evgenyhaas Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 миды не яркоящичные т.к. qts 0,7 ,у ящичных 0,3_0,5. Fs 76гц а это значит что бас максимум от них будет стучащий а не хлопающий и бахающий. попробуй сколотить поскорому ящик литров на 10_12_15из дсп. набей синтепоном и протестируй в нём. если звук не исправится то ты обречён на сч Ссылка на комментарий
jazzman Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 evgenyhaas, если звук исправится, реально ли состряпать потом тот же ЗЯ в двери авто? Мне кажется это нереальный геморр... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 миды не яркоящичные т.к. qts 0,7 ,у ящичных 0,3_0,5. Fs 76гц а это значит что бас максимум от них будет стучащий а не хлопающий и бахающий. попробуй сколотить поскорому ящик литров на 10_12_15из дсп. набей синтепоном и протестируй в нём. если звук не исправится то ты обречён на сч какая какая добротность ??? http://www.avtozvuk.com/az/2008/11/044.htm у меня другие данные. Qts -0,528 заявка, 0,396 факт. При установке в двери и при измеренном значении добротности результирующая добротность составит 0,44, а нижняя частотная граница попадёт на 128 Гц. Это по-любому высоко, и лучше поместить мидбас в ЗЯ. В объёме 10 л получите 0,55 и 119 Гц, что уже лучше. На баттервортовскую добротность мидбас выйдет в объёме 4,2 л с максимально низкой граничной частотой 114 Гц. Если желательно максимально сохранить структуру баса, ящик лучше выбрать более просторный, ближе к 10 л. Ссылка на комментарий
jazzman Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Малыш, ну статью видел такую, только мидбасы разные (да и пищи тоже). В том комплекте, про который статья в "автозвуке" мидбасс комплекта KR2, а у меня комплект KRX2 (помощнее будут). Разные дины. Потому и добротности могут отличаться. Или вы по аналогии? Типа если в том комплекте факт отличается от заявленного, то и в моем комплекте та же самая тенденция? Ну я понял, что в ящик пихать придется... Вот как это сделать, вот в чем вопрос... Как там в двери 10 литров ящик поместить. Ну или меньше, но синтепоном напичканый? Изменено 11 мая, 2013 пользователем jazzman Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Малыш, ну статью видел такую, только мидбасы разные (да и пищи тоже). В том комплекте, про который статья в "автозвуке" мидбасс комплекта KR2, а у меня комплект KRX2 (помощнее будут). Разные дины. Потому и добротности могут отличаться. Или вы по аналогии? Типа если в том комплекте факт отличается от заявленного, то и в моем комплекте та же самая тенденция? Ну я понял, что в ящик пихать придется... Вот как это сделать, вот в чем вопрос... Как там в двери 10 литров ящик поместить. Ну или меньше, но синтепоном напичканый? пардон. возможно у твоих динов действительно другие параметры:hi: а не задумывался ли ты о смене этой акустики ??? Ссылка на комментарий
jazzman Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) пардон. возможно у твоих динов действительно другие параметры:hi: а не задумывался ли ты о смене этой акустики ??? Да вот уже задумываюсь по-маленьку:sad: Но уж очень мне средина и высокие нравятся. Музыку разную слушаю. Джаз, вокал звучат потрясно.:good: А в электронщине, конечно, больше заметен провал. Все саб на себе тянет. Да и при продаже дофига потеряю походу... Изменено 11 мая, 2013 пользователем jazzman Ссылка на комментарий
heyford Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Не, ну Панч у них хороший должен быть на объем двери. А баса да, его там почти нет. Но с сабами нормально они стыкуются. Правда от ДЛС не слушал их. Может усь без баса?) и вообще лучше поканальное подключение использовать. Меломан ля-ля... Ссылка на комментарий
jazzman Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 heyford, Поканально не пробовал, т.к. усь двухканальный. Еще одного под рукой нет... Усь тоже шлаком быть не должен. ПО идее В общем надо как-то коробку городить... Ну не может быть такого, чтобы ваще баса не было. Тяжелые колонки, с очень приличным магнитом. Пока кроме как в оформлении, никаких причин не нахожу... Ссылка на комментарий
heyford Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 heyford, Поканально не пробовал, т.к. усь двухканальный. Еще одного под рукой нет... Усь тоже шлаком быть не должен. ПО идее В общем надо как-то коробку городить... Ну не может быть такого, чтобы ваще баса не было. Тяжелые колонки, с очень приличным магнитом. Пока кроме как в оформлении, никаких причин не нахожу... Тогда да, надо запилить коробку литров 15 и слушать. Убавлять объем и опять слушать. И если есть возможность, может у друзей взять др.усилок попробовать. Меломан ля-ля... Ссылка на комментарий
jazzman Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 heyford, Коробку запилить, думаю не проблема, просто если все заиграет, то как потом эту коробку в дверь запихать, вот в чем вопрос? Ссылка на комментарий
heyford Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 heyford, Коробку запилить, думаю не проблема, просто если все заиграет, то как потом эту коробку в дверь запихать, вот в чем вопрос? Может упустил, а что за авто? Меломан ля-ля... Ссылка на комментарий
jazzman Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Двенашка-купе. Там дверь побольше, чем у обычной. Ссылка на комментарий
heyford Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Двенашка-купе. Там дверь побольше, чем у обычной. Не знаю как в 12, есть ли возможность. Может подсидельники попробовать сколотить? Меломан ля-ля... Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 джазмэн,поразминай их дома синусом от 30гц но не доводи до стука. т.е. имеешь очень упругий подвес(и в основном шайба) потому Fs не соответствует твоему ожиданию от увиденных признаков мида(наверно и гофр милиметров 12) короче разминать надо амплитудой побольше но МАЛЫМ !!!уровнем сигнала(есессна не доводя до стука) кто то щас мне скажет что я не прав,но тебе необходимо СНИЗИТЬ резонансную частоту а это два способа: мягче подвес или тяжелей подвига(тоже как вариант) Ссылка на комментарий
Niger001 Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А я все таки Думаю что в противофазе лабанят твои дины, балансом поиграй проверь левую сторону отдельно и потом верни все как было если будет появляться бас значит полярность, и еще варик попробуй их Без кросов подключить через тот же двухканальник, думаю прояснится все! Всегда в мелочах таится вся суета! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти