Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Корзиной наружу!

knukles

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! подскажите, как меняется звук, при установке саба в ЗЯ корзиной наружу? Звук будет тише или громче? И как это влияет на качество баса? саб Р-ка 12" 2 Ома.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ---ЕСЛИ ДЛЯ СПЛ-ТО САБУ ПИЗДА.........ЕСЛИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВКИ -ТО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ

brot*HERZ сказал:
ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ---ЕСЛИ ДЛЯ СПЛ-ТО САБУ ПИЗДА.........ЕСЛИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВКИ -ТО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ

в следствие чего пизда приходит?

Республика Коми,город Ухта.

СПЛ не надо) Хотя судя по фоткам, когда психи ставят сабы в ФИ корзиной наружу, у них все норм)

Чему там собсна ломаться, если только диф отлетит:mocking:

Охота добиться громкости от ЗЯ (ну не нравится мне как ФИ играют((()

brot*HERZ сказал:

Нет там ни какой пи*ды, если ящик нормально собран.

Так дули и дуют еще как, и на Р-ках включительно.

Пробовал у приятеля переставлять саб:

ЗЯ 25-30литров, саб "форсаж 12"

При расположении саба корзиной наружу, саб играет громче, но качество звучания уже не то, что было при обычном расположении.

knukles сказал:
СПЛ не надо) Хотя судя по фоткам, когда психи ставят сабы в ФИ корзиной наружу, у них все норм)

Чему там собсна ломаться, если только диф отлетит:mocking:

Охота добиться громкости от ЗЯ (ну не нравится мне как ФИ играют((()

ставь второй саб

Есть задумка поставить второй саб, пока вопрос только в деньгах, надо еще около 18т.р (усь+саб) ))

Пока мучаюсь и эксперементирую с этим)))

И кстате, если тут есть люди из Москвы, которые юзают данное оформление, буду очень признателен если дадут послушать)

Я из Москвы! :hi: Где-то писал уже тебе, что мы соседи. Тушинский я.

Что тебе надо послушать не понял? Саб корзиной наружу или сдвоенный дин?

У меня был когда-то сдвоенный саб (Hifonics 12") в ЗЯ, один "умелец" в "студии" собирал. Это был мой второй саб в жизни, поэтому сразу говнявой сборки не заметил. От туда и звук говеный.:bad: Саб до сих пор в гараже валяется.

Надеюсь ты понимаешь, что второй дин не увеличит тебе громкость в 2 раза!? :empathy2:

Точной теории не знаю (как там считается), про увеличение мощности (громкости), наши продвинутые, эксперты и дедушки подскажут. :hi:

Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music:

Гость Александр.м
  Serdjio сказал:
Нет там ни какой пи*ды, если ящик нормально собран.

Так дули и дуют еще как, и на Р-ках включительно.

Пробовал у приятеля переставлять саб:

ЗЯ 25-30литров, саб "форсаж 12"

При расположении саба корзиной наружу, саб играет громче, но качество звучания уже не то, что было при обычном расположении.

Когда саб ставили наружу магнитом, провода (плюс -минус) местами поменяли?

На сколько я знаю, ничего кардинально меняться при развороте динамика не должно, кроме увеличения объёма ящика, на объём корзины, может призвуков будет немного побольше из-за подвижной системы, и свиста осевого отверстия, ну может, ещё каких нибудь не известных мне ньюансов.

Kicher сказал:
Я из Москвы! :hi: Где-то писал уже тебе, что мы соседи. Тушинский я.

Что тебе надо послушать не понял? Саб корзиной наружу или сдвоенный дин?

У меня был когда-то сдвоенный саб (Hifonics 12") в ЗЯ, один "умелец" в "студии" собирал. Это был мой второй саб в жизни, поэтому сразу говнявой сборки не заметил. От туда и звук говеный.:bad: Саб до сих пор в гараже валяется.

Надеюсь ты понимаешь, что второй дин не увеличит тебе громкость в 2 раза!? :empathy2:

Точной теории не знаю (как там считается), про увеличение мощности (громкости), наши продвинутые, эксперты и дедушки подскажут. :hi:

Хотел послушать саб корзиной наружу! А про соседство-помню)))

Увеличение площади излучения в два раза даёт +3Дб громкости, это теоретически, на практике и того меньше, но одному богу известно точно и в конкретном случае.

По поводу положения драйвера, нужно смотреть конкретный случай в зависимости от его конструкции, тогда можно будет предположить какое влияние будет оказано.

DiEU ET MON DROiT / The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.

Kakaja raznica kak stavit - naruzu korzinoj ili normalno. Minusi mogut bit, ka uzhe govorilos, izza prizvukov ot korzini i ventilacij. A tak, mozet bit krasivej , nenado provodit provoda v korpuss - netu lisnih dirok, nenado zas4itnoj reshotki.

Poljarnost, krome zvuka, tozhe ni4evo neizmenit, potomu 4to hod uz diffuzora dolzen bit v obe storoni odinakovij. Netu zhe hoda diffuzora tolka naruzhu.

juriz - все верно.

Добавлю что для СПЛ как раз может такая установка оказаться полезной по двум причинам: 1) - лучшее охлаждение катушки, особенно при продолжительной нагрузке, не на замер, а, допустим, на прокачку толпы. 2) - кое какие возможности в конструкции ящика... но тут пора заткнуться.

Ну и эстетическая сторона вопроса, потому что к примеру Рку или солобарика нового, и другие сабы красивые горшком наружу можно очень красиво сделать! :cool1:

Изменено пользователем DENLaDEN

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

unCoder сказал:
Увеличение площади излучения в два раза даёт +3Дб громкости, это теоретически, на практике и того меньше, но одному богу известно точно и в конкретном случае.

По поводу положения драйвера, нужно смотреть конкретный случай в зависимости от его конструкции, тогда можно будет предположить какое влияние будет оказано.

А разве не на 6Дб Ведь площадь излучения выросла в 2раза и звуковое давление тоже.

Гость Александр.м
  juriz сказал:
Kakaja raznica kak stavit - naruzu korzinoj ili normalno. Minusi mogut bit, ka uzhe govorilos, izza prizvukov ot korzini i ventilacij. A tak, mozet bit krasivej , nenado provodit provoda v korpuss - netu lisnih dirok, nenado zas4itnoj reshotki.

Poljarnost, krome zvuka, tozhe ni4evo neizmenit, potomu 4to hod uz diffuzora dolzen bit v obe storoni odinakovij. Netu zhe hoda diffuzora tolka naruzhu.

про полярность:

в идеале при первом басовом импульсе\ударе, диффузор должен двигаться наружу, от ящика, независимо от положения саба, горшком наружу, или внутрь. Поэтому как правило и нужно менять полярность. На практике, нужно исходить из общей сфазированности остальных компонентов.

Хода диффузора нет только на ружу, согласен( если только в разрыв провода не поставить диод:smile:). Реч о начальном импульсе....

Изменено пользователем Александр.м

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...