Stevens Опубликовано 15 марта, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Знаю, что подобные темы наверное достали стариков... Мол вопросы глупые и т.д. Но вот и моя очередь настала задать такой вопрос. :hang1: Сразу скажу, физику в школе не учил, как в прочем и другие предметы. :sorry: Ситуация такая: Купил сегодня акустический пугв-10 себе, на замену длса 2.5мм. Хотелось разного цвета, что бы лишние метки не ставить, типа +\-. Собственно и купил разного цвета, но разных заводов. Один Кольчугинский, маркировка на кабеле - ПУГВ 1х10 К01 2012 Второй Дмитровский, маркировака на кабеле - К151 ПуГВ 10.0 13г Оба ГОСТовские, не ТУ. При внимательном изучении дома выяснилось, что они немного разные. У Кольчугинского потолще изоляция и кажется(не уверен), что чуть больше сечение и точно чуть больше размер самих жилок. Ну а у Дмитровского соответственно наоборот, изоляция потоньше, сечение поменьше(опять же не уверен), и жилки потоньше точно. Теперь сам вопрос: Чем грозит такое подключение? Когда к динамикам идут немного разные кабеля. т.е. когда на динамиках + будет отличаться от -. Просто как-то никогда таким вопросом не задавался, а сейчас вот думал думал...ничего не придумал. P.S. Просто так-то есть возможность "переиграть", т.е. в левую дверь один пустить, а в правую другой, однако вот именно хотел, что бы они как +\- были, дабы ничего не лепить на кончики. Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 15 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 упираться все будет в меньшее сечение... Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 15 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Я чет не понял,ты на акустику кабель 10кв используешь? Gorky Style Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) упираться все будет в меньшее сечение... Спасибо, значит по идее ничего страшного не будет... Я чет не понял,ты на акустику кабель 10кв используешь? Да, на акустику. Я знаю, что мало кто такие использует...считается что 2.5мм за глаза на один, а то и на пару динамиков... Но я вот как-то наткнулся на статейку и поверил автору, сейчас вот с новым фронтом будут такие протяжки. Сама статейка: http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm Изменено 15 марта, 2013 пользователем Stevens Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 15 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ужос:wacko2: Ну по счет того что там сечения разные можешь не загоняться,как тебе уже сказали... А вообще скорее всего сечеия там одинаковые и как раз кажется тебе на вид разным из за того что у одного жилы потолще а у второго жилки меньше и плетенее скорее всего из за этого плотнее,отсюда и кажется что чуть меньше сечение. Gorky Style Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 15 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ваще ужос! Мне кажется ухи нужны из книги рекордов Гиннеса, чтобы разницу услышать между 2.5 и 10)) И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Ваще ужос! Мне кажется ухи нужны из книги рекордов Гиннеса, чтобы разницу услышать между 2.5 и 10)) Да я не пятую скрипку в седьмом ряду услышать хочу, а контроля ради. т.е. что бы мид пониже резать можно было.... Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти