DeSeAsE Опубликовано 8 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 :hi: Есть задумка сделать ящик из строганной доски. Путем склеивания досок для набора нужной ширины. Вопрос в том, что как оно натуральное дерево для ящиков в плане звучания (в полном спектре частот)? Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 8 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 ну полный спектр тебе зачем. а фанера--то же дерево только технологичней и прочней. короб вообще не должен звучать вот и думай зачем оно. идеальная жёсткость у железобетона Ссылка на комментарий
DeSeAsE Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 ну полный спектр тебе зачем. а фанера--то же дерево только технологичней и прочней. короб вообще не должен звучать вот и думай зачем оно. идеальная жёсткость у железобетона Буду делать колонку, поэтому полный спектр. Короб тоже звучит, хорошо в ящиках с портами (ЧВ, ФИ и тп) слышно ИМХО. Фанера и доска совершенно разные материалы что прочнее и технологичнее опустим. Интересен сам факт, кто то пробовал, есть ли разница? ПС Эта идея в голову случайно стукнула. Где то видел фото ящика ЧВ из березы под 10ку Каденс, с резьбой по дереву:good: Вот и подумал о новом материале для ящиков. Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 8 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 ну тогда лучший материал клён или тирольская ель Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 8 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Первый момент - массив, легко ведёт, особенно если его не высушить. Второе - для изготовления акустического оформления он не подходит вообще никак! Только если в виде поверхностной отделки. Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 8 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Первый момент - массив, легко ведёт, особенно если его не высушить. Второе - для изготовления акустического оформления он не подходит вообще никак! Только если в виде поверхностной отделки. это про клён? да я с сарказмом ответил. система сыграет настолько хорошо,насколько плохо сыграет худший её элемент. это я к тому что если даже и создать виртуознейшее из наиизящного,нечего туда будет вкрутить,дабы вкусить всю прелесть филармонического небытия. компонент что ни дороже,то брутальней и киловатней,а не утончённо музыкальней. фанера не панацея но отвечает хорошим аккустическим требованиям Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 8 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 evgenyhaas Это я топикстартеру ответил А с вашим высказыванием короб вообще не должен звучать я согласен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти