Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да где получается. Например: - посередине передней стенки, между динамиками - посередине, над ними - посередине, под ними. Если портов два, то: - посередине между динамиками - посередине, выше+ниже динамиков - в нижних углах передней стенки - в верхних углах передней стенки. И т.д. Так там же почти 80 см получается как мне его протянуть не сгибая? Поэтому и спрашиваю как добиться симметрии? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Длинный пускаем по дну до задней стенки, там сгибаем и ведём вверх BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А какую площадь диффузора вы забивали в BassPort или вообще что делали в отличии от меня т.к. я как не вбиваю такой же скорости как у вас не получается? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Вот. Если что не так, вставьте свои значения. Диаметр диффукзора мерится по серединам подвеса, а не по краю. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Вот. Если что не так, вставьте свои значения. Диаметр диффукзора мерится по серединам подвеса, а не по краю. А вы что посоветуете делать две отдельные камеры или одну общую? Усилители 2 Шт по 600W RMS Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Двухкамерный ящик будет жёстче за счёт перегородки. В двухкамерном ящике стояки выше по частоте, что есть гуд. Однако, говорят, в давильных конструкциях это несущественно. Думайте сами, решайте сами (с). Двухкамерный ящик, я бы сделал так. Посередине - вертикальная перегородка, от передней стенки до задней. Динамики разносятся максимально в стороны. Порты "ползут" по перегородке, и если надо, загибаются каждый в свою сторону. Получается буква Т, но разделённая по своей оси перегородкою. Идеальная симметрия. Это если задняя стенка не наклонённая. Если наклонённая, тут придётся крепко подумать, как лучше сделать порты с точки зрения загибов. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 2 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Двухкамерный ящик будет жёстче за счёт перегородки. В двухкамерном ящике стояки выше по частоте, что есть гуд. Однако, говорят, в давильных конструкциях это несущественно. Думайте сами, решайте сами (с). Двухкамерный ящик, я бы сделал так. Посередине - вертикальная перегородка, от передней стенки до задней. Динамики разносятся максимально в стороны. Порты "ползут" по перегородке, и если надо, загибаются каждый в свою сторону. Получается буква Т, но разделённая по своей оси перегородкою. Идеальная симметрия. Это если задняя стенка не наклонённая. Если наклонённая, тут придётся крепко подумать, как лучше сделать порты с точки зрения загибов. Решено буду делать два независимых ящика! А зачем люди экспортируют ФИ? Как правильно расчитать ФИ если его площадь/сечение будет уменьшаться ближе к задней стенки? Т.К. с задней стороны коробка будет не правильной формы из-за того что нужно будет оставить место для запаски. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А зачем люди экспортируют ФИ? Не понял, куда экспортируют? Как правильно расчитать ФИ если его площадь/сечение будет уменьшаться ближе к задней стенки? В Басспорте есть расчёт конуса и аналогичного щелевого порта. Т.К. с задней стороны коробка будет не правильной формы из-за того что нужно будет оставить место для запаски. Тут вам придётмся думать самому. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Spanky Опубликовано 2 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Не понял, куда экспортируют? В Басспорте есть расчёт конуса и аналогичного щелевого порта. Тут вам придётмся думать самому. Ну делают же коробки с внешними ФИ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти