Roman22 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый день, любители автозвука! Интересует мнение профессионалов. Авто - купе-седан иностранного производства)). Есть желание ближе к теплой погоде собрать систему под DubStep, ориентированную на качество (чтобы все болты остались на месте и новая машина через год не превратилась в ведро). Планирую полную ШВИ салона. Сила КГ-50 (или 75). Гена будет родная на 100-110А, аккумулятор со временем заменю на XS D3400. Система выглядит следующим образом: ГУ - Pioneer AVH-X4500DVD Фронт - Morel Virtus 602 Усилок на фронт - Eton ECC 500.4 поканально Саб - 2 шт. Morel Ultimo-SC102 или MTX T810-22 в закрытом ящике. Усилок на сабы - Eton ECC 600.4 какой саб подойдет лучше для дабстепа? Понимаю, что лучше обойтись одним сабом, просто люблю симметрию)) может и зря конечно(( 10ки в ЗЯ отыгрывают быстро и четко, а сдвоенные сделают это в 2е быстрее)))) На каждый саб выдам не более 2/3 мощности, порядка 250Вт на брата Справятся ли Морели? ведь Дабстеп это набор очень высоких и низких частот. Не нужно ни рэпа, ни рока, ни классики) система только под Дабстепчик) В самом начале вообще хотел - Alpine SPR-60C. Может на них стоит остановится? Может будут какие-то предложения или что-то можно улучшить? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
TRULYALYAHA Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 не зацыкливайся на дабе))) все равно он тебе надоест универсальную лучше собери Ссылка на комментарий
kydesnik421 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 25 - 28 Hz Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 у меня Рки в поканалке от esx x-four играют зачОтно, панчат на ура (настроены от 45 герц) по поводу даба - правильно говорят - надоест, причём со временем/быстро (в зависимости от прослушки) етоновские усилки - играют классно (имхо мне очень нравиться) если хочешь быстро - 2 десятки, но опять же если есть проц (или планируеться) - можно и фазик под них замутить и задержками подтянуть их к мидам (потому как ЗЯ конечно круто и качественно/быстро, но опять же есть существенный минус - охлаждения ноль...) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 По сабам - морель очень красиво играет, но вам может громкости не хватить, а МТХ громкая гуделка\перделка - никакого качества. Я бы посмотрел в сторону полигласов, а в качестве усиления к ним бостон мне нравится. Ссылка на комментарий
Roman22 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ...етоновские усилки - играют классно (имхо мне очень нравиться) если хочешь быстро - 2 десятки, но опять же если есть проц (или планируеться) - можно и фазик под них замутить и задержками подтянуть их к мидам (потому как ЗЯ конечно круто и качественно/быстро, но опять же есть существенный минус - охлаждения ноль...) С Етоном значит решено) Да, у ЗЯ есть свои минусы, но зато нет того давления, как у ФИ. Багажник не будет дребезжать как пустое ведро. И не хочу корпус во весь багажник. С процессором на начальном уровне не хочу возиться.. В будущем может найдется и ему место. А поканалку на фронт думал просто воткнуть через усь и его фильтрами настроить. Толку особого нет, но хуже ведь не будет, чем с родными кроссами. По сабам - морель очень красиво играет, но вам может громкости не хватить, а МТХ громкая гуделка\перделка - никакого качества. Я бы посмотрел в сторону полигласов, а в качестве усиления к ним бостон мне нравится. Про МТХ так и думал.. что можно ждать от американцев, кроме как нигерского саба) Изначально в качестве сабвуфера выбирал Performance Sub P27 V2, но у него катушка 2х4 Ом, и поэтому не особо понимаю, как подключить к усилку на 4 Ома.. Можно 2 саба подключить в один канал усилителя, но фиг знает на сколько эта схема надежная и качественная... Потом рассматривал Alpine SWR 10D2, но пришел к выводу, что этот саб больше на давление и гудение предназначен, поэтому склоняюсь к Морелям, но про Фокал тоже продолжаю думать... Спасибо за ваши ответы и мнения! Ссылка на комментарий
Roman22 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 По сабам - морель очень красиво играет, но вам может громкости не хватить, а МТХ громкая гуделка\перделка - никакого качества. Я бы посмотрел в сторону полигласов, а в качестве усиления к ним бостон мне нравится. Поэтому я и хочу 2 саба ставить. Т.е. не выкручивать на них полную громкость, пусть играют в полсилы, а пробивают сидушку седана за счет, так сказать, потенциала и своего количества. Я еще смотрел в сторону усилителей от Граунд Зиро, GZHA 4150XII, например. Ссылка на комментарий
Roman22 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Кто может подсказать как подключать поканалку и те же 2 саба, без процессора и при 3х парах линейных выходов на ГУ. В голову приходят 2 варианта: 1 - спаять 2 жилы межблочника в 1 общий тюльпан со стороны ГУ? но не будет ли потери напряжения от этого? что-то тут не то) 2 - поканалку воткнуть в фронтальную и тыловую пару выходов на ГУ, а 2 саба питать от моноблока, через выход саба на ГУ? Или я ошибаюсь и несу бред... подскажите? Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А нужен ли тыл? Если всё таки нужен, то как вариант сигнал для тыла взять со сквозняков фронтальных усилителей. Ссылка на комментарий
Roman22 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А нужен ли тыл? Если всё таки нужен, то как вариант сигнал для тыла взять со сквозняков фронтальных усилителей. Нее, я тыл не собираюсь ставить, имелось в виду, что для поканалки нужно 4 выхода на ГУ - 2 выхода для фронта, а еще 2 где брать? может 2 выхода на тыл использовать для этого? вот о чем речь была. а так я больше склоняюсь в сторону спаять жилы (вариант 1) Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 активный кросс нужен. например DD X1, ну или аналог (я правда хызы, что из аналогов можно взять, т.к. у самого поканалка через 701й альповский проц) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну дык конечно, например фронтальные выходы ГУ это пищалки, тыловые это мидбас, и ещё остаётся на саб парочка. Ссылка на комментарий
Roman22 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну дык конечно, например фронтальные выходы ГУ это пищалки, тыловые это мидбас, и ещё остаётся на саб парочка. Так и сделаю! Сейчас думаю не скупиться и взять Alpine ICS-X7. Как никак есть встроенный процессор с возможностью выставления временных задержек + фирма! Думаю звук будет качественнее, чем Pioneer X4500DVD! С поканалкой разобрались) осталось подключить 2 саба. На ум приходят варианты подключения, какие из них более качественные?? 1. Поставить 4-канальный усилок АВ-класса. Спаять RCA 2 в 4. Подключить каждый саб в мост усилителя в 4 Ома. Опять же спаяв межблочники, будет ослабление сигнала.. И еще есть ли разница при таком подключении сколько катушек у саба 1 или 2?? 2. Поставить 2-канальный АВ усилок, соединить мостом и подключить 2 саба последовательно или паралельно в зависимости от сопротивления саба. И вопрос тот же - про кол-во катушек. 3. Поставить 2-канальный АВ усилок, и на каждый канал подключить по сабу в 4 Ома. Как правильно и технологичнее? Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Так и сделаю! Сейчас думаю не скупиться и взять Alpine ICS-X7. Как никак есть встроенный процессор с возможностью выставления временных задержек + фирма! Думаю звук будет качественнее, чем Pioneer X4500DVD! С поканалкой разобрались) осталось подключить 2 саба. На ум приходят варианты подключения, какие из них более качественные?? 1. Поставить 4-канальный усилок АВ-класса. Спаять RCA 2 в 4. Подключить каждый саб в мост усилителя в 4 Ома. Опять же спаяв межблочники, будет ослабление сигнала.. И еще есть ли разница при таком подключении сколько катушек у саба 1 или 2?? 2. Поставить 2-канальный АВ усилок, соединить мостом и подключить 2 саба последовательно или паралельно в зависимости от сопротивления саба. И вопрос тот же - про кол-во катушек. 3. Поставить 2-канальный АВ усилок, и на каждый канал подключить по сабу в 4 Ома. Как правильно и технологичнее? Сразу оговорюсь,как лучше сделать не скажу..лишь направлю 1)если делать два моста с четырехканальника на саб,то есть два варианата:1-это воспользоваться разветвителями межблоков,и не надо паять 4в2..имхо бредово,для этого и придумали разветвители 2вариант-на четырехканальниках некоторых есть режим когда он распускает сигнал на все 4 канала всего через одну пару межблоков!!(мой старенький ppi так делает) НО идею с четырехканальником на саб считаю лишней..никаких плюсов не вижу 2)вариант с 2х канальником в мост самый предпочтительный и простой.Учитывая то что система не на спл,то двухканальник будет не конской мощности значит в 8ом подключать не вариант,значит надо в 4ома,т.к. В 2ома в мост двухканальник норм не сработает(это ведь по 1ому с канала,а это перегрев и срабатывание защиты)..Следовательно выбирай сабы с катушками 4+4ома их скоммутируешь в 4ома (два штуки если)..либо бери сабы с катушкой 2ом(что редкость)либо 8ом(еще большая редкость). 3)если вешать на каждый канал усила по сабу,то это будет стереосаб..я бы отдал предпочтение этому варианту(хотя ни разу и не слышал)..здесь сабы понадобяться с катушками 4+4 или же 2ома..и будет каждый канал играть в 2ома (любой двухканальник справится)..НО есть один момент :думаю,что этот вариант больше подходит для 10дюймовых сабов с легкой подвижкой..т.е. Что то ,что легко раскачать..Этот вариант выбран мной как наиболее интересный с большим потенциалом(да и в любой момент ведь можно и замостить) (и еще вроде выше видел что сабы будут в крыльях,каждый в своем стелс ЗЯ,тогда выбор за этот вариант):hi: Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 И еще..выше автор писал "стоит ли делать поканалку через кроссы усилка" - по моему стоит!я сделал так и не жалею..был вынужден так сделать т.к. Задерки есть в голове а норм срезов для пищей нет..сделал через усилок и все гуд! Зы. Предполагаю следующие высказывания,оговорюсь: Многие здесь считают что срезы через усил -шлак, срезы через ГУ-гуд..так вот при этом многие пользуются пионерами ,в которых в свою очередь(и не только в них!!!) шаг среза кроссовера очень фиксирован,т.е. Если мне не изменяет память ,то он идет по 1/3октавы! (Здесь могу ошибаться,поправьте если не прав)..так какой смысл тогда от этого?!нужен в таком случае норм звуковой проц с мелким шагом среза,т.к. в таких гу выбора для среза писчалок да и для мидов сверху практически нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти