Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Питание от усила к сабу

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь - я из тех кто глупый и не вникающий глубоко в науку. :hi:

речь о Усилителе PPI D1000/1 и сабе Earthquake DBXI12...от АКБ пускаю провод 25КГ (или 25 ПВ3, не суть важно я думаю), а вот от усилителя до саба самого тоже самое пускать? или можно потоньше? или наоборот толще надо?

Изменено пользователем Алекс

Алекс, На саб тоньше, 4 квадрата хватит, можно электротехнический кабель использовать.

Алекс, На саб тоньше, 4 квадрата хватит, можно электротехнический кабель использовать.

Всвязи с собственной тупостью, 4 квадрата - это же диаметр 3 мм??? примерно...электротехнический кабель - это кто?

Изменено пользователем Алекс
Оффтоп
Алекс, Не нужно выставлять себя дураком если что то не знаешь, человек не может разбираться во всём.:hi:
Алекс, Жила без изоляции имеет диаметр примерно 2.3 мм.

так мало??? это же провода как на стеклоподъемники стандарт? это реально так? просто на усил 25КГ получается в диаметре примерно 6мм, а тут всего 2.3мм??

так мало??? это же провода как на стеклоподъемники стандарт? это реально так? просто на усил 25КГ получается в диаметре примерно 6мм, а тут всего 2.3мм??

На выходе усилителя токи гораздо меньше чем на входе, это обуславливается преобразованием напряжения, на выходе уже не 12 вольт а может быть и все 30-50 поэтому ток меньше, а мощность почти такая же как на входе (-30% для d класса)

На выходе усилителя токи гораздо меньше чем на входе, это обуславливается преобразованием напряжения, на выходе уже не 12 вольт а может быть и все 30-50 поэтому ток меньше, а мощность почти такая же как на входе (-30% для d класса)

т.е. этого реально хватит? чтоб нормально расскачивать в ту мощность в которую способен мой усил? если честно сказал бы мне это кто нить из моих таких же глупых друзей, сказал бы что бред, но вам верю, хотя не поскуплюсь на проводок потолще, смысл то будет?

в общем оцени тогда расклад пожалуйста:

от АКБ (при гене 55А, но через 3-4 дня будет 115А) провод 25КГ или 25ПВ3 (кстати в чем разница и есть ли она для моих целей? ПВ3 эластичнее просто и вроде все) до усилка, от него пущу на квадратов 8 хотя бы...пойдет? без накопителя все это

хотя не поскуплюсь на проводок потолще' date=' смысл то будет?[/quote']

Смысл будет, но вы скорее не поймёте разницы до и после.

провод 25КГ или 25ПВ3 (кстати в чем разница и есть ли она для моих целей? ПВ3 эластичнее просто и вроде все)
от него пущу на квадратов 8 хотя бы...пойдет? без накопителя все это

Через 8 квадратов можно до двух киловатт пропустить до саба, поэтому можно и 4 хуже не будет.

Бери КГ в хладостойкой изоляции, так и спрашивай КГхл-25, у него изоляция мягкая.

Большое большое спасибо!!!:drinks: КГхл врде не было в магазине, но спрошу обязательно, на форуме я не опытный, если где тут можно сказать спасибо, скажите где, тыкну!:drinks:

еще вопросик тогда, можно не отвечать если надоел, но все же на всяк случай:

усил будет ставиться под панелью, следовательно расстояние провода от АКБ до усила метр-полтора...а вот тюльпаны от магнитолы до усила, длинные зараза, хочу сам спаять их, т.к. там тоже получается по метру всего, простые плюс минус и тюльпаны купить, вопрос там какого сечения? я думаю там как раз 4 квадрата за глаза??

Алекс, Сигнальные провода имеют очень маленькое сечение, токи там минимальны. В магазинах можно купить межблочник 1.5 метра длиной, так что не морочтесь с пайкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...