Zergeus Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 в свое время установил звук на нексию. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/67811.htm тогда был молод и не все понимал. так вот короб под этот динамик я сделал 53 л фазик 8*28см. после прослушивания треков на плеере чувсттвуется что саб не сравнится с ним по басу. готов воспринять любые советы по улучшению саба. из своих мыслей: - заполнить корпус саба синтепоном подзавязку - установить более мощный усь. (ясно) - поиграть с длиной фозика Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Сколько у него ход мм от пика до пика? И если можно еще диаметр от центра до центра подвеса? Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Диаметр не нужно. Напиши только максимальный ход динамика и длину порта. Посмотрим что у тебя получилось. Сечение порта вроде нормальное. Синтепоном точно набивать нельзя. Это ж не закрытый ящик. Как воздух двигаться будет с ним по ящику. На счет мощности усилка. Сколько на динамик подавал? Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Диаметр не нужно. Напиши только максимальный ход динамика и длину порта. Посмотрим что у тебя получилось. Сечение порта вроде нормальное. Синтепоном точно набивать нельзя. Это ж не закрытый ящик. Как воздух двигаться будет с ним по ящику. На счет мощности усилка. Сколько на динамик подавал? Я так понял фОзик не щель 8х28, а трубочка 8см, чего явно недостаточно. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Я так понял что это щель. Иначе не удивительно что саб плохо играл Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Я так понял что это щель. Иначе не удивительно что саб плохо играл mail14Пройди по ссылке в первом посте.Фазик-труба.Там фото есть. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 извиняюсь, я с телефона заходил, поэтому по ссылке не прошел. тогда порт не пойдет Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 там фазик 8см длиной 28 см. короб собрал сам по расчетам jbl speakershop. и далее расчеты были проверены в winISD обе проги дали фазик одинаковый. в паспорте производителя тоже фазик похожих размеров. так что все там нармуль. а вот усь подае т по 27 Вт на каждую из 2х катушкек. тут то наверно и загвоздка ... он на 300 вт номиналом. линейное перемещение дифухора 6,6 а пиковое 21 мм Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 а поповоду звукопоглотителей в коробе изнутри7 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 после прослушивания треков на плеере чувсттвуется что саб не сравнится с ним по басу. Сразу вопрос: чего нет в автомобильном варианте баса в сравнении с "плееровым"? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 объяснить трудно))))))) я терминами вашими не владею. ну в плеере бас как бы сочнее.там конечно звук обработан посвоему. а в машине бас звучит короче. и режет слух. Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 up Ссылка на комментарий
smartmaniak Опубликовано 25 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 up неужели ты неслышиш как у тебя фазик фыркает? или на него мало мощи приходится.. там как минимум надо трубу 10" 30-28 см длиной не пилите меня!! и непилимы будите Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 помоему именно изза маленкого ФИ я при частоте выше 63Гц могу точно определить источник баса. сцена расползается по салону. по логике и природе до 100Гц недолжен источник на слух определяцо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти