Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Построил короб под 2хJBL GT5 12 110 чистого порт 360кв настройку хотел повыше!до ето го 1хЖБЛ стоял в ФИ 26Гц(по басспорту 29Гц)по басспорту 33Гц а на деле опять ниже на целых 5Гц((((дин полностью стоит на 28Гц((( и за чего ето может быть? 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я бы для комнаты вообще делал 38-42 а так поверни короб к стенке. И каким образом мериешь? Скорее всего порт не нагружен и за счет свободного пространства перед портом настройка уползает вниз, плюс еще рядом на фото стенка что еще может убавить настройку. Вариков много, жесткое крепление к полу, либо железная тяжелая подложка тоже может поменять ситуацию Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я бы для комнаты вообще делал 38-42 а так поверни короб к стенке. И каким образом мериешь? Скорее всего порт не нагружен и за счет свободного пространства перед портом настройка уползает вниз, плюс еще рядом на фото стенка что еще может убавить настройку. Вариков много, жесткое крепление к полу, либо железная тяжелая подложка тоже может поменять ситуацию кстате для дома как раз настройку надо 25-30Гц,так как дома после 40Гц очень сильный подьем идёт,у меня щас от 25Гц до 55Гц давит!!пик на 50Гц выходит!мерил способом синус 20Гц вывел на небольшой ход и дальше по частотам на 28Гц дин полностью остановился и давит норм!!!блин надо в машине так прогнать синусы и посмотреть!просто надо что б от 30-45Гц в тачке давило(принцыпи старый короб под один ЖБЛ играл от 28-40Гц пик 35Гц был где то!! 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я бы для комнаты вообще делал 38-42 а так поверни короб к стенке. И каким образом мериешь? Скорее всего порт не нагружен и за счет свободного пространства перед портом настройка уползает вниз, плюс еще рядом на фото стенка что еще может убавить настройку. Вариков много, жесткое крепление к полу, либо железная тяжелая подложка тоже может поменять ситуацию просто я делаю на заказ бывает короба и надо что настройка получалась такая как надо ну -+1Гц))) 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
fggreen Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 У щелевых ФИ надо учитывать виртуальное удлинение. То есть в басспорте всегда показывает настройку выше на несколько гц, чем получится на самом деле. Я когда домой себе делал мошку 12, целился в 38, получил 35 Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 У щелевых ФИ надо учитывать виртуальное удлинение. То есть в басспорте всегда показывает настройку выше на несколько гц, чем получится на самом деле. Я когда домой себе делал мошку 12, целился в 38, получил 35 так а для машини тоже надо брать настройку на пару Гц выше чем надо? 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вообще тут опытным путем только, есть люди вообще не пользуют проги. А в машине я за счет удлинения понижал на 4 гц Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Построил короб под 2хJBL GT5 12 110 чистого порт 360кв настройку хотел повыше!до ето го 1хЖБЛ стоял в ФИ 26Гц(по басспорту 29Гц)по басспорту 33Гц а на деле опять ниже на целых 5Гц((((дин полностью стоит на 28Гц((( и за чего ето может быть? В данном случае имеем виртуальное удлинение с двух сторон порта: внутри (порт прилегает к стенке) и снаружи (порт примыкает к полу). Для сохранения настройки 33 Гц длину порта нужно уменьшить на 190 мм. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
louder Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 У щелевых ФИ надо учитывать виртуальное удлинение. Дело не в том, какую форму имеет порт. Если порт примыкает к стенке короба выходом, входом, либо выполнен заодно с коробом, то всегда возникает виртуальное удлинение Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Дело не в том, какую форму имеет порт. Если порт примыкает к стенке короба выходом, входом, либо выполнен заодно с коробом, то всегда возникает виртуальное удлинение о спосибо!где то слышал про ето!!тогда если делать шель такого плана надо настройку в басспорте брать выше на 3Гц чем надо!!верно мыслю? 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 В данном случае имеем виртуальное удлинение с двух сторон порта: внутри (порт прилегает к стенке) и снаружи (порт примыкает к полу). Для сохранения настройки 33 Гц длину порта нужно уменьшить на 190 мм. _ а почему имино на 190мм?я щас прикинул в старом коробе получаеться такойже порт и от конца порта до стенки 10-12см,вбил в басспорт добавил до длины 10см и настройка получилась 26-27Гц как и есть!!! 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 В данном случае имеем виртуальное удлинение с двух сторон порта: внутри (порт прилегает к стенке) и снаружи (порт примыкает к полу). Для сохранения настройки 33 Гц длину порта нужно уменьшить на 190 мм. _ я вот шас перевернул короб портом верх дин стоит на 28-29Гц и ход на 25Гц больше стал,а когда к полу то дин стои на 28Гц и на 25Гц ход маленький!!то есть пол понижает настройку на 1Гц!и уменя получаеться вся стенка задняя к которой порт прилягает удлиняет на всю свою длину?от края порта да стенки около 40см,и если добавить всю ету длину до длины порта в Басспорте то получаеться 28Гц!!!если вы знаете подскожите на всю длину задней стенки идёт увиличение или на какой то процент? 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 В данном случае имеем виртуальное удлинение с двух сторон порта: внутри (порт прилегает к стенке) и снаружи (порт примыкает к полу). Для сохранения настройки 33 Гц длину порта нужно уменьшить на 190 мм. _ а басс порт указует длину стенки порта,или длину пути??? красное длина стенки,чёрное длина пути!!!принцыпи я проверил если он указует длину пути то настройка падает на 3Гц!на старом коробе как раз она падает до той какая получилась!кто знает подскожите 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
liss59 Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 длину пути Ссылка на комментарий
Vlad29 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 длину пути спосибо!теперь я понял почему у меня падает настройка!!!если считать по длине пути то настройка 30Гц и за счёт виртуального удлинения настройка упала ещо на 1-2Гц!!!теперь розобрался всем спосибо! 2хJBL GT5 12 ФИ 28Гц + кекс 1.600 =::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти