willnot Опубликовано 25 февраля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 мужики такая тема , машина ваз 2115, вроде если не ошибаюсь стоит генератор 80 амперный,У меня сейчас акум на 60 ампер,возник у меня вопрос , можно ли поставить 70 амперный???? ,я спрашивал у людей они мне отвечали что нельзя потому что не дозаряд будет, нужно будет генератор ставить от приоры и тогда я смогу поставить 70 ампер,это для музла конечна) Ссылка на комментарий
Heisenberg Опубликовано 25 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 хз,тоже слышал что будет недозоряду меня в 14-ке соял 63-тий все ок зарежало:good: а система то какая? ::hair:: Ссылка на комментарий
willnot Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Пока поставил Скар Ввх12,к нему кикс 1.600 ) ,еще буду ставить ганибал 7б ,пищи и усилок для них ) Ссылка на комментарий
vadim2309 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Все в этом мире относительно, и нельзя так категорично заявлять что нельзя поставить на 70 а*ч. Я бы сказал, что можно, я бы вообще допустил 200 а*ч, но и я оказался бы не прав. Для зарядки акума нужен ток равный 1/10 от его номинального в ампер часах, то есть теоретически и при идеальных условиях ты смог бы своим геной заряжать акуму 800 ач в течении 10 часов, но в жизни все намного сложней, да и потребители помимо акумы есть, поэтому тут нужен компромисс. Думаю до 90ач можно ставить смело. У отца на Паджеро 3 стоит 2 штуки по 90 ач, итого 180 ач, а гена никак не на такой ток. Гена от 110 до 130, где-то так. Какой конкретно я не знаю. Это штатная система. И вообще в авто акума заряжается при постоянстве напряжения, поэтому, если твой гена будет давать 14.4 В, то значит все гуд, и не важно какой емкости стоит аккумулятор, просто чем больше его емкость и чем сильней он разряжен, тем бОльший ток он будет потреблять при зарядке... а еще у знакомого стоит в дополнение к штатной кислоте и штатному акуме еще 6 штук агм (каких не помню) и все в норме. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем vadim2309 Ссылка на комментарий
willnot Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вадим большое спасибо :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти