L755 Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 это каким образом развиваемое давление зависит от сопротивления динамика? В основном денежным. 1-1.5 квт на 4 ома стоят намного дороже 1.5 квт на 1 ом Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 В основном денежным. 1-1.5 квт на 4 ома стоят намного дороже 1.5 квт на 1 ом ну это понятно, но давление от 1,5 квт на 4 ома и 1,5 квт на 1 ом ничем не отличается ведь? Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а при одной мощности 10 дюймового дина, скажем киловатт, одном объеме ящика, и одной настройке ФИ (35гц) будет ли разница если сечение 120 квадратов или 250? Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а при одной мощности 10 дюймового дина, скажем киловатт, одном объеме ящика, и одной настройке ФИ (35гц) будет ли разница если сечение 120 квадратов или 250? Сами подумайте более шире. Будет ли разница между 20 квадратов и 200 допустим? И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А, я вот тоже пересел с 12 квадрата на крулые, и вот думаю не ошибся я............:sorry: Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Сами подумайте более шире. Будет ли разница между 20 квадратов и 200 допустим? ну 120 квадратов и 250 имеют не такую разницу как 20 и 200 согласитесь;) 20 это уже не ФИ будет а сифонящая дырка)) а как практически зависит эффективность порта от его площади? ведь по идее он будет "выплевывать" одинаковый объем воздуха, только в зависимости от сечения с разной скоростью? 120 квадратов с 10" дином не шумит, есть ли смысл делать 250? Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А, я вот тоже пересел с 12 квадрата на крулые, и вот думаю не ошибся я............:sorry: и у меня такие же сомнения :sorry: Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 и у меня такие же сомнения :sorry: мне проще я уже все купил, и сейчас заднию давать глупо, я думаю я не прогодал Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 это каким образом развиваемое давление зависит от сопротивления динамика? Например, возьмём один и тот же усилитель. На нагрузке 1 Ом он отдаст 1,5 кВт мощности, а на 4 Ом - всего около 375 Вт. То есть, разница по давлению (при условии, что динамики имеют одинаковую характеристическую чувствительность) будет примерно 6 дБ. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ну это при условии что усилитель один и тот же, но динамик я буду включать не в 4 ома же, а в 1)) соотвественно и усилитель к нему возьму тот который больше всего разовьет мощи на 1 ом! Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 В общем, сравнивать динамики можно. Методу изобразить нетрудно. Главное - чтобы в руках были достоверные данные. Только вот производители с чувствительностью обычно мухлюют и указывают не реальную, а какую-то потолочную. Прниписать всего лишь 3 дБ считается признаком хорошего тона. Обычно добавляют поболе - 5-8 дБ. Вот и сравнивай динамики после этого. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ну откровенно говоря ни 10" (вроде Т2), ни солобарики не отличаются хорошей чуйкой, так что наш удел компенсировать этот мощёй! Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а из практики никто не может сказать реально ли на повседневе получить ту же громкость от круглой десятки как и от 12 кикера? Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 2 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а из практики никто не может сказать реально ли на повседневе получить ту же громкость от круглой десятки как и от 12 кикера? Ну вот у меня в том году стояла 10ка ...для себя более чем, с учетом что саб стоит прям за сиденьем...но сейчас три 12ки и даже сравнивать смысла нет ::hair:: это я к тому что ставить надо то что у тебя комфортно влезает...если можешь поставить только 10, значит ставь её и работай с оформлением Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
СергейПермь Опубликовано 7 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а из практики никто не может сказать реально ли на повседневе получить ту же громкость от круглой десятки как и от 12 кикера? квадратная десятка только на ум приходит solox10 ))) SoloX18....ODR:biggrin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти