Гость xynkin Опубликовано 2 января, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Доброго времени суток!У меня саб pioneer,активный,на 10 дюймов,бумажный,1 катушка,усь 10х7 см,всё что знаю про него,на самом дине нет никаких надписей,скорее всего он китайский,играет хорошо!Можно ли как-нибудь узнать сколько у него ватт?Возможно есть спец приборы или формула?Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 3 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 учитывая, что сабик активный, а там обычно уси не особо то и мощные, то скорее всего чистыми 100-150 вт. если горишь желанием узнать правду, то сажаешь в параллель к динамику вольтметр, а на один из проводов сажаешь амперметр( клещи) наваливаешь хорошенько, запоминаешь циферки, после перемножаешь, и получаешь мощность, прилетевшую на дин:hi: 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 3 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Доброго времени суток!У меня саб pioneer,активный,на 10 дюймов,бумажный,1 катушка,усь 10х7 см,всё что знаю про него,на самом дине нет никаких надписей,скорее всего он китайский,играет хорошо!Можно ли как-нибудь узнать сколько у него ватт?Возможно есть спец приборы или формула?Заранее благодарен! По диаметру катушки, происхождению, цене, внешнему виду магнитной системы можно оценить примерную мощность. Ссылка на комментарий
soundlife Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Чтобы узнать мощность усилка нужно померить напряжение на динамике возвести в квадрат поделить на импеданс. (30В*30В)\4Ом = 225 ВАТТ Снимать напряжение нужно вольтметром переменного напряжения на забойном треке с преобладанием синуса. Запоминать максимальные показания. Динамик можно прикинуть по катушке. 1,5 " = меньше 200 Вт 2" = 250 Вт 2,5 = 350 Вт 3" = 500Вт Так же зависит от длинны катушки. Чем длиннее тем соответственно мощнее. Cтандартная длинна 10 мм. Бывает и 40 мм и 60 Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 soundlife, все конечно хорошо в твоей формуле, НО, есть такое понятие как рост сопротивления катушки и зависит от многих факторов. так что деля напряжение на НОМИНАЛЬНЫЙ импеданс ты получаешь очень примерную мощность прилетевшую на дин:hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти