Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Немогу избавиться от шума в порте

Alfa

Рекомендуемые сообщения

Динамик Р-ка 1222д, усилитель Ланзар 264, провода 0га. Сделал коробку в полку, отделил салон от багажника. Коробка 43 литра чистыми, порт 7см х 22см длинна 56см, настройка 36гц получаеться(сам порт съемный толщина стенок 1,8мм, вход в порт сделал плавным) Ниже рисунок ящика, ну и фото как он стоит в машине. Размер самого ящика внутри.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тебя там сразу несколько зон аэродинамических завихрений, воти шум. Выведи порт заподлицп с полкой и сделай сглаженый выход, шуметь не будет.

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

Я выход сглаживал вибропластом вровень с полкой, но все равно шум присутствует. Еще полка под небольшим наклоном относително коробка, на настроуку это сильно повлияет???

Настройка получается в районе 40 Гц.

Шумит потому, что велика скорость воздуха в порте.

Уже при ходе диффузора +-9 мм (или 18 мм от пика до пика) должен появляться шум.

А этот динамик имеет максимальный ход +-32,5 мм.

BassPort - как сделать хороший порт

По мануалу у него Xmax=22мм. Что сделать чтоб избавиться от шума при такой конфигурации порта. Там получаеться скорость окола 10м/с.

Что сделать чтоб избавиться от шума при такой конфигурации порта.

Полностью избавиться может и не получИться.

Для начала надо определить, где возникает шум: на выходе из порта, или внутри, на изгибе. А потом принимать меры к его уменьшению.

Если снаружи, то может помочь добавление сглаживающего раструба. Если внутри, то придётся сделать плавное закругление, но не простым добавлением косой перегородки (как на рис) - этим мы только сильнее уменьшим площадь сечения.

Как определить где возникает шум, на выходе или на изгибе? перегородка там стоит так что площидь порта не уменьшелась.

Как определить где возникает шум, на выходе или на изгибе?

Шумы на выходе обычно имеют больше высокочастотных призвуков типа присвистов, шипения. А те, что возникают внутри, почти всегда более глухие.

Тогда в первую очередь надо сглаживать выход, сделать его как можно более плавным, словом, приладить что-то вроде рупорка на выходе..

ок. спасибо. сегодня будем делать. А если к примеру всетаки порт не на выходе шумит, то тогда эксперементировать на перегородке внутри порта?

Короче сделал я в ровень с полкой, сгладил края, все равно шумит(более выражен свист когда ближе к порту подходишь). Что делать? может снизить скорость вклеив карпет по стенкам порта??? Поможет ли это? По ощущениям стало играть намного лучше но свист просто бесит уже.

хз, не должно.....:pardon:

свист .... странно. может щели где то есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...