Гость Малыш Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Малыш' date=' Вопрос, при срезе 12 дб фазу обязательно поворачивать в 180? И при срезе саба на низах при 24 дб необходимо поворачивать фазу на 180? Или тут уже снова ноль? Знал что при третьем порядке надо 180 ставить... Но ты меня запутал![/quote'] у двухзвенных LC-фильтров крутизна среза 12 дб\октава , поворот фазы на 180 градусов, равносильно смене полярности. поэтому на дине меняют полярность с + на -. однозвенные фильтры (L или С) смещение фазы на 90 градусов, обычно полярность не меняют трехзвенные фильтры при 270 полярность такая же как и при 180, то есть изменена по сравнению с первоначальным значением. 360 градусов - полярность на динах сответствует проводам. + на +, - на -. хотя полярность сменилась уже дважды, вернувшись к первоначальной, хотя это уже приличные задержки. короче принято: (как в математике, Пи-3,14) Пи/2,Пи,3/2Пи (сответственно углы 180,360,540 градусов и порядки 2,4,6-четные) - меняем полярность проводов на дине. Пи/4, 3/4Пи, 5/4Пи (сответственно углы 90,270,450 градусов и порядки срезов 1,3,5 - нечетные) - полярность не меняем, то есть она такая же как и при четном порядке среза за минусом 90 градусов. как бы ты прав был, Макс, что при третьем порядке среза полярность проводов на динах нужно действительно поменять, и значение будет таким же как и при 180 градусах, но градусов на самом деле 270. Я не старался заострить на этом внимание. просто 3 порядок - 270 градусов, 2-180 градусов. и только. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
art942 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 при таких резах миды будут захлебываться естественно. у них естественное затухание довольно раннее,в отличии от фокалов. что как раз и является басовой составляющей. а вы этим резом ушли уже в диапазон саба. опять же на сколько у вас они по верху порезаны? вообще стартовая точка 12дб 110 если хочется повыше, то режем на 150 и выше. но это вариант на громкость. у меня порезано 6 125, но это не на громкость. на громкость гляну что там у меня и отпишусь. у форда кстати без проблем басс сделать. там двери хорошо под это заточены, главное жесткость придать. окей попробуем !спс большое!!!! Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 чуть влезу в тему...у меня младше серия мидов-sp65...порезаны от 80 2м, играют как надо...нормальный панч,не "захлебываются". Ссылка на комментарий
datik Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 у двухзвенных LC-фильтров крутизна среза 12 дб\октава , поворот фазы на 180 градусов, равносильно смене полярности. поэтому на дине меняют полярность с + на -. однозвенные фильтры (L или С) смещение фазы на 90 градусов, обычно полярность не меняют трехзвенные фильтры при 270 полярность такая же как и при 180, то есть изменена по сравнению с первоначальным значением. 360 градусов - полярность на динах сответствует проводам. + на +, - на -. хотя полярность сменилась уже дважды, вернувшись к первоначальной, хотя это уже приличные задержки. короче принято: (как в математике, Пи-3,14) Пи/2,Пи,3/2Пи (сответственно углы 180,360,540 градусов и порядки 2,4,6-четные) - меняем полярность проводов на дине. Пи/4, 3/4Пи, 5/4Пи (сответственно углы 90,270,450 градусов и порядки срезов 1,3,5 - нечетные) - полярность не меняем, то есть она такая же как и при четном порядке среза за минусом 90 градусов. как бы ты прав был, Макс, что при третьем порядке среза полярность проводов на динах нужно действительно поменять, и значение будет таким же как и при 180 градусах, но градусов на самом деле 270. Я не старался заострить на этом внимание. просто 3 порядок - 270 градусов, 2-180 градусов. и только. Также бытует мнение,что фазу нужно менять только при 12дб.Т.к 24дб=0дб? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Alexander31 Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 во-первых фаза крутится только на частоте раздела и нет правила где нужно а где не нужно! в громкой системе чем выше порядок тем лучше и безопасней. если ску трешка то рекоммендуют инвентировать саб и сч, если двушка то вч все касательно второго порядка 99>vrx 6t>brax nox28>ss10f>icon 1624>pdx 2.150>visaton w250 Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Малыш, Alexander31, У мну треха... все снизу вторым... где че менять надо? ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Также бытует мнение,что фазу нужно менять только при 12дб.Т.к 24дб=0дб? Или я ошибаюсь? ну не 24 дБ=0дБ, это немного некорректно, но фаза при срезе в 24 Дб/октава такая же как и при 0, не смотря на то, что уже отстает от первоначального сигнала на целый период колебаний... да, фазу как бы принято менять при 12,36,60 дБ/октава, дальше через 24 дБ/октава аналогично... Макс. тебя устраивает звучание твоей трехи ??? Если да - я п менять ничего не стал. Ты ж вроде не строился на СыКу... врядли стоит так заморачиваться, имея ГУ с процем временных задержек.. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 во-первых фаза крутится только на частоте раздела и нет правила где нужно а где не нужно! в громкой системе чем выше порядок тем лучше и безопасней. если ску трешка то рекоммендуют инвентировать саб и сч, если двушка то вч все касательно второго порядка правила то как такового нет, но полярность то меняется, следовательно и сигнал до уха слушателя приходит не в той фазе, что влечет за собой провалы-горбы на АЧХ и неправильное восприятие в остальном согласен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти