mclinger Опубликовано 5 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Привет всем! Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам, т.к. не могу нигде найти ТОЧНОЙ информации: - щелевой порт ДОЛЖЕН иметь такое же течение, как и порт цилиндрической формы? - допустим, можно сделать любой из таких портов: 1,5*30 (45 кв.см) и 2,5*18 (45 кв.см)? будут ли шумы в первом случае? - есть ли точные требования к ширине порта (вот эти 1,5 или 2,5 см), чтобы избежать шумов? Я это всё к чему: сделаю ящик для саба, и хочу чтобы порт был на ВСЮ ШИРИНУ коробка, но при этом получится, что порт будет длинный, но узкий. ЗЫ. Прочитал много, как расчитывать знаю, где расчитывать тоже знаю, строил уже 5 шт сабов, результатом доволен, поэтому прошу не скидывать ссылки на ресурсы типа "фазоинвертор короче" и т.д. :) Ответьте прямо тут :) Ссылка на комментарий
Феликс Опубликовано 5 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не знаю как с шириной 1.5-2.5см, а так вообще разницы нет. А не проще сделать квадратный порт? SA-15:good: Ссылка на комментарий
mclinger Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не знаю как с шириной 1.5-2.5см, а так вообще разницы нет. А не проще сделать квадратный порт? Чисто из дизайнерских (или как там понятнее сказать :) ) соображений смотрится некрасиво. Это же щель, она и должна быть щелью :) А если разницы нет, то на что влияет "узость" порта? Дин больше нагружен при узкой щели? Это хорошо? Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 6 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 разница есть. ведь площадь 45 получится и произведением 1мм *450мм ну и представь??? это уже не порт а аппериодическая нагрузка. раньше в 1960е_70е годы были радиолы ,где задняя стенка имела частодырчатое решето обтянутое марлей-чтото похожее получится. короче порт при таком раскладе перестанет быть излучателем. точных пропорций не знаю но ширина щели помоему не должна быть меньше 1/6 калибра дина. это чисто объективное мнение,взгляд на практичность со стороны Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 6 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а где ты площадь 45см собрался использовать? Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 6 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 чем уже щель - тем меньше отдачи, вроде как то так... я думаю имеет смысл все таки делать со стороны, где ширина меньше :hi: 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
mclinger Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 а где ты площадь 45см собрался использовать? Это я образно, а делать буду на 12" сабе с портом примерно 150-160 квадратов. Так же пойдет? :i_am_so_happy: чем уже щель - тем меньше отдачи, вроде как то так... я думаю имеет смысл все таки делать со стороны, где ширина меньше то есть, как ни крути, но щель будет хреново играть, а прямоугольник хорошо?:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 9 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 на 12ку делай 200кв. и как ни крути я б минимум ширину щели делал 4см. вроде математика она и в африке математика. но что то неправильное в узкости есть. гя раз сделал 2,5см и чуда не случилось. может дело было в другом,но щелочки больше нет желания строить. например сейчас на двенашке сделано две щели 7*20см(суммарно 280кв) чуть перебор но 35-40 гц --просто мясо Ссылка на комментарий
mclinger Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 спасибо всем, сделал 200 квадратов, щель 5,5 см. Играет классно! Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 10 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Это я образно, а делать буду на 12" сабе с портом примерно 150-160 квадратов. Так же пойдет? :i_am_so_happy: то есть, как ни крути, но щель будет хреново играть, а прямоугольник хорошо?:scratch_one-s_head: щель вроде и есть прямоугольник не?) я имел в виду отдачу, у слишком узкой щели ее по меньше ... 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти