POWERBASS Опубликовано 31 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Диаметр диффузора считается по серединам подвеса, т.е. в твоем случае ни как не больше 340 мм. Площадь порта не менее четверти площади диффузора. т.е. при 340 мм диаметра площадь фазика 226 см кв. для одного дина, и 2х226 для двух. Для прямоугольного 150(мм)х300 (мм). Ставим в прогу и видим что длина уже 451 мм, а скорость в порту в полтора раза больше допустимой (красным выделено) Нужно увеличивать площадь порта пока скорость не будет ниже 10 м/с. Изменено 31 января, 2010 пользователем POWERBASS [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Подберите их самостоятельно так, чтобы в окошке "Макс. скорость воздуха, м/с" не было красных значений. Например, вот два варианта (см. вложение). Но учтите, что программа считает внутренний объём порта, т.к. не знает, по какой технилогии и из каких материалов вы будете его делать, и какой объём он вытеснит из ящика в итоге. Потому выберите подходящий вам вариант, разработайте конструкцию порта из ваших материалов, рассчитайте его наружный объём и добавьте его к 170л. Сюда же добавьте объём, вытесняемый динамиками. Это и будет итоговый внутренний объём ящика. Изменено 31 января, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Подберите их самостоятельно так, чтобы в окошке "Макс. скорость воздуха, м/с" не было красных значений. Например, вот два варианта (см. вложение). Но учтите, что программа считает внутренний объём порта, т.к. не знает, по какой технилогии и из каких материалов вы будете его делать, и какой объём он вытеснит из ящика в итоге. Потому выберите подходящий вам вариант, разработайте конструкцию порта из ваших материалов, рассчитайте его наружный объём и добавьте его к 170л. Сюда же добавьте объём, вытесняемый динамиками. Это и будет итоговый внутренний объём ящика. Ваши примеры расчитаны на моих параметрах? Можно ли делать порт в форме буквы Т? Т.е. у задней стенки и вправо и влево? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ваши примеры расчитаны на моих параметрах? Да. Можно ли делать порт в форме буквы Т? Т.е. у задней стенки и вправо и влево? Нет. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да. Можно ли делать порт в форме буквы Т? Т.е. у задней стенки и вправо и влево? Нет. Не отразится ли на производительности если я заверну ФИ в одну из сторон коробки, т.е он будет ближе к одному из динов? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Лучше сделать симметричную конструкцию. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 не проще сделать две камеры отдельных? Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Размеры порта указываются в мм. Внимательнее! SA Z-18 skar 2500;RF T400-2, DLS Classic Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Как лучше два отдельных ящика или один общий? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Как лучше два отдельных ящика или один общий? Имхо два отдельных... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Еще будут мнения? Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я за один, но при условии очень серьёзного усиления Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я за один, но при условии очень серьёзного усиления я тож за один. Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 я тож за один. Как в таком случае расположить порт симметричо? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да где получается. Например: - посередине передней стенки, между динамиками - посередине, над ними - посередине, под ними. Если портов два, то: - посередине между динамиками - посередине, выше+ниже динамиков - в нижних углах передней стенки - в верхних углах передней стенки. И т.д. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти