Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Торовый блок питание для питание аудиосистемы.

Гость Nail

Рекомендуемые сообщения

Измерения все приблизительные, потому что мерил дешевыми китайскими приборами, клещи простые переменка, цеплял их до диодного моста понятное дело. Нагрева обмоток и диодов вообще не заметил, усилитель был теплым. В целом , я доволен результатом, просто питать два, три не злых уся. Мне этого достаточно. Появилась возможность подключать усилы, не задумываясь, об акуме и зарядке для него. Предельно просто, воткнул в резетку - усе работает шеф :music: Как будет тянуть кикс- отпишусь. Руки чешутся подключить саб :biggrin: Валяется у меня новенькая головка ГДНка 75-ая. Так что Выстрелы с крупного калибра в Ворлд оф танкс будут - абалденными:yahoo::yahoo::yahoo:

Всем спасибо !!! Если бы не вы ребята, небыло бы тройной вторички и силуминовых радиаторов, и ТРИ диодных моста.:rofl2:

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

возник вопрос...можно ли придумать какойта регулятор напряжения типа как на зарядке?..

возник вопрос...можно ли придумать какойта регулятор напряжения типа как на зарядке?..
1. Высоковольтный переменка плавного типа: на микрухе КР1182пм1 плюс она управляет симистором BT137/138/139, последний на 16А/3квт. Понизит до 80 В по входу на трансф.

2. Низковольтный постоянка плавного типа: на полевом транз 20Аmp - IRLZ44N+TL431.

Готовые сборки деталей делают фирма КИТ в россии, а в украине - Витан.

Изменено пользователем радио

Clarion dxz785+AlpineF407+Rainbow165+DD AT28

1. Высоковольтный переменка плавного типа: на микрухе КР1182пм1 плюс она управляет симистором BT137/138/139, последний на 16А/3квт. Понизит до 80 В по входу на трансф.

2. Низковольтный постоянка плавного типа: на полевом транз 20Аmp - IRLZ44N+TL431.

Готовые сборки деталей делают фирма КИТ в россии, а в украине - Витан.

По вторичке проще будет сделать ? Там же токи не большие. Я так и хотел но мне сказали что это будет - не работать.

По вторичке наоборот токи больше. Иначе на кой хер было мотать таким толстым проводом??? Проще управлять токами в первичной обмотке. открывая тиристор не на весь полупериод, а лишь на какую то часть его. Нужно фазосмещающее устройство для управления тиристорами. Тут можно и регулировку и стабилизацию замутить.

По вторичке наоборот токи больше. Иначе на кой хер было мотать таким толстым проводом??? Проще управлять токами в первичной обмотке. открывая тиристор не на весь полупериод, а лишь на какую то часть его. Нужно фазосмещающее устройство для управления тиристорами. Тут можно и регулировку и стабилизацию замутить.

Я ошибся :hi: хотел написать по - первички. Вот вот по первички и думалось сделать регулировку, но в электронике не силен :sorry: - поэтому пришлось просто сделать, без сложных схем. Да и в моей деревне какойнибудь конденсатор найти - танец с бубном и обломом.:mad1:

Я ошибся :hi: хотел написать по - первички. Вот вот по первички и думалось сделать регулировку, но в электронике не силен :sorry: - поэтому пришлось просто сделать, без сложных схем. Да и в моей деревне какойнибудь конденсатор найти - танец с бубном и обломом.:mad1:

Так то не сильно и ошибся. Регулировку можно производить и так и так. просто по вторичке нужны более мощные (ток) компоненты. по первичке при выборе регулирующих элементов нужны уже высоковольтные элементы.

требования немного разные просто.

я считаю, что реализовать регулировку проще с высокой стороны.

и смотри какая тенденция... медленно, но верно подбираемся к использованию импульсных блоков питания:wink:

можно например взять три одинаковых АТ-блок питания от старых писишников и соединить их шины +5 Вольт последовательно... Дешево, быстро, сердито !!!

Изменено пользователем Малыш

Сегодня прицепил и покатал кикса 1.900 ! Подключал в 4 ома гейн примерно на 13 часов. Ну что я могу сказать:biggrin:, доволен как слон:biggrin: Для этого саба (гдн 75ка) качает отлично. Короб взял от эрки, он у меня был. Настройка фазика около - 34 Гц.(смотрел на синусах ход диффа,на 34 герцах ход минимальный) Более гейн не позволяет добавлять стук диффузора, вернее катушки. Да и для ГДНки в фазике, этого более чем достаточно. Накрутив до 45 на ГУ и замерив по переменки ток потребления и напряжение на выходе у кикса получил 416 ватт. На видео на 1 минуте и 30 секундах мультиметр преключил на замер напряжения на входе силовых кабелей кикса. Для наглядности по просадкам. Два раза при наваливании загоралась на киксе лампочка RUN (моргала) и усилок переставал работать. Повторное выключение и включение, устраняло эту проблему. Что это было ? Уход в защиту из за просадок ? Или чтонибудь другое ? :flag_of_truce:

Nail, я бы все таки воспользовался услугами агм. штуки 3-5 http://www.bezpomex.ru/accessories/3/1053. они сгладят пиковые просады потребления, а во время невысокого потребления усилов - будут подзаряжаться...

помню как то летом издевались над одним подобным, "разбавленными дистиллировкой":biggrin:

он отдавал в нагрузку, как здрасте, в течении минут 30 больше 8 А тока и держал при этом порядка 11 В. включали и выключали периодически вентилятор какой то, без подзарядки...

Nail, я бы все таки воспользовался услугами агм. штуки 3-5 http://www.bezpomex.ru/accessories/3/1053. они сгладят пиковые просады потребления, а во время невысокого потребления усилов - будут подзаряжаться...

помню как то летом издевались над одним подобным, "разбавленными дистиллировкой":biggrin:

он отдавал в нагрузку, как здрасте, в течении минут 30 больше 8 А тока и держал при этом порядка 11 В. включали и выключали периодически вентилятор какой то, без подзарядки...

Интересный девайс :smile:, интересно очень !:good: Как разбогатею , прикуплю. А эти аккумуляторы на скока лет хватит ? И что сними будет когда меня в гараже - неделю небудет и там температура упадет до минус 15 градусов ? Просто я там переодически появляюсь.

Все... забрал транс кароче...

всем доволен .лютая первичка и вторичка. сегодня с него запускали машину ,без акка -стартит крутит легко.:bomb:

но есть одна проблемма...я так понимаю она решиться только регулятором на первичке как писали выше....

кароче - транс дает 16в переменки-после диодного моста как доктор прописал 14.5в-но как только транс подрубаешь к аккуму и накопителю 1ф напряжение сразу начинает рости до 16-17в...кидаю клещщи -кажет шо акк на себя берет 40а зарядки...хотя он заряжен на 100%. уси у меня такое напряжение не переживут:sad:

щас питание состоит из кислоты110 накопителя1ф. все- это работает на мад11 в 4ом и пауэр акустик.4кан.

Вот как ко всей этой делюге правильно прикрутить этот транс пока немогу решить?????

deepreykztz, Это то про что я говорил в этой теме ранее, ёмкость и аккум заряжаются до амплитудного значения напряжения, поэтому делать блок питания в "притык" по максимальному напряжению нагрузки которая является не постоянной, никак нельзя. К аккуму не присоединяйте, вкипятит его этот монстр мигом.

deepreykztz твои ошибки: из 16в с транса после моста 16*1,4 получаем сглаженных 22,4 минус падение на мосту 1...1,2в, итого 21в (вот твои 40А на заряженную АКБ). То что ты мерил с моста без емкости и батареи ЭТО СТОГЕРЦОВАЯ ПИЛА В 22в АМПЛИТУДЫ!!! Что мультик на постоянке и показал как 14,5. С транса должно быть 11...12в для моста, не более!

Совет... сматывай вторичку, виток за витком до нужного! По поводу тиристоров(симисторов) в первичке, их ставят для регулировки мощности на лампы, в тэны, на движки, изменением задержки времени открытия полупериода. Для трансформаторов на 50гц переменки это не есть гуд:nea: Во вторичке тиристоры можно(как в зарядных) при каких то стабильных токах, но тоже геммор при бросках свыше 100А(в твоем случае):hi:

Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...