Morello Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день! Вобщем имеется бюджетная музыка как в большинстве обычных авто. Авто 2114. Голова - Clarion DB285USB (как и везде с заявленными 50Втх4) Деревянные подиумы в передних дверях под 16см. динамики. Динамки в них Hertz Dieci DCX 165 (из описания долговременная мощность 60Вт, чувств. 93, 4Ома, 165см диаметр) Сзади стоит толстая полка и овалы HERTZ Dieci DCX 690 (90Вт, 95Db, 4Ома). Все это пару лет играло, мне вобщем-то нравилось, по сравнению с другими подобными простыми стандартными схемами довольно громко, басисто. Затем мне достался бесплатно усилитель Airtone AMP4.75 (по паспорту 75Вт на 4 канала при 4Омах, в мосте 250Втх2). Ну думаю раз такое, то подключу... Подключил все по правилам с использованием кабелей требуего сечения и т.п. Плюс минус на димамиках не перепутал. Вобщем с усилком вроде бы играет, громко и т.п. Но выраженного баса нет вообще и в целом как-то впечатления не айс были. Потом решил сделать сравнение только на овалах задних с усилком и без него (напрямую через магнитолу). Так вот просто через магнитолу звук был громче, объемнее, басистее, чем с ним!:crazy: Для меня была новость. Настройки разные пробовал усилителя - не помогает. Я так понимаю пусть в этом китайском усилке эти 75Вт нечестные, но их все равно должно быть больше, чем в магнитоле? Почему он хуже играет? Какое можно найти применение усилителю, без вваливания приличных сумм денег, т.к. я бы этим всем не заморачивался, если бы за так не достался усилок мне, да и провозился уже с подключением, с проводкой, не охота его выкидывать...Может сабик небольшой на него повесить какой или может динамики у меня не рассчитаны под усилитель? Вобщем что можно бюджетно докупить/поменять, чтобы улучшить звук? Заранее спасибо всем уделившим внимание в решении вопроса! Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Этим динам усь не нужен. Особенно фронту (кстати коаксиал :nea:). Блины от него должны были по идее заиграть, мне кажется ты мог с настройками перемудрить. Мне видится вариант оставить тыл от мафона, фронт поменять на более ли менее выносливый компанент, запитать его от уся, а на другие 2 канала мостом повесить саб. Можно и просто саб повесить, но тогда фронт потеряется в басе. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем dahrax Ссылка на комментарий
Morello Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Если дело в настройках, то как лучше настроить подобные колонки (фронт/тыл)? На усилителе есть срезы низов, верхов, и третий вариант весь диапазон (Full Range). Есть Bass Boost at 45Hz. Чувствительность каналов понятное дело только экспериментально. И фронт менять и саб докупать накладно получится. Что-то одно бы...)) Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А как фронт через усь заиграл ? Норм ? Что на фронт что на тыл надо ставить hi-pass и подрезать снизу hi-pass фильтром. Блины гдет на 75гц, фронт на 90. Пока попробуй так, если не получишь желаемого результата - докинь саб )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти