Tigra Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОЕКТИРОВАНИИ КОРОБА. См последний пост. В разделе "короб для скаров" нет ни одного решения для двенахи. Возможно в дальнейшем будет кому то полезным. Это мой первый самостоятельный короб!!!! Прошу помочь дельным советом, что бы довести дело до конца. Изначально планировал коробок 55 литров чистого и порт 205 квадратов , ширина 5 см, длинна 89 см, скорость воздуха была 6,23. ( коментариями на драйве забраковали, возможно порт будет шуметь) Как не пытался снизить этот показатель не получилось ( порт в коробе не умещался) Было принято решение увеличить объем. На ваш суд мои расчеты. Вопрос на последнем фото, достаточно расстояния? Объем вытесняемый дином взял за 4 литра, правильно? Изменено 18 мая, 2013 пользователем Tigra Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) по поводу растояния я думаю нормуль будет. а так пробать пилить надо да вот темку поштудируй http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=50566&highlight=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80, и вообще на скары есть короба на офф сайте http://www.skaraudio.com/manuals/VVX12.pdf там тока размеры в дюймах,над в мм переводить Изменено 21 апреля, 2013 пользователем sanyok48 brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
Tigra Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 спасибо. Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Tigra, первый ящик тоже норм...скорость нормальная, ничего не услышишь Ссылка на комментарий
АНТОХА48 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Да скорость вообще сказка, там можно даж немного в красные значения уходить, из багажника шумов не слышно будет, а так бери за основу короб под сандаль и редактируй его габаритные р-ры под свои требования!!!! Какой усилитель у тыбя? А всё понял, сдесь помоему ход надо учитывать от пика до пика, т.е. ход у тебя не 21 мм, а 42мм и диамтр диффузора померь правильно, не 270, а что то около 255 мм. вот тогда и скоростьт в порту прибавится!!!!! Изменено 22 апреля, 2013 пользователем АНТОХА48 DD M3A - 2xSA-12 Ссылка на комментарий
Tigra Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да скорость вообще сказка, там можно даж немного в красные значения уходить, из багажника шумов не слышно будет, а так бери за основу короб под сандаль и редактируй его габаритные р-ры под свои требования!!!! Какой усилитель у тыбя? А всё понял, сдесь помоему ход надо учитывать от пика до пика, т.е. ход у тебя не 21 мм, а 42мм и диамтр диффузора померь правильно, не 270, а что то около 255 мм. вот тогда и скоростьт в порту прибавится!!!!! СПС, за наставление. диаметр дифа 260 померил, сегодня продолжу вечером. Запилю скорее пару коробов. Для сравнения на 55 литров и попробую дин мотором наружу и внутрь. Как раз +- 5 литров. Ссылка на комментарий
Tigra Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Рассчитал , т.е. перевел дюймы в см. и прикинул в баспорте короб указанный в мануала http://skaraudio.com/manuals/VVX12.pdf Но решился остановиться на варианте 60 литров Ссылка на комментарий
Tigra Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Запилил сегодня коробок. 60 литров и порт 240 , пока саб на "обкатке" , но играет отлично. Ссылка на комментарий
Tigra Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Послушал пару недель собранный коробок и мне он разонравился. Машину разрывает, флекс есть, а бас не четкий . Каша какая то получается на высокой громкости. Все гудит даже басом назвать сложно. Что хочется: чёткий бас, и полку по возможности 30-45 Гц . Рассмотрел еще раз заводской коробок. Обём чистый 52 л, порт настройка 32.29 Гц , 6см * 30.4 = 180 кв. Еще мне был посоветован коробок на 63 л , порт 160 кв длинна 68 ( настройка по бас порту 31) , дин вверх порт в крыло ( с заявлением ровной полки 33-45 Гц) Собственно вопрос не маловат ли порт для двенахи. Питаю скара, кикс 1.900 в 1 Ом , кг 35, 2 кислоты 55, авто универсал. Правильно я понимаю: меньше площадь порта - шире полка Больше объём - глубже басс Про соотношение объёма и подаваемой мощностью не разобрался!!!! Как все это соединить в одно целое ? Изменено 18 мая, 2013 пользователем Tigra Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти