Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

профессиональная подготовка салона


Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток уважаемые форумчане, имеется авто , ваз 2115, головное пион 88, усь eton 600.4 , и едут мне миды dd aw 6.5 2 пары, и dd at 28 пара, собственно вопрос в чем, подскажите как грамотно прошумоизолировать двери , перерыл кучу сайтов, и сложилось очень много мнений, по этому прошу совета у вас, какой материал нужен, в какие места и в каких колличествах(листы и т.п. ) за ранее очень благодарен ))

Ценитель Оpen air качества :drinks:

Ссылка на комментарий

да как обычно- В ГОВНО (проф. термин для акустических дверей). материалы STP.

 

вот на примере студии овердоз

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=50771

Изменено пользователем мака
Ссылка на комментарий

ну 2114 когда двери шумил - если просто делать акустическое оформление - слой 4ки внутри + закрытие тех.отверстий - уходило 2 листа на дверь!

если в хлам укатывать - думаю листа 3.5-4 уйдет.

но не забывай про вес!

Петли то не бесконечные %))

I love music//Music is my religion ::new_russian::

Ссылка на комментарий

шумоф проф....прокатать плоскость максимально....

тех отверстия, алюм пластины, сверху шумка ...

обшивку единичкой + битопласт...

"КонтраBass"

Ссылка на комментарий

вот как делаем уже ни на первом авто

2012102416_5186436_7052533.jpg

 

вибропласт и остатки сплена снаружи старая шумка, не обращай внимания...

 

данный пластик полистерол 3мм, продается у рекламщиков http://www.helvetica-vrn.ru/catalog/?a=plity-iz-iskusstvennykh-materialov&id=360 (тот который последний,а так можно любой цена просто выше), от нагрева промышленным феном принимает практически любую форму,им заделываются все отверстия,сажая его на заклепки,тяги прячутся в кембрик,на фото видно.

 

по самой шумке - внутрь стп голд, снаружи поверх этого пластика тоже голд и слой сплена 4мм.Будет нормальная шумка....по расходу от двери зависит 2-3 листа вибропласта,от 0,5 и больше листа сплена...

 

если трубуется более дубовые двери под пару и более долбильных мидов, то вибропласт толще выбирай или в 2 слоя голдом.

Изменено пользователем Dagness
Ссылка на комментарий
вот как делаем уже ни на первом авто

2012102416_5186436_7052533.jpg

 

вибропласт и остатки сплена снаружи старая шумка, не обращай внимания...

 

данный пластик полистерол 3мм, продается у рекламщиков http://www.helvetica-vrn.ru/catalog/?a=plity-iz-iskusstvennykh-materialov&id=360 (тот который последний,а так можно любой цена просто выше), от нагрева промышленным феном принимает практически любую форму,им заделываются все отверстия,сажая его на заклепки,тяги прячутся в кембрик,на фото видно.

 

по самой шумке - внутрь стп голд, снаружи поверх этого пластика тоже голд и слой сплена 4мм.Будет нормальная шумка....по расходу от двери зависит 2-3 листа вибропласта,от 0,5 и больше листа сплена...

 

если трубуется более дубовые двери под пару и более долбильных мидов, то вибропласт толще выбирай или в 2 слоя голдом.

 

во, от души, а еще такой вопрос, на мовиль голд приклеится? а то суки с салона заляпали там все , что можно ,,,,,

Ценитель Оpen air качества :drinks:

Ссылка на комментарий

берешь уайт-спирит и упорно его оттераешь, клеить вибропласт надо на сухой, чистый металл, грея феном и хорошо раскатывая.

Ссылка на комментарий
берешь уайт-спирит и упорно его оттераешь, клеить вибропласт надо на сухой, чистый металл, грея феном и хорошо раскатывая.

 

я тебя понял, пропарился я с этим мовилем, и так надеялся, что без оттирания справлюсь, но как уже понял, что ни..... , жаль, но делать нечего, деньги и старания на ветер пускать не кайф ))

Ценитель Оpen air качества :drinks:

Ссылка на комментарий
берешь уайт-спирит и упорно его оттераешь, клеить вибропласт надо на сухой, чистый металл, грея феном и хорошо раскатывая.

феном греешь и как шкурка тряпкой снимется:hi: попробуй акуеешь....

Ссылка на комментарий

Достаточно проклеить вибропластом GOLD внутри двери поверх наклеить 5мм бипласта, перегородку между обшивой и внутринней стенкой Silver можно ещё частичо спленом тонким 4мм главное не перестараться, а то обшива не встанет и завершающий этап обшиву проклеить 5мм бипластом. Половино автосервисов так делают, знаю не по наслышке работаю в магазине

Изменено пользователем Андрей 1

Pioneer-P99RS+сабы 2*AlpineSWR-12D+AE-3500.1D::hair::

Ссылка на комментарий
Достаточно проклеить вибропластом GOLD внутри двери поверх наклеить 5мм бипласта, перегородку между обшивой и внутринней стенкой Silver можно ещё частичо спленом тонким 4мм главное не перестараться, а то обшива не встанет и завершающий этап обшиву проклеить 5мм бипластом. Половино автосервисов так делают, знаю не по наслышке работаю в магазине

 

Какой нафиг Силвер, вы его хоть со старым СТПшным М2 сравнивали?

Эффективность никакая, у Силвера один плюс, цена. Но вопрос то стоит в "профессиональной" подготовке двери. Силвер подходит там где надо дешево, хотя по мне так проще тогда туалетной бумагой клеить, еще дешевле будет.:biggrin:

 

Изложу свои мысли. В идеале нам надо не просто завибрить дверь а сделать ее жесткой. По конструктиву у разных дверей разная жесткость, например в ниве схватитесь за центральную часть двери и пошатайте, она ходить будет на 2-3см. У Девятого семейства меньше. Цель не только завибрить дверь, надо сделать так что бы основание мидбаса было жестким. И дверь не раздувало!!! Иначе забудьте про бас.

 

Очень помогают алюминиевые профили, на внешнюю часть двери клеятся на стекольный герметик, потом закатываются виброй. Внешнюю рубашку МиксФом, от профиля до профиля, ибо изогнуть по профилю и Хорошо прикатать его проблематично, а потом поверх миксфа прикатать сам профиль М2 или М3. Иногда можно обойтись и родным ребром жесткости, но его обязательно нужно укатать вместе с самой рубашкой. Потому что он как правило просто в паре мест приклеен и он и звенит потом хорошо.

 

Внутреннюю часть так же надо усиливать профилями если нужно, ставится профиль изнутри, конечно же надо посмотреть что бы не мешал стеклоподъемнику, можно закрепить на резьбовые заклепки, можно на саморезы. Но саморезы со временем могут откручиваться, если нет возможности на резьбу то лучше опять герметик + саморезы.

 

Технологические окна лучше зашивать фанерой 10мм, та которая для опалубки ламинированная. Это не только закроет окна но и усилит дверь от раздувания.

 

Если внутренняя часть двери сама по себе жесткая и не шатается и тех отверстия не большие то офигенный и быстрый результат дает Профф4 или Профф8, но восмерку не везде наклеишь, не сядет обшивка. Профф реально на простукивание как фанера становится.

 

Все стыки обшивки, места прилегания пистонов, вобщем везде где может скрипеть надо или проклеить антаскрипом, или склеить намертво или на худой конец смазать что бы не скрипело. Всегда можно постучать погнуть снятую обшивку и найти где скрипит и гремит.

 

Сама обшивка так же вибрится чем то типа М2.

 

Важно что бы подиум имел максимальную жесткость и шатался только вместе со всей машиной. Для этого желательно кольца продолжить до самого низа двери, где уже металл имеет изгиб, тогда жесткость будет максимальной.

Так же важно что бы динамик не играл под обшивку.

 

Так же офигенный результат дает Герметон А (который волнистый), между обшивкой и железом, однако далеко не во все двери он влезает, А15 много где лезет, А30 запихивали например в Джетту, обшивки забивали с трудом, но дверь после этого не издавала никаких звуков вообще!!!

 

Вот пример дверей у меня в Джазе. Машинка делалась очень давно, поэтому тут еще без фанатизма. Но думаю многие слышали как оно там играло. Мидбас 24см Dynaudio MW182, ради поржать замеряли на 50гц - 136дб на мидбасе было.

 

Вот тут М2 в два слоя, видно что второй слой поверх ребра жесткости

PICT0001_7.JPG

Заглушка тех отверстия и ребро жесткости дополнительное

PICT0004_10.JPG

Без него центр двери очень сильно шатался

PICT0002_9.JPG

PICT0008_7.JPG

PICT0009_6.JPG

Два слоя М2, жаль Миксфа и Проффа тогда не было

PICT0012_5.JPG

Обшивка

PICT0001_6.JPG

PICT0002_2.JPG

С уважением Александр.

CRX

Ссылка на комментарий

Ну лепите всё бомбом и нет проблем=)) Только целесообразно ли это!

Pioneer-P99RS+сабы 2*AlpineSWR-12D+AE-3500.1D::hair::

Ссылка на комментарий
Ну лепите всё бомбом и нет проблем=)) Только целесообразно ли это!

 

Для звука конечно целесообразно.

С уважением Александр.

CRX

Ссылка на комментарий
Для звука конечно целесообразно.

 

огромная пасибка!:hi:

... особенно оч понра, как сделан подик ... двухсторонний.:good:

DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240

Ссылка на комментарий
феном греешь и как шкурка тряпкой снимется:hi: попробуй акуеешь....

 

обязательно так и сделаю, от души за совет)) :hi:

Ценитель Оpen air качества :drinks:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...