах да добвавлю. Целился в 30 попал в 29-30. Рез на 26гц 144.6 и до 38 146+. Полка ровная дальше спад.

Team "Диванные эксперты"

А параметры порта примерные скажи,горло раскрыв длинна.длинна я так понял на настройку влияет.

:cool1:

Дак посчитай по баспорту, там ничё сложного нет, угол я делал 50

Team "Диванные эксперты"

меня больше интересует реальное сравнение щель 800 квадратов, и экспо в раскрыве на 800 квадратов, т.к. для себя всетаки понял что фланцы на трубе нихера не работают как полезная площадь, не получится ли раскрыв экспо так же как фланцы?

А чё это у всех фланцы работают а у тебя не работают ))) Как так ?

Team "Диванные эксперты"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...