DENLaDEN Опубликовано 30 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я думаю, что чем длинее порт, или чем ниже настройка, чем "правильнее" порт, то есть чем выше добротность ящика, тем бОльшая "площадка" принесет пользу. Тут, мне кажется, надо начинать мыслить о том, что объемное смещение диффузора и порта мы считаем условно синфазным, это значит, что когда из порта "дует" диффузор динамика движется так же вперед, из ящика, но движение воздуха в порте всегда связано с прошлым, то есть с движением диффузора назад - значит "запускает" работу порта именно обратный ход диффузора, тогда вполне адекватно конструировать динамик так, чтобы он сильнее прокачивал ящик при сжатии воздуха в нем и меньше мешал работе порта при выхлопе. Ну а уже от этих мыслей можно плавно перейти к форме сигнала... Кароче поле в действительности непаханое 8) Но если попытаться в масштабах БП6Б все это переварить, то самым разумной мыслью будет просто пойти спать! )))) Потому что там все еще ужаснее - динамик нагружен с обеих сторон и два порта работают впротивофазе. Теоретически там ход должен быть просто офигительно маленький, но, опять же теоретически, при моделировании получается такая же ничтожная добротность и чувствительность, хотя тут уже теоретические модели совсем не рулят... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 30 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я так и думал,что проще экспериментально проверить,чем теоретическую модель вывести. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну парни вы даёте) Вы рассуждаете про ФИ? а изначально говорилось про ЗЯ) Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 31 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну парни вы даёте) Вы рассуждаете про ФИ? а изначально говорилось про ЗЯ) В ЗЯ не так проявляются все вышеописанные эффекты.Да там и ошибка в несколько литров некритична.Так что для ЗЯ особо заморачиваться смысла нет. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 31 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 в ЗЯ если есть негерметичность, а она всегда есть, так же точно если запустите синус вы заметите как диффузор втягивается вовнутрь из за разряжения в ящике "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Вобщем, я так понимаю, кроме красоты это больше никаких результатов не даст...жаль Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 1 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ну это с какой стороны поглядеть... пример если тебе захочется "плоский" ящик в котором дин не поместиться по глубине, переворачиваем и вуаля! Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 1 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Вобщем, я так понимаю, кроме красоты это больше никаких результатов не даст...жаль Вообще-то даст. Как минимум охлаждение лучше, плюс внешний вид если красиво оформить. А что ещё ты собственно ожидал? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 1 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Что-то меня эта тема заинтриговала.... Я попробую свой дин перевернуть! Расскажу своё мнение по этому поводу. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ))) Запотентуем это дело!:dance2::lol: Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 По поводу плоского ящика... хорошая идея!) Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 1 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Мне тоже понравилась! Взял на заметку! Уже прикидываю, где это можно применить... Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 1 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 По поводу плоского ящика... хорошая идея!) щас пыхним еще чего придумаем! Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 щас пыхним еще чего придумаем! Я травину не курю)) А разместить можно вплотную к спинке сидения, только у меня там первый усилок и кондер. Придется перекидывать на крыло) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти