Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Первый повседнев. Калина Хетч.

Рекомендуемые сообщения

Собрал коробас, погонял чутка.

И вчера померился, с 32 до 40гц идёт ровная полка 140дб, выше спад :( хода у дина мало, есть идея укоротить порт или увеличить объема. порт сейчас 300кв и 78см длины.. объема 76л

Team DD Russia

::hair::

vk.com/teamddaudio

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собрал коробас, погонял чутка.

И вчера померился, с 32 до 40гц идёт ровная полка 140дб, выше спад :( хода у дина мало, есть идея укоротить порт или увеличить объема. порт сейчас 300кв и 78см длины.. объема 76л

макс а не перебарщил ли ты с объемом и портом чуть чуть. попробуй зажми его хотябы до 65 литров. а вообще из инструментария под дд:

Чистый объем корпуса: 63 л.

Площадь сечения порта: 211 кв.см.

Длина порта: 64 см.

brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов :cool1:

макс а не перебарщил ли ты с объемом и портом чуть чуть. попробуй зажми его хотябы до 65 литров. а вообще из инструментария под дд:

Чистый объем корпуса: 63 л.

Площадь сечения порта: 211 кв.см.

Длина порта: 64 см.

был такой короб до этого, продал его пля))))))))

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

был такой короб до этого, продал его пля))))))))

просто сам себе под одну 12" не давно собирали и поняли что больше 65 литров и порта 200кв.мм для них уже многовато. тем более усь мощнее рмс саба. что он не понравился этот короб? зачем продал?

просто сам себе под одну 12" не давно собирали и поняли что больше 65 литров и порта 200кв.мм для них уже многовато. тем более усь мощнее рмс саба. что он не понравился этот короб? зачем продал?

ну позвоню посонам возьму этот коробас промерю что в нём...

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

ну позвоню посонам возьму этот коробас промерю что в нём...

да прально а потом дальше видно будет,ч то над делать с этим коробом в какую сторону копать

Загнался в небольшой тупик, поэкспериментировав со старым коробасом(который валил полку 30-40гц 140дб) сломал его в конец) хочу приятный повседнев, с хорошей полкой и приличной отдачей... не знаю че пилить...

динамик всё тот же DD 3512sc D1, усь м3а.

есть мысли запилить 64л чистого, порт 240, и настройку 34-35гц.. кто что скажет? есть проверенные варианты? )

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

набрал кстати фронта:

Первае на роль мидбасса: DD VO W10.

Втарое на роль СЧ: DD VO M6.5.

Кампот на ВЧ: DD VO B1

Ну и четвёртое на роль увесилителя(стыдно пипец как за эту покупку) временно — Kicx AR 2.120.

3230fd8s-480.jpg

b230fd8s-480.jpg

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

Сегодня на работу я добирался на Таксо, а всему виной грёбанный Автозвук! :) Ребят оно не стоит того! Не ставьте громкую музыку)))

А теперь по делу. Обшивки мои доделаны, перетянуты и вообще очень звиздато выглядят, НО есть парочка нюансов:

1. Под мидбасс нужно резать металл, много, и переносить стеклоподъемник.

516ebb8s-960.jpg

2. ЗЯ под середину немного не помещается, но это ерунда, там отпилить пять минут делов, жалко только шумку которую пришлось отодрать :(

916ebb8s-960.jpg

3. Нужно ещё сделать тоннель из колец под мидбасс, не знаю как лучше, с этим думаю быстро разберемся.

596ebb8s-960.jpg

Ну и собственно сами обшивки выглядят вот так. Сеточки для закрытия от ног мидбасса от каких-то динамиков Kicx, логотип будет выдран и выгравирован новый :)

e96ebb8s-960.jpg

f16ebb8s-960.jpg

96ebb8s-960.jpg

496ebb8s-960.jpg

696ebb8s-960.jpg

8d6ebb8s-960.jpg

Так же вчера подключил почти всю проводку в багажнике, наконец-то пометил все акустические провода чтобы больше не путаться что и откуда. Осталось подключить силу и можно запускать :)

Надеюсь сегодня стеклоподьемник мне перенесут и уже вечером из авто будет доносится приятная громкая музыка... уже устал в тишине ездить и ругать все свои сверчки в салоне((

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

В связи с заменой фронта, добавлением ещё одного двухканального усилителя и тем что верхняя поперечина растяжки кузова не становилось, было принято решение сделать фальшспинку :)

Может быть она немного колхозная, но это первый опыт, получилось в принципе не плохо и крепко.

Первым делом позвонил Денису так как знал что у него оставалась 1см фанера, был услышан положительный ответ и договорена дата встречи.

На следующий день зацепив с собой Тимофея, а он зацепив пива выдвинулись в гараж к Денису.

По приезду взяли ещё пива и приступили к работе.

Разметили фанеру и Тима нам её ровно распилил(так как мы криворукие с Денисом).

2e7a9b8s-960.jpg

Соответственно сразу её примерили и попали точно в размер.

Пока мы занимались какой-то ерундой, Тима начал раздалбливать фишки с дверной проводкой, там уже был проложен Kicx 12ga(на миды), и туда надо было пропихнуть Belsis 14ga на СЧ.

ae7a9b8s-960.jpg

de7a9b8s-960.jpg

Что он успешно и осуществил.

Больше ничем толковым мы не занимались, чёта спорили ругались по поводу питания, потом у этих алкоголиков закончилось пиво и они перешли на коньяк, в общем пока бутылку не кончили домой мы не поехали(я за рулем, скучно трезвым с синевой было)))

На следующий день я поехал и закупился всякой нужной требухой, саморезами, шайбами, металлической планкой и ещё каким-то инструментом. В общем зашел в магаз и косаря как будто и не было :)

Шайбы кстати кровельные, советую крутить через них чтобы не портить ушки усилителей.

317a9b8s-960.jpg

Кстати забыл сказать про карпет, я честно говоря не знал что продается такой чёрный :) Как раз в цвет моего салона и ковра.

Обтягивал я её в два прихода, за один приход не хватило клея, потом купил банку момента про запас :)

3e7a9b8s-960.jpg

Отпилякал из остатков коробов подставку для DD C5c, прикрутил на уголки, ну и саморезом сзади для пущей уверенности :)

Примерил усилители, всё отлично помещается.

be7a9b8s-960.jpg

Вот он кстати шурик который мне подарили тоже на ДР(который был 2 августа). ВЕСЧЬ! Можно им крутить дохерища :)

b17a9b8s-960.jpg

Распаковал Kicx AR 2.120(он будет на рупора), и сравнил его по качеству сборки с DD, ну тут всё видно не вооруженным взглядом, даже такие мелочи!

297a9b8s-960.jpg

Покрасил шайбы и начал сборку полки.

Вот так они выглядят в деле.

197a9b8s-960.jpg

d97a9b8s-960.jpg

На этом мой четвёртый рабочий день закончился, так как сохли металлические планки после покраски.

Ну и позвав в гости Тимофея было решено инсталлировать всё это чудо в авто.

857a9b8s-960.jpg

a57a9b8s-960.jpg

Пока мы собирались с мыслями начало смеркаться, и мы успели только всё прикрутить, проводку буду раскидывать завтра. Заходил домой уже по темну, потерял блин чехол от своего Fenix TK21, надеюсь найду...

d57a9b8s-960.jpg

d7a9b8s-960.jpg

Сабик становится, всё держится, всё красиво :)

Низ полки на рояльных петлях(для откидывания и настройки усилителей).

Верх на саморезах к растяжке.

Осталось подключить проводку(а то надоело уже в тишине ездить).

Дальше буду думать о доп.акб в багажное отделение и о новом генераторе.

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

1. Под мидбасс нужно резать металл, много, и переносить стеклоподъемник.

Я под W12 резал метал. Хлипкая очень конструкция получается. Мотор стеклоподъемника тоже переносил, там делов максимум на 20 минут - всего лишь просверлить по 3 отверстия в каждой двери.

2. ЗЯ под середину немного не помещается, но это ерунда, там отпилить пять минут делов, жалко только шумку которую пришлось отодрать :(

Для 6.5 ЗЯ небольшой нужен, литра 3-4 найти в том месте, прям вполне.

3. Нужно ещё сделать тоннель из колец под мидбасс, не знаю как лучше, с этим думаю быстро разберемся.

Я делал так: берем 2 кольца, одно крепим к металу, другой к кольцу на обшивке с обратной стороны. По окружности между кольцами лепим шумку - получается достаточно гермечино. И потом уже само пространство заполнять шпаклей или смолой. Я пробовал и то и то. Шпакля очень тяжелая и расход большой, но быстрее сохнет и удобнее наносится (не течет). Смолу мешал 50 на 50 с цементом, получается как камень, да и в целом понравилось больше.

Мотор стеклоподъемника тоже переносил' date=' там делов максимум на 20 минут - всего лишь просверлить по 3 отверстия в каждой двери.[/quote']

Там даже не мотор мешает, а планка эта по которой стекло ездит...

Для 6.5 ЗЯ небольшой нужен' date=' литра 3-4 найти в том месте, прям вполне.[/quote']

5л сделали, немного проипали с размерами, чутка подрежем и сядет.

Я делал так: берем 2 кольца' date=' одно крепим к металу, другой к кольцу на обшивке с обратной стороны. По окружности между кольцами лепим шумку - получается достаточно гермечино. И потом уже само пространство заполнять шпаклей или смолой. Я пробовал и то и то. Шпакля очень тяжелая и расход большой, но быстрее сохнет и удобнее наносится (не течет). Смолу мешал 50 на 50 с цементом, получается как камень, да и в целом понравилось больше.[/quote']

немного не понял... это не сьемная конструкция получается?

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

запустил фронт, громко пипец)))))))) пока без вч, м6,5 очень громко поют :)

Team DD Russia

vk.com/teamddaudio

Там даже не мотор мешает, а планка эта по которой стекло ездит...

У меня от магнита до планки 2-3мм. Больше даже 2 болта мешают, которые её держат снизу. Метал в том районе не срезать.

немного не понял... это не сьемная конструкция получается?

Кольцо крепится жестко к металу и оно не съемное. Да его и не понадоб ится снимать, разве что при смене системы. Обшива с дином садится на это кольцо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...