Гость Nail Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Именно :good: главное одну напругу выставить И где купить таких импульсников ? штук пять по 30 ампер, и главное - по дешевке ? Может от компов ? Их продают. У меня есть такой - написанно 350 ватт, так он даже моторчик 90 ватовый от девяточной печки дольше пяти минут не тянет - отрубается. Там даже запаха нет на на 15 ампер при 12 вольтах. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А чем вам акум не нравится? Будет в роли буферной емкости, при падении напруги в первичке-поднимет во вторичке, а если напруга повысится ему ничего не будет-запас большой( усилки до 16В спокойно работают) ТС я бы на твоем месте мотнул бы еще витков на вторичку(поднял напряжение)-просадка у тя будет большая и конечно провод надо толще, если ты на 100А расчитываешь, иначе ни тока не получишь, ни напряжения нормального и греться будет ужасно. У меня например алюминиевая шинка 25 кв.мм. и то, потому что ничего потолще не было=( как буферную емкость кислотник юзать неособо то тема. хотя это гораздо лучше, чем ничего. зашунтировать его электролитами только и вперед... не нужна тут никакая стабилизация... Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Сколько мне таких кондеров на выходе надо будет поставить ? знаю что чем больше тем лучше, но цена тоже не маленькая... Штуки 4 хватит ? Не надо никаких регуляторов на первичке это всё ерунда полнейшая, напряжение на выходе зависит лишь от количества витков на вторичке и амплитудного напряжения на конденсаторах. Кондёров 47000 две штуки в парралель хватит. Ещё необходимы мощные диоды типа Д141-100 и радиатор для них. Мощный полноценный блок питания с фильтрацией не может стоит дешево, это факт. Так что либо возвращайтесь к идее с акб с трансформаторным зарядником либо идите до конца с самоделом. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Не надо никаких регуляторов на первичке это всё ерунда полнейшая, напряжение на выходе зависит лишь от количества витков на вторичке и амплитудного напряжения на конденсаторах. Кондёров 47000 две штуки в парралель хватит. Ещё необходимы мощные диоды типа Д141-100 и радиатор для них. Мощный полноценный блок питания с фильтрацией не может стоит дешево, это факт. Так что либо возвращайтесь к идее с акб с трансформаторным зарядником либо идите до конца с самоделом. http://i54.fastpic.ru/big/2013/0130/4a/8583db4dd286da2394cb0c982491ee4a.jpg Спасибо за совет. Вот два таких диодных моста готовых буду ставить Один расчитан на 50 ампер, два вместе будет 100. Ставить буду на радиатор(самодельный) Ну а как же со скачком напряжения ? покупать акуммулятор ? Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 http://i54.fastpic.ru/big/2013/0130/4a/8583db4dd286da2394cb0c982491ee4a.jpg Спасибо за совет. Вот два таких диодных моста готовых буду ставить Один расчитан на 50 ампер, два вместе будет 100. Ставить буду на радиатор(самодельный) Ну а как же со скачком напряжения ? покупать акуммулятор ? Не будет. Нельзя параллелить диоды, а диодные мосты подавно, почему, гугл ответит. Сходите на электронную барахолку и найдите нормальные диоды для сварочных аппаратов, надёжней не придумать. Вот темка про эти китайские мосты для сварки, читайте, и комменты тоже. http://svapka.ru/blokpoluavtov/diodnyj-most-dlya-svarochnogo-polu-avtomata.htm Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Если будут конденсаторы, акб не нужен, если будет акб конденсаторы не нужны. Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вопрос по теме...16,5В ГУ выдержит? Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Нельзя параллелить диоды, можно, диоды Шоттки, или выпримительные , если параметры и теплоотводы одинаковы. то чё им будет Изменено 30 января, 2013 пользователем СС :drinks: Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Не будет. Нельзя параллелить диоды, а диодные мосты подавно, почему, гугл ответит. Сходите на электронную барахолку и найдите нормальные диоды для сварочных аппаратов, надёжней не придумать. Вот темка про эти китайские мосты для сварки, читайте, и комменты тоже. http://svapka.ru/blokpoluavtov/diodnyj-most-dlya-svarochnogo-polu-avtomata.htm Мда, очень интересно, спасибо за науку... По крайней мере я буду готов к тому если они выстрелят. Теперь буду ставить три штуки. Почитал, и коменты и погуглил. Понимаете в данном случае я пока не готов даже финансово, потратить пару тысяч на мощные диоды. Все это пока сделаю на том что есть. Еще кондеры покупать надо 600 рэ:bad:. Давайте попробуем сделать, запустить и посмотреть как будет работать. А потом уже посмотрим - целесообразно ли : 1)мотать дополнительно вторичку. 2) Ставить мощные дорогие сварочные диоды. 3) Делать нормальный корпус с клемами и вентиляторами. Я понимаю что это все важно, но начну с малого. Грузить этот Б.П. тремя усями в 1 ом я не собираюсь. Подключать и давать нагрузку буду постепенно с контролем по нагреву. Мне сейчас важно чтобы я не сделал грубых ошибок. По крайней мере благодаря Вашим советам, (всем Спасибо :hi:) я уже 1) Поставлю три диодных моста. 2) Придется купить и поставить кондеры. (два по 47000 мКф.) Если все это заработает, подумаем вместе что можно сделать дальше. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Nail, С таким подходом у вас ничерта не получится, а то и вообще попалите свои усилки. Купите зарядник и акб и пользуйтесь спокойно. можно, диоды Шоттки, или выпримительные , если параметры и теплоотводы одинаковы. то чё им будет Шоттки на токи свыше 100 ампер стоят по 10 долларов за сборку, проще сходить на барахло и взять 4 штуки бушных диодов по 100 рублей. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Nail, С таким подходом у вас ничерта не получится, а то и вообще попалите свои усилки. Купите зарядник и акб и пользуйтесь спокойно. Шоттки на токи свыше 100 ампер стоят по 10 долларов за сборку, проще сходить на барахло и взять 4 штуки бушных диодов по 100 рублей. Барахолки у нас такой с диодами днем с огнем не сыскать . Хотя на выходных посмотрю что местные бабаи продают. Вдруг что нибудь будет.:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 полевики импульсников фактически параллелят... можно параллелить и диоды, но желательно чтобы они были из одной серии аж. так разброс параметров минимален... Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 полевики импульсников фактически параллелят... можно параллелить и диоды, но желательно чтобы они были из одной серии аж. так разброс параметров минимален... Вот человек , внушает надежду , Может все будет хорошо ...:good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Вот человек , внушает надежду , Может все будет хорошо ...:good: я бы лучше взял кучу импульсников от компов:hi: и кпд выше и стабильность и фильтрация питания у них весьма неплохая. Нагрузил бы их на кислотник или несколько агм + кучку электролитов. в гараже питал усь на саб от простого, но мощного транса (не торроидальный), диоды от моста автогенератора, 55 кислота и два кондера 16 В*68000 мкФ. фронт и тыл с ГУ, на всю дурь не дул, просады не смотрел даже... Изменено 30 января, 2013 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
радио Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Вы разбираетесь в этом деле,:hi: Скажите пожалуйста, Получается по мое задумке, при подключении без стабилизации уси могут пыхнуть ? Не хотелось бы мне :scratch_one-s_head: такого форс мажора... Тоесь подключать будет нельзя ? без стабилизатора ? Совсем нет желания делать этот стабилизатор, и возможно ли его сделать с током нагрузки - до 100-150 ампер ? Это же снова танцы с бубном с поиском радиодеталей и сборкой... для стабилизации напруги на выход транса можно нагрузочную лампочку присобачить чтоб та горела до 10 сек, потом самому выключать и цифровой вольтметр для контроля пригодится. Диоды для сварочников 150EBU02 у нас 5 баксов, 150амп 200вольт Изменено 30 января, 2013 пользователем радио Clarion dxz785+AlpineF407+Rainbow165+DD AT28 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти