kokc Опубликовано 13 февраля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 помогите пожалуста советом по созданию музыкальново короба для солох18.прошлый сезон дул на ящику 284л. с большим фазиком 50на39см. длинна 22см.- делал все по инструкции к нему.-рез хороший-но задумался я над созданием короба для музыки.в книжке приведено только два варианта- 1).284л.с фазом 968cm2 и длинной 53.3cm. 2).142л. с фазом 387cm2. и длинной 36.8cm. (вот интиресно ети варианты вобще адыкватны?я вобще более с клонный к другому варианту-так как с первым не получаеца потому что ящик большой выйдет-по розмещению не подходит.там не больше 200 литров нада.)слышал что рупорные самые ефективные- но как росчитать рупорный для солох не знаю!помогите кто чем может:sorry: 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 А самому посчитать в программе не интересно? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 автор а как же стенка из четырёх 18шек? 152@30Hz Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 автор а как же стенка из четырёх 18шек? солох вернулся:yahoo: 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 А самому посчитать в программе не интересно? с прогой никогда не работал-не знаю как.да и не думаю что прога может лучший вариант выдать чем практика профи 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Вот тема, которая поможет довольно быстро освоить одну из программ проектирования сабов. В ней хорошо видно, что у вас получится в том или ином оформлении. погонять разные варианты ящиков, не делая их "в железе" - дело нескольких минут. Освоив проектирование в программе, вы становитесь независимыми ни от кого. А результат очень хорошо совпадает с расчётами, когда руки прямые. Наверное, лучше один раз потратить немного времени на освоение программы, чем тратиь его в немеряных количествах, обращаясь за помощью на форумах и строя ящики "на глазок" по чьему-то совету. Вам решать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 целый день севодня потратил на ету програму и в итоге них..я не получилось.(да если брать сабы из списка-то все выходит-а если сам вводиш-то фигня получаеца-какието не реальные предложения-то график с двумя острыми горбами-то ящик на 18 литров-смешно и не реально)-вроди и все правельно вводил-и данные почти все.короче писец:sad: 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Приведите здесть параметры Т-С, которые вводили. Откуда они взяты, из даташита? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Приведите здесть параметры Т-С, которые вводили. Откуда они взяты, из даташита? Резонансная Частота [фс], гц 25 Чувствительность [sPLo], dB 90 Энергетические Управляющие Ватты, pe(5000) Эффективная Экскурсия [EXmax™], в (mm).965 (24.5).965 (24.5) Сопротивление [Re]DC, ом [сворачивается в кольцо в сериях]7.464.07 Индуктивность [Le]mH 5.8244.289 Механический Q-factor [Qms]7.3027.83 Электрический Q-factor [Qes].43.291 Полный Q-factor [Qts].406.281 Перемещая Массу [Mms], 728.2836.5 Эквивалентный Объем [vas]158.36177.61 все взято с инструкции 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Неплохой вариант для фазика на относительно музыкальный повседнев - ящик 60 литров чистых при настройке порядка 30 Гц. При этом получаем максимум в районе 43 Гц и терпимое ГВЗ. Большие ящики этому динамику противопоказаны. Да, там получается сильный горб, и для СПЛ это хорошо, но сильно возрастает ГВЗ, и для музыки такой расклад не годится. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Неплохой вариант для фазика на относительно музыкальный повседнев - ящик 60 литров чистых при настройке порядка 30 Гц. При этом получаем максимум в районе 43 Гц и терпимое ГВЗ. Большие ящики этому динамику противопоказаны. Да, там получается сильный горб, и для СПЛ это хорошо, но сильно возрастает ГВЗ, и для музыки такой расклад не годится. спс.(со временем буду и сам пробовать розбираца в проге-интиресно всетаки.)А НА ЩЕТ РУПОРНЫХ КОРОБОВ НЕ ПОДСКАЖИТЕ 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Увы, мне не известны программы, моделирующие работу рупора в салоне автомобиля. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 я то скачал прогу Hornresp(рощет рупора)-но она даже не запускаеца. 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 я то скачал прогу Hornresp(рощет рупора)-но она даже не запускаеца. она вротиб в софте находица 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 запустилась:yahoo:-но все по америкосовском:sad: 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти