bmr Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 имеем данный дин. частотный диапазон 18 - 700 Гц Чувствительность (1В/1м) 89 дБ Добротность электромеханическая(Qts) 0.32 Собственная резонансная частота (FS) 26,2 Гц Максимальная мощность 3000 Вт Номинальная входная мощность 1000 Вт Эквивалентный воздушный объем(Vas) 37,46 л Размер дифузора 300 мм Рекомендуемый объем закрытого корпуса (Л) 24,1-49,5 Импеданс: 2 или 8 ОМ http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-W3004SPL-p-5159.html производитель вроде как рекомендует зя, вот думаю кто делал фазик для него? да и в зактрытом ящике чёт непонятные какие то обьёмы производитель даёт от 24 и до почти 50 литров:scratch_one-s_head: кто что знает насчёт данного дина,просьба высказаться)) какой литраж и корпус оптимален на отдачу Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Динамик очень жёсткий, объём нужен небольшой, литров 35 для фи. Трубу наверное придётся вытягивать наружу или мутить порт в виде песочных часов Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 имеем данный дин. частотный диапазон 18 - 700 Гц Чувствительность (1В/1м) 89 дБ Добротность электромеханическая(Qts) 0.32 Собственная резонансная частота (FS) 26,2 Гц Максимальная мощность 3000 Вт Номинальная входная мощность 1000 Вт Эквивалентный воздушный объем(Vas) 37,46 л Размер дифузора 300 мм Рекомендуемый объем закрытого корпуса (Л) 24,1-49,5 Импеданс: 2 или 8 ОМ http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-W3004SPL-p-5159.html производитель вроде как рекомендует зя, вот думаю кто делал фазик для него? да и в зактрытом ящике чёт непонятные какие то обьёмы производитель даёт от 24 и до почти 50 литров:scratch_one-s_head: кто что знает насчёт данного дина,просьба высказаться)) какой литраж и корпус оптимален на отдачу Музыкальный ФИ получается в 14 !!! литрах 30 Гц.Но это очень сложно реализовать.Порт,при диаметре 10см получается 169 см !!! ЗЯ можно взять 30 литров.С увеличением объёма отдача изменяется незначительно. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Музыкальный ФИ получается в 14 !!! литрах 30 Гц.Но это очень сложно реализовать.Порт,при диаметре 10см получается 169 см !!! ЗЯ можно взять 30 литров.С увеличением объёма отдача изменяется незначительно. Кроме рекомендаций журнала АЗ других вариантов нет? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
bmr Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 кстати...дайте ссылочку на эти рекомендации из АЗ,гляну:) Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот нашёл ссылку на тест 10". Оригинал из АЗ не нашёл, но там тупо скопировано: http://forz.com.ua/content/view/2446/11/ Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Кроме рекомендаций журнала АЗ других вариантов нет? Уважаемый SPL-Mo. Человек привёл параметры головки,которые я подставил в Спикершоп,и написал что получается.А если бы я цитировал какой либо источник,то я бы сослался на него. К тому же,там другая модель и рекомендации чуть-чуть другие. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем ViktorVVS Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ладно, спрошу по-другому: ты уверен, что в рекомендованном тобой ящике этот динамик будет нормально играть? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ладно, спрошу по-другому: ты уверен, что в рекомендованном тобой ящике этот динамик будет нормально играть? Смотря кривые Спикершопа,делаю заключение.Да,и нормально для всех по разному.Я предпочитаю АЧХ без явных пиков.Вот и моделирую такую АЧХ. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 АЗ тоже советуют по спикершопу, причём иногда такую *уйню, что даже не смешно. Короче 14л ФИ для 12" саба я бы не делал :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
bmr Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 всётаки похоже фи не для него,буду делать зя Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 АЗ тоже советуют по спикершопу, причём иногда такую *уйню, что даже не смешно. Короче 14л ФИ для 12" саба я бы не делал :) Кстати,в Басс Бокс Про,результаты получаются такие же как и Спикере.И Автозвук,не даёт рекомендации,а предлагает вариант использования головки в том или ином оформлении,при этом иллюстрируя это.Выбор остаётся за пользователем:АЗ или производитель или другой источник.А прочитав,иногда,рекомендации производителя,волосы встают дыбом. Я бы тоже не делал ФИ 14 литров. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 У знакомого были две такие десятки в ЗЯ где-то литров по 18-20. Потом сделал щелевые порты в этих ящиках, вполне прилично басили и играли. Для 12" объём обычно раза в 1,5 больше надо Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 У знакомого были две такие десятки в ЗЯ где-то литров по 18-20. Потом сделал щелевые порты в этих ящиках, вполне прилично басили и играли. Для 12" объём обычно раза в 1,5 больше надо На youtube.com очень многие ставят их в ФИ и при этом очень довольны. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 На youtube.com очень многие ставят их в ФИ и при этом очень довольны. Разве я имею что-то против этого саба в ФИ? Или о чём ты вообще? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти