parallax_13 Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) подскажите, что можно сделать с этои китайскои железкои. играет во всю полосу (вернее от 50 и вверх), только на дины. вот что нарыл в инете http://speakershop.narod.ru/fus.html пойти тем же путем или есть идеи??? фото внутренностей прилагаю [/img] [/img] [/img] [/img] Изменено 28 января, 2013 пользователем parallax_13 [sIGPIC][/sIGPIC] -А вы чё, ребята, всё стреляете? Ссылка на комментарий
Pro100Serzh Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Попробуй, усь тебе только спасибо скажет и фронт заиграет по лучше, только распологать конденсаторы надо как можно ближе к плате, а не так как автор статьи Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) у меня fbs-602... но разницы в схеме почти нет, только 4 канала вместо двух... Сколько динов? сопротивление? цель твика - поднять мощность или качество? я доматывал транс 2-4витка(уже не помню), кондеры 4700х50В, по две штуки в плечо... итог +/-45В при 14,7В на хх БП.. при нагрузке 4Ом на канал, напруга садилась до +/-42В.. моща на выходе 2х110Вт.. транзисторы выходные поменял на 2sa1943/2sa5200 от тошиба... ток покоя выставил 30мА(при 42В), после прогрева корпуса уся 2ч. в БП поставил ключи irf3205. в первичную цепь кондер 10000х25В. фильтры убрал, оставил басс-буст(убрал в последствии) и предусилитель с гейном(встроенных фильтров в ГУ мне хватает), njm4560 - выкинул, впаял на вертикальных платах ne5532m(s), проходные кондеры - пленочники, вместо электролитов и керамики. впаял на плату недостающие детали защиты от постоянки на выходе. звуковые провода - до клемм как на сайте, который ты указал... ну и так по мелочи.... минусы: теперь нельзя эксплуатировать в мост, так как корпус не успевает рассеивать тепло(для меня это не минус, усь только на фронт), если принудительно охлаждать вентиляторами, то можно качать саб мостом, 320-350Вт на выходе(замерял), качал временно revolt rw12@4Ом, очень понравилось.... вообще уси fusion - отыгрывают свои деньги на 100% и более... заявки на мощу почти адекватные.... фильтры хромают крутизной... и вообще сколько слышал про fusion - ни одной поломки как в ум, так и в акустике... одни из первых создали серийную модель моноблока д-класса... Изменено 28 января, 2013 пользователем professor914444 ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
Rusik001 Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 а можно твикнуть кикс 29 ? на саб цеплянуть хотелось бы , и в какую сторону изменится звук? Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 а можно твикнуть кикс 29 ? на саб цеплянуть хотелось бы , и в какую сторону изменится звук? кексы 27, 29- мостами нормально пашут на сабы в 2Ома и без доработок. Ссылка на комментарий
phreaker Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 а можно твикнуть кикс 29 ? на саб цеплянуть хотелось бы , и в какую сторону изменится звук? В 29-м внутри есть места для доп.кондеров. Ставь такие же - меньше будет просад на внутреннем БП, контроль дина увеличится немного. Можно поменять выходные транзисторы на похожие, но напряжением повыше и домотать трансформаторы (по паре витков на вторичке), но выходные диоды БП надо высоковольтные ставить. Если хочешь начать - начни с внутренних кондеров. Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ТС если правильно сделать хуже не будет, но у тебя было 80 ват пустого звука, станет 100 ват этой же лажи... вопрос- на... зачем? если лучше играть не стало? Ссылка на комментарий
Rusik001 Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 спасибо за ответы , я хотел 4 омный саб в мост пусстить Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 спасибо за ответы , я хотел 4 омный саб в мост пусстить 4Омный без проблем запускается:hi: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 29 умощнять нет смысла, он и так как утюг который неплохо уходит в защиту от перегрева. Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а как можно усь доработать чтобы меньше грелся, юзаю каденс zrs 2002 последней версии в 1.33 на канал, греется на хорошем гейне, уходит по термалу -) Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 у меня fbs-602... но разницы в схеме почти нет, только 4 канала вместо двух... Сколько динов? сопротивление? цель твика - поднять мощность или качество? я доматывал транс 2-4витка(уже не помню), кондеры 4700х50В, по две штуки в плечо... итог +/-45В при 14,7В на хх БП.. при нагрузке 4Ом на канал, напруга садилась до +/-42В.. моща на выходе 2х110Вт.. транзисторы выходные поменял на 2sa1943/2sa5200 от тошиба... ток покоя выставил 30мА(при 42В), после прогрева корпуса уся 2ч. в БП поставил ключи irf3205. в первичную цепь кондер 10000х25В. фильтры убрал, оставил басс-буст(убрал в последствии) и предусилитель с гейном(встроенных фильтров в ГУ мне хватает), njm4560 - выкинул, впаял на вертикальных платах ne5532m(s), проходные кондеры - пленочники, вместо электролитов и керамики. впаял на плату недостающие детали защиты от постоянки на выходе. звуковые провода - до клемм как на сайте, который ты указал... ну и так по мелочи.... минусы: теперь нельзя эксплуатировать в мост, так как корпус не успевает рассеивать тепло(для меня это не минус, усь только на фронт), если принудительно охлаждать вентиляторами, то можно качать саб мостом, 320-350Вт на выходе(замерял), качал временно revolt rw12@4Ом, очень понравилось.... вообще уси fusion - отыгрывают свои деньги на 100% и более... заявки на мощу почти адекватные.... фильтры хромают крутизной... и вообще сколько слышал про fusion - ни одной поломки как в ум, так и в акустике... одни из первых создали серийную модель моноблока д-класса... дык это уж и не Фьюжик - что там от него родного осталось то?!:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
parallax_13 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 спасибо во первых за столь развернутый ответ,:hi: а в остальном вот что получается Сколько динов? сопротивление? цель твика - поднять мощность или качество? фронт в 2 ома канал (4 дина) цель твика - 120-130вт на канал, но честными (по заявке 120). по качеству хотелось бы но не осилю. я доматывал транс 2-4витка(уже не помню), а можно носом ткнуть на технологию этого процесса?! прост не представляю, как доматать уже готовый транс кондеры 4700х50В, по две штуки в плечо... итог +/-45В при 14,7В на хх БП.. при нагрузке 4Ом на канал, напруга садилась до +/-42В.. моща на выходе 2х110Вт.. транзисторы выходные поменял на 2sa1943/2sa5200 от тошиба... ток покоя выставил 30мА(при 42В), после прогрева корпуса уся 2ч. в БП поставил ключи irf3205. в первичную цепь кондер 10000х25В. njm4560 - выкинул, впаял на вертикальных платах ne5532m(s), проходные кондеры - пленочники, вместо электролитов и керамики. с этим разбираться буду, гуглить что да как. если осилю, то попробую. ток покоя трогать небуду, сложно эт для меня 320-350Вт на выходе(замерял), это с 602го то.... с ума сойти. мне он вообще дохлым показался. рассматривал как вариант, в итоге 804 купил вообще уси fusion - отыгрывают свои деньги на 100% и более... заявки на мощу почти адекватные.... фильтры хромают крутизной... и вообще сколько слышал про fusion - ни одной поломки как в ум, так и в акустике... одни из первых создали серийную модель моноблока д-класса... незнаю. мне нравится, за 3.200р неплохая вещь. летом саб им качал, вполне сносно [sIGPIC][/sIGPIC] -А вы чё, ребята, всё стреляете? Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 спасибо во первых за столь развернутый ответ,:hi: а в остальном вот что получается фронт в 2 ома канал (4 дина) цель твика - 120-130вт на канал, но честными (по заявке 120). по качеству хотелось бы но не осилю. а можно носом ткнуть на технологию этого процесса?! прост не представляю, как доматать уже готовый транс с этим разбираться буду, гуглить что да как. если осилю, то попробую. ток покоя трогать небуду, сложно эт для меня это с 602го то.... с ума сойти. мне он вообще дохлым показался. рассматривал как вариант, в итоге 804 купил незнаю. мне нравится, за 3.200р неплохая вещь. летом саб им качал, вполне сносно 1) 2ом на канал(эт 4 канала по 2ом я так понимаю?) - если так, то он и так отдаст всю мощу, только кондеры добавь... 2) у тебя транс немного другой, отпаиваешь концы вторичных обмоток, наращиваешь проволоку путем пайки и добавляешь витков. 3) если задумаешь менять выходные транзисторы, то ток покоя надо обязательно выставлять.... 4) из бп fbs-602 можно выжать 350вт, по дорожки на плате не выдержат, и одна пара транзисторов напряжно... ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
parallax_13 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 у тебя транс немного другой' date=' отпаиваешь концы вторичных обмоток, наращиваешь проволоку путем пайки и добавляешь витков.[/quote'] количество витков считается программой на компе?? не?? [sIGPIC][/sIGPIC] -А вы чё, ребята, всё стреляете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти