Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Торовый блок питание для питание аудиосистемы.

Гость Nail

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Задался вопросом создания небольшой системки у себя в гараже. Ну чтобы было весело там находится. Основной проблемой стало питание двух усилков. Один будет качать компонентную акустику в фазоинверторных ящиках, а второй как положенно - саб. От аккумулятора отказался - лень за ним смотрет. Компоненты все из разряда - то что было в гараже то и взял. Во общем делаю блок питание. Транс намотал. Торовый сердечник сам изготовил из трансформаторных пластин. Первичку намотал 1 мм проводом - 440 витков. вторичка - 2.6 мм провод - 30 витков. на выходе после трех спаралеленых диодных мостов по 50 ампер каждый, буде 14,4 вольта. На стадии постройки пока. Осталось собрать корпус, посадить на радиатор диоды и все подключить. Как вы думаете такой блок питание потянет два усилка на средней мощности ? Jvc Двухканальник - 2 по 100 ватт и сабовый усил кикс 1.900 тый подключенный на 4 ома к ГДН 75 ?

Рассчитываю что он должен выдавать около 100 ампер.

e64624d69fed4f81d7d25a0a91fa9bd6.jpg

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0129/8f/2181351395cbac6422873e9aa2b7118f.jpg

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а где электролитические кондеры? да и стабилизация не помешает, а то пыхнут уси,

Без нагрузки на кондерах вольт 18-20 будет. Потом под нагрузкой просядет до 14-15В.

и вторичку 2.6мм маловато будет. хотя бы в два или три провода намотай.

Если будешь делать БП стабилизированный, то витки во вторичке на 4-6 увеличь.

:drinks:

Малыш-Курган сказал:
пускай собирает без конденсаторов, поглядим че получится....

ну да, емкостей в 1.900 по питанию 12В, 8шт по 2200 мкф стоит.

Изменено пользователем СС
орф

Ребята я не настолько шарю в электронике, чтобы стабилизацию делать.

Советовался по ходу с электириком знакомым, он уверил что одного провода на 2.6 мм достаточно.

Я сам точно не знаю - будет ли это все работать, но хочется попробовать, тем более большая часть уже сделана.

А вообще хорошо кто нибудь если отпишется по личному опыту - изготовления подобных БП.

Как бы грубых ошибок не сделать. Я просто думаю, Если будет работать данный транс, но например мощности будет не достаточно , то потом перемотать вторичку (добавить сечения) будет не сложно, Преследовал цель помимо, питание системы и сам процесс изготовления. Кстати сечения тора очень внушительное. Изначально тор готовил для сварочного самод. апарата. Но Инвертор был приобретен, и исправно служит, а тор остался. Больше всего интересно - выдержит ли первичка из 1мм провода ?

Nail сказал:
Больше всего интересно - выдержит ли первичка из 1мм провода ?

если судить по нагрузке ко вторичке из провода 2.6 мм и К трансформации около 15, то выдержит.

СС сказал:
а где электролитические кондеры? да и стабилизация не помешает, а то пыхнут уси,

Без нагрузки на кондерах вольт 18-20 будет. Потом под нагрузкой просядет до 14-15В.

и вторичку 2.6мм маловато будет. хотя бы в два или три провода намотай.

Если будешь делать БП стабилизированный, то витки во вторичке на 4-6 увеличь.

Вы разбираетесь в этом деле,:hi: Скажите пожалуйста, Получается по мое задумке, при подключении без стабилизации уси могут пыхнуть ? Не хотелось бы мне :scratch_one-s_head: такого форс мажора...

Тоесь подключать будет нельзя ? без стабилизатора ?

Совсем нет желания делать этот стабилизатор, и возможно ли его сделать с током нагрузки - до 100-150 ампер ?

Это же снова танцы с бубном с поиском радиодеталей и сборкой...

Изменено пользователем Nail
п

Nail, Хорошая затея. Транс походу на 1-1,5 кило, Вторичка слабая, чтобы под сотню ампер снять надо будет мотать жирной косой суммарным сечением квадратов 15.

Кстати использовать колоночный кабель в качестве сетевого не рекомендую. Дурная привычка.

Nail сказал:
Скажите пожалуйста, Получается по мое задумке, при подключении без стабилизации уси могут пыхнуть ? Не хотелось бы мне :scratch_one-s_head: такого форс мажора...

Тоесь подключать будет нельзя ? без стабилизатора ?

Пыхнуть могут из за скачка напряжения, для того чтобы этого избежать нужно делать батарею из конденсаторов фильтра большой ёмкости.

Ground сказал:
Пыхнуть могут из за скачка напряжения, для того чтобы этого избежать нужно делать батарею из конденсаторов фильтра большой ёмкости.

как делать ? какие конденсаторы надо ?

Ground сказал:
Кстати использовать колоночный кабель в качестве сетевого не рекомендую. Дурная привычка.

Я его поменяю - схватил что под рукой было.

Ground сказал:
Nail, Хорошая затея. Транс походу на 1-1,5 кило, Вторичка слабая, чтобы под сотню ампер снять надо будет мотать жирной косой суммарным сечением квадратов 15.

Может тогда сразу КГ 16 намотать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...