malavit Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 т.е получается песочные часики плюс типо рупор...плюс типо бп6....имхо... получается оригинальный авторский ящик теперь на форуме 2 авторских ящика: ящик DENlaDENa и ящик Ruslana36 Ссылка на комментарий
Ruslan36 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 получается оригинальный авторский ящик теперь на форуме 2 авторских ящика: ящик DENlaDENa и ящик Ruslana36 У DENIaDENa ящик под музыку и многими проверен.А на этом музыка не катит,ну может только клубняк.И делался ради эксперемента. Ссылка на комментарий
malavit Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 У DENIaDENa ящик под музыку и многими проверен.А на этом музыка не катит,ну может только клубняк.И делался ради эксперемента. ну дык дерзай! Экспериментируй, настраивай, патентуй! Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 То, что Руслан36 собрал - это по работе нечто среднее между обратнонагруженным рупором и ФИ - суть вот в чем: когда у рупора делается предрупорная камера, то эта самая камера вкупе с сопротивлением горловины рупора образует резонатор, который имеет определенную частоту настройки и влияет на АЧХ рупора точно так же, как влияет длина и раскрыв. Если поработать с точной настройкой через объем и площадь горловины, чтобы добиться нужной частоты настройки, то на таком ящике можно замечательно дунуть! При этом не будет необходимости делать чудовищьно длинный рупор как раз именно за счет сложного и никому некогда не понятного совмещения волнового и резонансного принципов работы. Если попытаться объяснить.. фишка в том, что грубо говоря получается ФИ с очень маленькой площадью порта - по всем законам все должно свистеть и нихера не работать, но поскольку объем камеры небольшой, а снаружи щели идет плавно расширяющийся канал - для турбулентности не остается места - получается что в этой щели мы имеем выхлоп на частоте резонанса с очень большой колебательной скоростью, и этот выхлоп летит по рупору, сохраняя колебательную скорость и передавая ее все большей площади воздуха, А когда эта волна долетает до выхода, то там ей еще и динамики дают под зад, потому что они на самой правильной частоте для этого ящика работают ровно с таким смещением фазы, которое нужно для того, чтобы звук долетел от горла до места встречи с динамиками. Ну и разумеется в месте, где стоят динамики интенсивность раскрыва должна скачкообразно измениться, а вот насколько - вопрос интуиции и практики: если ее увеличить совсем слегка - задушим - будет сильнонизкая добротность и не будет давить, а если слишком сильно увеличим раскрыв - не будет "пинка под зад" - передняя сторона динамика не будет как следует задействована. Если поработать с объемом камеры, гопловиной и раскрывом, то на подобном ящике можно Очень здорово дунуть! А вот музыку из такого ящика вытянуть я бы даже не взялся))) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а кто,что скажет на счёт фи (моего первого рисунка) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Нормальный ЯЩик, только буквой Т порт нельзя делать ни в коем случае! только буквой Г, то есть если ты хочешь порты двух ящиков совместить в центре, то надо перегородку в средней части порта делать. Грубо говоря у тебя два ящика, которые ты можешь состыковать как хочешь - портами в центр или порты по краям. Я бы сделал портами покраям. Ну и скругление надо обязательно на сгибе и на входе в порт, с углом наклона динамиков надо искать гармоничное решение, чутье подскажет.. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 с скруглениями это конечно,перегородку яж нарисовал, там понятно что поток чтоб не душился и разделялся(только какой длинны перегородку?) думаю по сиридине сделать, тут моя задумка в том,чтобы объединить два потока(одновременно разделяя их), потом направить этот поток в подхват головкам, я видел у вас аккумуляционную камеру, и читал ваши посты, хочу её сделать! только не знаю из чего исходить:sad: или не стоит? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
0madem Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 У DENIaDENa ящик под музыку и многими проверен.А на этом музыка не катит,ну может только клубняк.И делался ради эксперемента. Ну как там продвигаются эксперименты? Заинтересовался конструкцией, хочу повторить, только не ясно ещё как считать [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 тёмная ночь.... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти