Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Сделал чертеж Короба оцените

HeyMeXa

Рекомендуемые сообщения

HeyMeXa, у тебя версия баспорта где надо указывать ход от пика до пика, т.е. 40мм

при объеме 55л и сечении 259 квадратов- делай порт 77см, должно получится 37Гц, но я бы наверно все же поджал чуть порт.

я извиняюсь.а длинна порта разве не по середней линии порта меряется?

тогда ненадо будет коеф 1.08 вичитивать.......или можно длинну порта зделать так как автор и потом на 1.08 разделить частоту и буим еметь на 3 гц ниже?

HeyMeXa, у тебя версия баспорта где надо указывать ход от пика до пика, т.е. 40мм

при объеме 55л и сечении 259 квадратов- делай порт 77см, должно получится 37Гц, но я бы наверно все же поджал чуть порт.

То есть Максимальный ход диффузора брать 40 мм вместо 20 ? Там тогда таки большие значения получаются...

Изменено пользователем HeyMeXa
я извиняюсь.а длинна порта разве не по середней линии порта меряется?

тогда ненадо будет коеф 1.08 вичитивать.......или можно длинну порта зделать так как автор и потом на 1.08 разделить частоту и буим еметь на 3 гц ниже?

Я не чего не делил! Просто заранее взял на 3 Гц больше чем хочу получить в итоге.... Но я так и не разобрался надо это учитывать или это надо учитывать только в калькуляторе который считает частоту готового короба...

Пункт 12 =>>>

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479&highlight=Bassport

я однажды лишь пользовался прогой(спикер) потом "перешёл "на формулу гельмгольца,которую взял в книге шихатова.много раз убуждался в правильности.крайний короб считал с двумя(даже) тонелями,что само по себе увеличивает погрешность(когда больше одного порта) и собрал...и прогнал в синусах...и попал в свои 35гц в точку.

мож везёт но статистика такова

длина порта=3097 * площадь порта(в метрах) / объём яща(метры в кубе) * частота в квадрате...и результат умножить на 0,75(какой то коэф)

длину получаем в метрах.

немного извращена система измерений и можно напутать с нолями и запятыми.но формула работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...