Misterio1234 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Итак имеется саб в коробе примерно 45 литров с двумя фазиками(11см диаметр) разной длины. В этом коробе ФИ настроен на 34-35 гц. Скажите, если мне надо понизить настройку фазика до 29-30 гц, то могу ли я заткнуть один из фазиков тряпкой или что-то типа того, чтобы понизить резонанс ФИ или всё это бред ??????? Просто логика моя тут следующая - чем меньше общий диаметр фазика при одинаковом объем и одинаковой длине даёт более низкую настройку... Вообщем жду помощиииииииии ребята.............Правильно ли я делаю? Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 6 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 тебе нужно просто трубы удлинить 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Misterio1234 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Хех, я бы с радостью, но некуда, там все до предела сделано...только новый короб делать, но это не вариант... ВЫ скажите, я правильно делаю, понизится ли общаяя настройка ФИ при затыкании тряпкой одного из фазиков? Кстати еще есть вариант поставить дин в короб кишками наружу, тогда вроде бы освобождается объем и настройка ФИ понижается, ибо при одинаковой длине и ширине фазиков и большем объеме короба настройка понижается, но тогда провода торчать наружу опасно, оторвут еще :) Жду помощи и советов Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Misterio1234 Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 7 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 я думаю что понизится.Вот только маловато будет сечения порта для динамика 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Kok01 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 о майн гот Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Misterio1234 с помощью баспорта(при закрывании одного горла, обьем короба увеличивается на обьем закрытого порта). Там всё видно: увеличение скорости и снижение частоты:hi: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Misterio1234 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Народ, мне тут интересное сказал друг насчёт частоты настройки ФАЗИКА и его диаметра : чем меньше диаметр фазика, тем шире полка ( то есть большая ширина частот на которой настроен фазик и дин не шевелится), а чем больше диаметр фазика, тем уже полка ( полоса частот, где дин не шевелится) Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 7 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Народ, мне тут интересное сказал друг насчёт частоты настройки ФАЗИКА и его диаметра : чем меньше диаметр фазика, тем шире полка ( то есть большая ширина частот на которой настроен фазик и дин не шевелится), а чем больше диаметр фазика, тем уже полка ( полоса частот, где дин не шевелится) Друг немного заблуждается и вот почему:чем больше площадь тоннеля,тем больше акустическая мощность фазика с точки зрения вклада его работы в общий КПД саба.Другое дело,что щелевые фазики не обладают такой эффективностью как круглые,в основном из-за потерь на трение воздуха о стенки.Так что маленькая труба просто не обеспечивает должного вклада в работу саба. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти