witalik Опубликовано 31 декабря, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 В данный момент стоит в ящике 65 литров грязными. ПРобывал его в ЗЯ и ФИ , ФИ 30 герц. РАсчет делался по JBL sp shop. В итоге что порадовало от 30 до примерно 60-65 герц звучит очень хорошо и приятно, а вот от 60-65 до 100 герц глухой ,сухой бас, которого очень сильно не хватает системе . Посоветуйте что можно сделать . Ссылка на комментарий
saha348 Опубликовано 31 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 ставь хороший мидбасс Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 ставь хороший мидбасс НУ я это понимаю что ,если добавить хороший мидбас , то должно зазвучать, но неужели этот хваленый всеми в интернете динамик не способен играть свои заявленые хотя бы до 100 герц. Должен же быть какой-то выход без переделки фронта Или нет ? ((((( Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 31 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 а что ты хочеш услышать выше 65герц от 15хи?:blum1: Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 а что ты хочеш услышать выше 65герц от 15хи?:blum1: Ударный бас . На 12ке я слышу четкий ударный бас, а на 15ке его как бы очень мало, в итоге получается что звук у него с очень узкой полосой воспроизведения . Может я чего не допонимаю, может это присуще 15кам ? Ссылка на комментарий
kostikki Опубликовано 31 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 а что ты хочеш услышать выше 65герц от 15хи?:blum1: +1:shok: Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 +1:shok: Блин , ну ребят скажите пожалуйста, я так понимаю по Вашим ответам , что мне его на свалку с моими желаниями , да ? Ссылка на комментарий
sanya Опубликовано 1 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 мало пятнах играющих быстро , 15 по сравнению с 12 играет глубже , ниже но при этом на верхах ачх идет на спад . если хочешь побыстрее бери 12 dd 512 он все отыграет :hi: Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 1 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 мало пятнах играющих быстро , 15 по сравнению с 12 играет глубже , ниже но при этом на верхах ачх идет на спад . если хочешь побыстрее бери 12 dd 512 он все отыграет :hi: Я конечно слышу что он глубже и ниже играет, но просто опыта с 15ми никогда не было, поэтому думал что что-то не так сделал поэтому верхушка плохо отыгрывается , теперь буду думать либо миды искать ,чтобы этот участок АЧХ играли либо 12ку . Спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий
phreaker Опубликовано 1 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 пойми, чем больше площадь дина - тем больше масса диффузора - тем ниже резонансная частота и ниже добротность (то есть механический контроль). таким образом на больших площадях круто только инфру гонять и ветер делать, но панча не будет - скорость саба шлак. Исключение - бумажные динамики типа эстрадных - они легкие и у них все хорошо, но в машине умрут быстро. У меня эстрадка, но я играю только летом и только на улицу. Чуйка у эстрадки на басе - 100 дБ/Вт. Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 1 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 пойми, чем больше площадь дина - тем больше масса диффузора - тем ниже резонансная частота и ниже добротность (то есть механический контроль). таким образом на больших площадях круто только инфру гонять и ветер делать, но панча не будет - скорость саба шлак. Исключение - бумажные динамики типа эстрадных - они легкие и у них все хорошо, но в машине умрут быстро. У меня эстрадка, но я играю только летом и только на улицу. Чуйка у эстрадки на басе - 100 дБ/Вт. Да теперь понимаю уже . Теперь будет мучать вопрос с мидами под эту пятнашку ) Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 1 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 попробуй поэкспирементируй с ЗЯ. а какой усь у тебя? повесь дин на класс АВ усилителя. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 1 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 попробуй поэкспирементируй с ЗЯ. а какой усь у тебя? повесь дин на класс АВ усилителя. ЗЯ делал. Если только объемы по уменьшать или увеличивать попробывать. А вообще звук ЗЯ мне не нравится , много ЗЯ слышал, звук у них для меня немного суховатым кажется . Усилитель пока что слабый и бюджетный Calcell POP 300.1 . Хоть и бюджетный сомневаюсь что он сильно сыграет на характеристики самого саба. Может конечно я и ошибаюсь. Вообще система вся запитана от 88 pionera в поконалке , частоты раздела между сабом и мидами 100 герц , меньше не получается , акустика не расчитана . Игрался с эквалайзером , ничего хорошего все равно не получается от 65 до 100 какой-то проваленый бас ... Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 1 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 мне например нравится как играет от АВ класса, даже в фазике с настройкой 32Гц и 90л чистым, но от моника дин выводит на ход, и сабсоник есть. на АВ может меньше просто вваливал, но звук слышен сразу, и раньше стояла родная голова, ща 9815, тоже разницу ощутил. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 1 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 мне например нравится как играет от АВ класса, даже в фазике с настройкой 32Гц и 90л чистым, но от моника дин выводит на ход, и сабсоник есть. на АВ может меньше просто вваливал, но звук слышен сразу, и раньше стояла родная голова, ща 9815, тоже разницу ощутил. на АВ классе звук более насыщенный что ли. подкинь какой нить усь мостом попробуй. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти