Pagan [ka) Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Сразу прошу прощения за новую тему, но старые кишат мольбами о помощи, типа «я них... не понял сделайте за меня». Мой вопрос конкретен. Порт 215мм труба. Если ставим точку, что один конец порта висит в воздухе, а вторй заподлицо со стенкой, то расчетная настройка 33 герца. Если оба конца заподолицо то расчитывает уже 30 герц при той же длинне порта. Я так прикинул, что можно поставить внутри короба усиление, перегородку, в каторую вставить внутренний конец порта. И этим я смогу укоротить порт даже больше чем с фланцами (с ними трудно не получаются у мня они, а кусок фанеры с дыркой под трубу проще). Собственно вопрос, действительно ли, это работает на практике, может мерял кто приборами? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 В Бассбоксе есть вариант порта с двумя фланцами: "Two Flush Ends". _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Pagan [ka) Опубликовано 20 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) one flush end, two flush ends. Я про это а не про фланцы. Фланцы эт flared ends. Изменено 20 января, 2013 пользователем Pagan [ka) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Непонятно, про что всё-таки. Фланец или бесконечная фанерная перегородка дают один и тот же эффект, если ширина "воротника" превышает 20 мм. Больше сократить порт не получится. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Pagan [ka) Опубликовано 20 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Я ж написал, руки крюки не умею я фланцы тянуть, а так как на картинке труба в перегородке эт легко. В принципе мне важно что эффект одинаков. Спасибо за ответ. Мне укоротить то надо на 5-10 см чтобы от боковой стенки до входа было расстояние равное сечению трубы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти