Гость Малыш Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 почти всё выше чушь. Саб может быть не в фазе только по отношению к чему либо, например к фронту. +1000000 только на это и повлияет "противофаза"... ее вы заметите, если при смене полюсов (провода на сабе менять местами плюс с минусом) станет тише или громче... если станет тише - вот она противофаза... и, кстати, не все динамики при подаче напруге согласно полюсам втягивают дифф внутрь, тобиш это нефига не некий стандарт, бывает и наоборот.... Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 когда саб один полярность не важна, а если у тебя их два и более, нужно чтоб они играли синфазно Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 когда саб один полярность не важна, а если у тебя их два и более, нужно чтоб они играли синфазно важна:hi: кроме саба есть еще и мидбасы фронта... они тоже частично играют сабовый диапазон, как и саб мидбасовый... я не говорю про уровень в -3 дБ, но если подключить неправильно можно и провал хороший получить на частотах среза и вблизи их в диапазоне октава вниз-вверх... Ссылка на комментарий
Денис 762 Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Фаза и противофаза относительно к остальным динамикам. Тоесть я понял что когда он подключяет в противофазу то фронт начинает басить, это говорит что фронт подключен в противофазе. К примеру если на одной двери правильно подключено а на другой не правильно (саба нет в данном случае) то сразу будет проваливаться басс, из за того что один фаза а другой противофаза. а если подключить правильно то будет басить. Я правильно выразился? :good: Ссылка на комментарий
Денис 762 Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 когда саб один полярность не важна Когда вообще один тогда да, но так не бывает (обычно) :good: Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 а если подключить правильно то будет басить. Я правильно выразился? насколько я знаю большую роль еще играет расстояние от динов до слушателя. в одной точке волны могут быть когерентны и в этой точке будет хорошее усиление волн, а в другой точке может быть провал.. поправьте если я заблуждаюсь Ссылка на комментарий
Денис 762 Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 насколько я знаю большую роль еще играет расстояние от динов до слушателя. в одной точке волны могут быть когерентны и в этой точке будет хорошее усиление волн, а в другой точке может быть провал.. поправьте если я заблуждаюсь Так и есть:hi: :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 насколько я знаю большую роль еще играет расстояние от динов до слушателя. в одной точке волны могут быть когерентны и в этой точке будет хорошее усиление волн, а в другой точке может быть провал.. поправьте если я заблуждаюсь нет ты не ошибся. волновые явления (по барабану на пространство и вид волн. звук, свет). интерференция, дифракция и т.д. нам бонусом и предоставляется возможность создать пучность давления в какой то точке пространства сменой полюсов на сабе. а еще на некоторых усилах присутствует такая фишка как фазовращатель... это уже для более детальной настройки... Оффтоп когда то давно, лет этак 7-8 назад мутил усил для домашнего саба, вдоволь наигрался с разными схемами кроссов, сабсоников, бас-бустов и фазовращателей- последний особенно улыбнул. при той же мощности баса становилось на слух больше Ссылка на комментарий
DjonBodroff Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 фронт по отношению - саб по отношению,фаза-противофаза) напоминает: -палка, есть что-то, безначальное или бесконечное Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 а еще на некоторых усилах присутствует такая фишка как фазовращатель... это уже для более детальной настройки... ага, от 0 до 180 градусов плавный фазовозвращатель помогает, когда саб никак до сцены не дотягиваццо :hi: души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти