suhan_pr Опубликовано 3 февраля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 При установке усилителя в спец панель для него, думаю поставить кулер от проца компьютерного, для лучшего отвода тепла, а как его подключать? Нужно на 12В кидать и провод дистанционного включения от магнитолы? Так? Ссылка на комментарий
Гость bambardier Опубликовано 3 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 дист. провод вроде же 12в чем не плюс? Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 3 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 от кулера может быть просадка лучше ремоут через реле пропустить апотом можно вешать что угодно Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 3 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 у меня напрямую от акб,плюс и минус,на плюсовом проводе стоит тумблер Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 у меня напрямую от акб,плюс и минус,на плюсовом проводе стоит тумблер Так это в ручную надо включать тогда Ссылка на комментарий
Гость bambardier Опубликовано 3 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 в ручную не вариан можно постоянно забывать его включать Ссылка на комментарий
Гость Ked Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Лучше конечно использовать релюшку. Продается в любом магазине радиодеталей или иногда на автобарахолке можно выцепить. Главное для тебя в этом реле: управление постоянным напряжением 12 Вольт, возможность коммутации напряжения свыше 12 Вольт и подходящий ток нагрузки, но думаю что 12-и вольтовая релюшка в принципе без проблем потянет вентилятор. Примерные реле (держат до 100 Вольт, 1 Ампер): D1A120000 D1A120D00 Цена 25-50 руб. Набросал примерную схему: Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Ked Ссылка на комментарий
777_klim_777 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Забыл про ещё один минус (с левой стороны)!!!! В релюхе 4 контакта. Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Так это в ручную надо включать тогда у меня подсветка и тумблера на коробе,не забудешь не как. вечером скину фотку Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 а я предполагаю, что лучше термореле использовать какие ставять в обогревателях. У нас например в одном магазе продаются такие на 40 градусов. Приклеил его на теплопроводящий клей в наиболее "горячем" месте и вентилятор у тебя сам будет включаться и отключаться. Себе например так сделаю, когда усилитель наконе-то будет (см. историю с армадой)))) СКУшный парень Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 вот так у меня Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Гость Ked Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Забыл про ещё один минус (с левой стороны)!!!! В релюхе 4 контакта. Ну эт естественно, что для релюшки еще минус надо =) Это принципиальная схема, конечную надо смотреть уже на конкретной релюхе =) Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Ked Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) у меня напрямую от акб,плюс и минус,на плюсовом проводе стоит тумблер Ну и зачем такие заморочки, когда можно все сделать автоматически без особых затрат Кстати реле стоит не дороже такого тумблера Изменено 4 февраля, 2010 пользователем lesorub23rus Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 у меня на одном тумблере кулер,на другом подсветка. делал для себя,для красоты.щас еще оргстелко сверху ляжет. реле у меня только на усилки,на фото видно его чуток. ты прав,реле стоит 100р,один тумблер 300р Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 18 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 у меня от мафона и усилитель и кулер питаются. но кулер средний. если использовать большой 8*8см то конечно лучше реле. от мафана идет питание 300мА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти