Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

2 размера экспопорта для SPLX 15. Какой выбрать?

mail14

Рекомендуемые сообщения

Порт считаю на повседнев. Разница только в длине – 65 и 70 см. Ну и соответственно сечения их разные. Прикладываю фото расчетов. Чистый объем 85 литров, думаю достаточно чтобы и динамик напрячь и ход ограничить. Или на повседнев лучше побольше объёма, меньше контроля, больший ход и соответственно играть глубже будет? Нужен глубокий громкий бас.

Вопросы:

1) Не мал ли объем на повседнев? (могу увеличить до 100 л.)

2) Достаточно ли сечение порта, какой выбрать? (стремился к сечению 400 см2)

Очень важны мнения соображающих в этом людей.

P.S. До этого сделал наспех ящик 75-80 л. чистыми и порт 3 трубы 110 мм диаметром, фланцев нет. Настройка 32 Гц. Шумят пи…ц как.

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все преимущество экспопорта проявляется при большой ширине, а у тебя она 10 см, попробуй пересчитать для допустим 30-ти см, он получится намного компактнее

Чтобы порт не шумел, я бы оставил всё как есть, только множитель увеличил до 0.4 вместо теперешних 0.2.

Надо стремиться к значениям не более 6 м/с на выходе порта, а внутри экспоненциальных скорость может быть и побольше. Розовые значения вполне допустимы.

Изменено пользователем Yauhen

BassPort - как сделать хороший порт

Максимальный ход, мне кажется, занижен (28 мм). Сколько он был в старом ящике "на глаз"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

тоже интересен данный вопрос, ниразу неделал данные порты...

но если буду делать ящик, то думаю чистыми 80л, и настройка 36-38Гц...

Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб

Максимальный ход, мне кажется, занижен (28 мм). Сколько он был в старом ящике "на глаз"?

я его на максимум не качал. порты шумят бешено. см 2-2,5 было. 28 мм это производитель пишет

вот новый расчет. ящик побольше, порт тоже. коэффициент изменен на 0,4. думаю такого сечение будет достаточно. интересны ваши комментария

был еще один вариант более компактный, но его исключил. мне кажется с такой площадью порта дин будет болтаться как г...но в проруби. вот этот вариант

Любой из этих вариантов годится. Диффузор если и будет болтаться, то одинаково - акустическое сопротивление у портов одинаковое и объём ящика один и тот же.

МЕГА спасибо!!! осталось придумать как его теперь сделать))) чтоб в багажник поместить

mail14,

Меня спрашивали только относительно порта, потому я ничего и не говорил, но звучать этот динамик в болльших ящиках будет, на мой вкус, плохо. Давить будет в района 40 Гц, это да. Но этот саб назвать музыкальным нельзя совсем.

mail14,

Меня спрашивали только относительно порта, потому я ничего и не говорил, но звучать этот динамик в болльших ящиках будет, на мой вкус, плохо. Давить будет в района 40 Гц, это да. Но этот саб назвать музыкальным нельзя совсем.

какую тогда лучше сделать настройку на повседнев для негров? хочу низко

вот сделал расчет. исправил размер динамика, вчера точно померил. изменил литраж. Не маленькой ли получилась скорость на выходе?????? около 4 м/с

если одобрите эти варианты, то буду делать тот где порт 650 мм в длину и высотой 100 мм

какую тогда лучше сделать настройку на повседнев для негров? хочу низко

Попробуйте самостоятельно рассчитать саб в спикершопе, там всё и увидите. Небольшой курс есть в теме "Работаем с JBL Speakershop", раздел "Софт".

Вариан порта 650х100 с точки зрения характеристик порта вполне хорош, шуметь не будет.

спасибо! ящик уже начертил. на днях попробую на миллиметровке нарисовать порт. со спикершопом я пока не в ладах. пока попробую работать без него, а там посмотрим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...