вадим 171 Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Добрый вечер. Не могу избавиться от акустического щелчка, при включении магнитолы чего только не делал щелчок не пропадает. Пускал на усилок массу отдельным проводом поверх машины, появился щелчок и при выключении магнитолы. Паял новые меж блоки, как советуют без экрана со стороны усилка, стало ещё хуже появился гул от мотора. Взял другую магнитолу подцепил поверх машины, тоже щелчок. Пускал управляющий от антенны ,тоже гул и щелчок. Сил больше нет ,не знаю что делать. Какие ещё может быть у кого идеи??? Этот усилок стоит всего неделю , до него стоял двухканальник точно также щёлкал, только потише т.к был слабее. И ещё заметил интересную вещ на старом усилке раньше входные разъёмы RSA были одного цвета обычный серебристый цвет а сейчас разъём R стал медного цвета с переливами такой , что бы это значило? Ссылка на комментарий
terranomonster Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 дело не в питающих проводах, и не в экране сигнального (кстати если если экран не подпаивают со стороны уся, то используют двойной провод под экраном, по одному сигнал идти не может, ему приходится искать иные пути через питающие например, от этого то и еще хуже). Дело в переходных процессах в голове (конденсаторы там пока заряжаются и.т.п.) и избавиться от этого можно только путем задержки включения уся пока все не устаканится. Как вариант попробуй на управляющий вход усилителя повесить кондер (емкость подбирать опытным путем, можно еще и сопротивление задеиствовать, тогда емкость можно меньшую использовать). На время заряда, конденсатор будет брать все на себя, не давая усилителю включиться. p.s. кстати сопртивление лучше поставить, а то можно выход управления головы подпалить, т.к. при зарядке сопротивление конденсатора изначально стремиться к нулю. Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 скажу имхо... у самого был давно щелчек при включении мафона, оказалось щёлкал саб из за пробитого транзюка на усилке по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
вадим 171 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 У меня управляющий провод сделан от провода АСС далее через кнопку на усилок. Я чтоб избежать щелчка в начале включаю магнитолу а затем кнопку управляющего провода тогда щелчка нет. Кнопка была с подсветкой (свето диод) после щелчка сгорел но остальное пока работает. на управляющий вход усилителя повесить кондер (емкость подбирать опытным путем' date=' можно еще и сопротивление задеиствовать, тогда емкость можно меньшую использовать).[/quote'] Пожалуйста подскажите хотябы примерно какие покупать сопротивление и кандёр хотя бы с чего начать. Я новичёк в этом деле. Ссылка на комментарий
вадим 171 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 оказалось щёлкал саб из за пробитого транзюка на усилке У меня врядли это т.к это уже второй усилитель и оба щёлкают. Ссылка на комментарий
terranomonster Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 схема примерно такая по закону ома для силы тока в 250мА (максимальная нагрузка на управляющем выходе ГУ) сопротивлении должно быть 56 Ом точно такое же вы навряд ли найдете, поэтому округляем в большую сторону (надеюсь не нужно объяснять почему) если мне не изменяет память то в продаже есть не то 62, не то 68 Ом. А от емкости зависит время задержки, чем она выше, тем больше время. Не могу утверждать, но я бы начал микрофарад с 500... Ссылка на комментарий
вадим 171 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо за поддержку завтра начну пробовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти