sinner Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Поясните пожалуйста мне дурню, я чет не понимаю курил тут форум, все тянут КГ50 и другим советуют, тут у местного электрика отобрал еще советскую таблицу в которой описано "Длительно допустимые токовые нагрузки" так вот исходя из нее КГ50 держит 215 ампер, КГ35 170 амп , КГ25 140 амп. Так вот не пойму то немного другое, ЗАЧЕМ тянут допустим до того же KAP 49 КГ35 если у него номинал преда 120 ампер ведь и КГ25 будет держать 120 ампер не особо напрягаясь? Сам по пояс деревянный и тока пытаюсь разобраться в электрике. Поговорив обратно же с тем же электриком про падение напряжение на соединениях, потери на проводах, он меня пытался убедить что разницы между КГ25 и КГ35 я не ощущу, а точнее она будет незначительна. Возможно он в чем то не прав? поясните или киньте ссыль где эт можно познать Изменено 20 февраля, 2013 пользователем sinner Ссылка на комментарий
Kok01 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 запас кушать не просит Ссылка на комментарий
sinner Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 запас кушать не просит эт понятно но че уж тогда квадратов 90 не протянуть сразу то с запасом, а то вдруг потом дистрибьютор, разветвление Ссылка на комментарий
youngblood Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 большое сечение тянется для того чтоб потерь меньше было, а не к усилитедю подбирается Pride S15 v3+ Skar 4500 - 151,8 on 31 Ссылка на комментарий
sinner Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) большое сечение тянется для того чтоб потерь меньше было, а не к усилитедю подбирается Вот вот вот про потери если можно по подробней? как раз как я и писал что электрик меня убеждал что разница будет не ощутима при КГ35 и КГ25 на отрезке 2-3 метра Изменено 20 февраля, 2013 пользователем sinner Ссылка на комментарий
youngblood Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 так то да, но когда у тебя аккумулятор одна кислота, то там и эта мелочь важна) Если конкретно для кикса 49, то больше 25 я бы не стал тянуть. Pride S15 v3+ Skar 4500 - 151,8 on 31 Ссылка на комментарий
STrepetov Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 sinner Я не профи в теории, и в твоих словах есть правда, но те данные которые приводится в таблице расчитаны при идеальных условиях и явно не для раборы автоусилителя. Есть естественные потери, потом надо отдать должное и тому что КГ 50 сделанный по госту в советские времена имеет действительно 50 квадратов, а нынешние ту дай бог 40 + медяха в них тоже стала хуже. так что тот КГ 35 который сейчас купишь будет как раз 25 по этой советской шкале. разница в цене тоже смешная так что беори 35ку для своего капа и не переживай хуже точно не будет:good: Ссылка на комментарий
sinner Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) да протягивать то буду 35 квадратов однозначно лишним не будет, но просто хотелось углубиться и понять суть всего этого... обычное человеческое любопытство и интерес ) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем sinner Ссылка на комментарий
Sokolmcz Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Суть то очень проста. Больше сечение-меньше сопротивление.помимо твоей таблицы,есть таблица сопротивления на эти кабеля.авто же не трансформаторная подстанция,тут каждая доля вольта и ампера важна Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Sokolmcz Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сам прикинь,если через КГ50 и КГ35 пустить ток 150а на 14в кто из них справится лучше? Прикинул? А теперь чтобы убедится глянь закон Ома Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
sinner Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Сам прикинь,если через КГ50 и КГ35 пустить ток 150а на 14в кто из них справится лучше? Прикинул? А теперь чтобы убедится глянь закон Ома Отвлекся, полазил по форумам электриков увидел таблицу сопротивления медных проводов, формулу расчета и т.д. Ну и конечно не поленился посчитал. Допустим к усилителю подходит 150 апмер тока, что мы теряем на проводах? при 2-x проводах(грубо говоря протянут + и - до усилителя ) три метра длинной каждый и по 25 квадратов и то же самое в 35 квадратов. Итог: 25квадратов Общая мощность 2100 ват + 98,14 ват. То есть теряем мы 98,14 ватт на кабелях 98,14 ватт потери на 2 провода по три метра и 25 квадратов при проходящем токе 150 ампер, 14 вольт 35 квадратов Общая мощность 2100 + 70.74. То есть теряем 70.74 ватт на кабелях 70.74 ватт потери на 2 провода по три метра и 35 квадратов при проходящем токе 150 ампер, 14 вольт То есть разница потерь в проводах 25кв. и 35кв. в данном случае составила ВСЕГО ЛИШЬ 27,4 ватта!! а это значит что с АКБ будет браться в первом случае (КГ25) 157 ампер, а на усилитель приходить 150 ампер. С КГ35 с АКБ будет браться 155 ампер, а на усилитель так же будет приходить 150 ампер. Сделал вывод для себя: Не зря потратил вечер, полазил и осознал для себя что разница потерь в данном случае настолько мизерна что реально незаметна. Да согласен есть возможность протянуть большим сечением провод, лучше протянуть, но эт все не критично и даже скажем так в авто не очень существенно по крайней мере при проходящем токе до 150 ампер, самое главное чтоб провод держал эти 150 ампер. Всем спасибо за ответы и участие ) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем sinner Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти