SoniX Опубликовано 27 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Доброго дня, друзья. Предлагаю всем, кому интересно и кто увлекается расчетами оформления для сабвуферов, обсудить данную тему. Итак, есть данный дин, подключаться будет в 4 Ом. Не могу решить что сделать с ним и в какое оформление поставить. Еще меня немного беспокоит расхождение параметров Тиля-Смолла на русскоязычном и англоязычном сайтах. На буржуйском параметры даны в мануале, но нет параметров по Lm и силовому, а на нашем - отдельным файлом. Причем расхождения как по резонансной (на 2 Дб), там и по эквивалентному объему (на 4 литра)... Также и по Qts, Qms... Я уже написал в поддержку, спросил что брать за основу... Но не суть пока. Для ЗЯ предполагается не брать стандартный кубофут, а по Unibox привести к бесселеровским 0,577, что есть наилучий баланс между отдачей по низам и отсутствию бубнежа... При расчетах с буржуйского и нашего получается аж 10 литров разницы. Как узнаю истинные параметры - сразу отпишусь по получившемуся объему. Теперь я думаю насчет ФИ. мануал предлагает щелевой, но щелевой надо будет делать или пристеночный, или если не щель, то пару труб 100 мм... подвешенную щель, как в мануале делать не хочу, смысла нет. При расчете труб на что опираться, на суммарную прощадь портов? Просто при использовании пары труб 100 мм и своей длиной на частоту настройки скорость будет выше 25, что не есть хорошо. Или же брать сразу 140 диаметр??? И есть вопрос по литражу. Я взял стандартные 55 литров чистым... Какие есть соображения в плюс-минус? Неохота слышать гул, вместо игры... Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 27 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Доброго дня, друзья. Предлагаю всем, кому интересно и кто увлекается расчетами оформления для сабвуферов, обсудить данную тему. Итак, есть данный дин, подключаться будет в 4 Ом. Не могу решить что сделать с ним и в какое оформление поставить. Еще меня немного беспокоит расхождение параметров Тиля-Смолла на русскоязычном и англоязычном сайтах. На буржуйском параметры даны в мануале, но нет параметров по Lm и силовому, а на нашем - отдельным файлом. Причем расхождения как по резонансной (на 2 Дб), там и по эквивалентному объему (на 4 литра)... Также и по Qts, Qms... Я уже написал в поддержку, спросил что брать за основу... Но не суть пока. Для ЗЯ предполагается не брать стандартный кубофут, а по Unibox привести к бесселеровским 0,577, что есть наилучий баланс между отдачей по низам и отсутствию бубнежа... При расчетах с буржуйского и нашего получается аж 10 литров разницы. Как узнаю истинные параметры - сразу отпишусь по получившемуся объему. Теперь я думаю насчет ФИ. мануал предлагает щелевой, но щелевой надо будет делать или пристеночный, или если не щель, то пару труб 100 мм... подвешенную щель, как в мануале делать не хочу, смысла нет. При расчете труб на что опираться, на суммарную прощадь портов? Просто при использовании пары труб 100 мм и своей длиной на частоту настройки скорость будет выше 25, что не есть хорошо. Или же брать сразу 140 диаметр??? И есть вопрос по литражу. Я взял стандартные 55 литров чистым... Какие есть соображения в плюс-минус? Неохота слышать гул, вместо игры... я бы взял 55 литров и порт квадратов 200,с настройкой бы в 36-37. А так мне очень понравился Kicker Comp104 в ЧВ,очень классно играет,и рок и дабстеп и не сильно лютых негров :) Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти