впмяаврич Опубликовано 5 февраля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 всем доброе время суток,в общем приобрел пару агм 120а/ч,сегодня моя старушка меня подвела,и я долго крутил стартером,в следствии чего акум подсел,вместо обычных 13.8 на заведенной стало 13.6 (музыка на всю шишку)вот и подумал нужно подзарядить,скачал инструкцию но ничего не понял-может кто подскажет как правильно зарядить?а да,зарядка ЗПУ-135 (заряжает до 140 смело,с кислотой все понятно-60а/ч-акум,на зарядке силу тока 6-7А и на 5-6ч-чтоб банки покипели) а как быть с этим зверьком? заранее всем спасибо Форум курил но с телефона неудобно-если были такие темы киньте ссылки Агм sonnenschein-a412/120фт 88rs;+/-кг50; kicx1.1000;xm64hc;xm84vi;2*CVL-500-4 ЧВ Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 5 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 да хорош тырить акумы с сот у них есть одна беда- не заряжаются нормально при минусовой температуре. вообще агм надо заряжать не более14,4В , автоматом ампер под 30, он сам по потреблению даст скока надо. Ссылка на комментарий
впмяаврич Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 мака, я его не тырил,30а не много ли?и сколько по времени? 88rs;+/-кг50; kicx1.1000;xm64hc;xm84vi;2*CVL-500-4 ЧВ Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 5 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 да я не о тебе:hi: зарядник автомат, он сам сбрасывает ток заряда. цениг за такую игрушку начинается у нас в городе от 12 тырей. тестировали 5 зарядников для обывателей 1000-2500руб - все ушли за 14,7в , один довел до 15,2в. если нет ничего другого заряжай обычным. Ссылка на комментарий
впмяаврич Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 мака, ну а обычным как?я могу выставить 3положения,в зависимости от силы тока,и сколько времени заряжать?зарядка у меня тоже постепенно скидывает в зависимости от степени заряженности акума.его лучше заряжать малым током и долго-или ставить большой ток и заряжать пока сила тока сама не упадет?что то не догоняю 88rs;+/-кг50; kicx1.1000;xm64hc;xm84vi;2*CVL-500-4 ЧВ Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 5 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 большим током. Ссылка на комментарий
впмяаврич Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 а по времени?или пока стрелка сама не упадет? 88rs;+/-кг50; kicx1.1000;xm64hc;xm84vi;2*CVL-500-4 ЧВ Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 6 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 впмяаврич, я так понял это даже не агм а гель. агм заряжают напряжением 14,6 а гели 13.8-14 количество тока он все равно не потрибит больше того сколько надо так что можно и 6 амперами его накормить пока не упадет до 1,2 а для 120 амперного акб Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Даниил_Данёк Опубликовано 9 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 а нужно ли открывать банки на акуме? Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 а нужно ли открывать банки на акуме? если это агм или гель то нет! в таких аккумуляторах предусмотрена внутренняя рециркуляция, и выделения газов при заряде не происходит. Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
savaarm Опубликовано 11 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Купил себе недавно хавкера 400 Б\У. Решил под зарядить его т.к. вольтметр показывал 12,5в. Все оказалось намного проще чем я думал. Разрядив акб до 10,5в имея данную зарядку http://www.toool.ru/zaryadnoe_ustroistvo_telwin_nevaboost_140.html установил переключатель в режим медленной зарядки и оставил акб на двое суток, а точнее пока напряжение на поднялось до 14,4в. Ток изначально был 8А (аппарат сам определяет макс/мин ток) на вторые сутки держался в районе 0,3-1А в итоге под конец зарядки упал до 0,1А отстоявшись в состоянии покоя 8 часов напряжение уверенно зафиксировалось на отметке 12,8в. :splbox: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти