Risker Опубликовано 2 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Добрый день, уважаемые любители, фанаты и профи автозвука! Хочу обратиться к вам за советами. Исходные данные: Есть машина - Audi A6 (C7) седан, со штатной стандартной аудиосистемой. Поездив на машине с полгода с момента покупки, понимаю, что от звука хочется большего. Чего не хватает в штатной системе: детализация музыки (не пинайте особо сильно, так как с вашими терминами пока не совсем знаком ) - что имею ввиду, одни и те же файлы (мп3 с 320 битрейтом или ААС из айтюнса) на домашней системе (домашний кинотеатр построенный из ресивера onkyo и акустики warfdale) и в машине звучат по разному :facepalm: (дома я более четко слышу те же "тарелочки", струны звучат как то более натурально, и т.п.), сразу оговорюсь, что вариант с lossless аудиоформатами, мне, к сожалению не подходит. От новой системы в машине Хочется чуть большей громкости, чем есть в машине (штатно стоит в системе 6-ти канальный усилитель мощностью 180 х.з. как измеренных ватт), чуть более "упругих", но при этом не навязчивых басов и большей детализации звука. Из музыкальных предпочтений - я почти всеяден. Слушаю электронную музыку (lounge, chill out, trance), рэп могу под настроение послушать, рок (типа korn, metallica, pink floyd). При этом, учитывая, что штатное ГУ очень сильно интегрировано с самой машиной (это и элементы управления на руле, отображение треков и навигация по трекам через дисплей и органы управления на тоннеле), то не готов отказаться от штатного ГУ - то есть звук в 99,9% случаев будет играться со штатного ГУ с SD карты или через bluetooth с того же айфона. При этом еще одно требование - все динамики хочу поставить в штатные места, и более того - багажник, поскольку я использую очень часто (детскую коляску приходится возить) не готов отдать под большой корпусной саб, в идеале видится вариант - поставить небольшой корпусной саб под заднюю полку. В машине штатно стоят следующие динамики: Спереди 2-х полоска: миды (визуально 18-20 сантиметровые) в дверях, высокачастотники - в углах у нижней кромки лобового стекла. Так же в дверях есть посадочное место под среднечастотник сантиметров на 7-мь... Но там места не особо много для установки (у меня на месте сч - просто сеточка и за ней пустота, а эти места расчитаны на сч, если заказываешь при покупке машины систему от Bose или B&O), сзади в дверях стоит тоже двух полоска - миды 16,5 см, и пищалки - все в дверях. На задней полке стоит фриэйрный саб, не большой совсем. Вот такие у меня исходные тараканы...:wacko2: Ограничения по бюджету - естественно есть :blush: на все про все (стоимость компонентов и работ по подготовке/установке) я готов потратить порядка 60-80т.р. Может чуть больше. А теперь хотел бы спросить ваших советов: Как лучше снять сигнал с ГУ - выпаять линейку, или пропустить высокие выходы через недорогой процессор типа бит тена? Что делать с фронтом - ставить 2-х полосные дины, или заморачиваться с 3-х полоской? А учитывая мои бюджетные ограничения - имеет ли смысл поставить хорошие дины на фронт, но при этом не трогать тыл - пускай себе тихо будет подзвучивать... Какие усилки выбрать? Как организовать подключение к динам - поканально (скажем, если спереди двух полоска) если я меняю только фронт... Или все же имеет купить дины попроще (но тогда делать и фронт и тыл) и подключить их через штатные кроссы на 4-х канальный усилитель? И что скажете про вариант - 4-х канальник + 2-х канальник (в мосте для саба) или же 5-ти канальник? Чо скажете про Audison SR4? Вроде потнему отзывы не плохие да и цена меня устраивает... Какую акустику вы посоветуете? Я был в одной студии автозвука (сама студия понравилась) и послушал там Audio Development 600-e, которые по моему бюджету идут. В целом звучание понравилось (хотя в машине оно естественно будет не таким, как в комнате прослушивания). Что скажете про Focal Performance, Hertz HSK, Audison? Если их сравнивать с AD? Есть ли в питере магазины/студии, где можно прослушать акустику не одного-двух производителей, а хотя бы трех-четырех? Какой саб из компактных 10-к (чтобы корпус под задней полкой в багажник не выпирал больше чем на 10-13 см) и какой усилок? И был бы рад, если бы вы посоветовали в питере грамотных спецов, которое все это могли бы установить качественно и настроить...(лучше в личку). В одной студии я был (не буду называть ее), в целом мне там все понравилось, но смущает один момент - они предлагают выпаять линейные выходы из ГУ, но при этом у них в портфолии работ нет а6 в моем кузове... И мне несколько стремно что они будут вскрывать ГУ на гарантийной машине, может они такие ГУ ни разу и не видели (хотя наверное мое ГУ ничем не сложнее, чем штатное ГУ на тех же BMW (а на бмв они выводили линейки)). В целом - извините за много-много букфф но мне очень хотелось бы услышать ваши советы, так как голова от прочитанной инфы просто пухнет уже... Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 2 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо за очень вдумчивое описание пожеланий ... Если б все так писали - было бы гораздо проще чего-то предлагать в ответ . Выводить линейники с ГУ - гораздо более правильное решение , чем пытаться преобразовать уже усиленый сигнал . В вашем случае , простите - мне показалось , что вы хотите обойтись эконом-вариантом , будет лучше установить более качественный двухполосный фронт и тыл оставить штатным с минимальным уровнем громкости , как говорят в интернете - на подзвучку . Подключение - естественно поканально , причем через отдельный процессор , ну и эСэРиКс в топку ... SRx - это уровень Жигулей , уж простите ... Ну а насчет акустики AD - я только "за" , причем в вашем случае , возможно , AD60 сыграют лучше чем AD600 ... Ну вот как-то так ... HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Risker Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо за очень вдумчивое описание пожеланий ... Если б все так писали - было бы гораздо проще чего-то предлагать в ответ . Выводить линейники с ГУ - гораздо более правильное решение , чем пытаться преобразовать уже усиленый сигнал . В вашем случае , простите - мне показалось , что вы хотите обойтись эконом-вариантом , будет лучше установить более качественный двухполосный фронт и тыл оставить штатным с минимальным уровнем громкости , как говорят в интернете - на подзвучку . Подключение - естественно поканально , причем через отдельный процессор , ну и эСэРиКс в топку ... SRx - это уровень Жигулей , уж простите ... Ну а насчет акустики AD - я только "за" , причем в вашем случае , возможно , AD60 сыграют лучше чем AD600 ... Ну вот как-то так ... Спасибо, что так быстро откликнулись! :hi: можно я тогда еще помучаю Вас вопросами, но уже более конкретными Да, вариант у меня по меркам автозвука будет эконом класса (но при этом хочется все же получить качественное изменение звука в машине, что бы не получилось так, что заплатив те же 80т.р. в конечном итоге пришло понимание, что оно того не стоило и звук "улучшился на 5-10%" образно говоря). ОК, усилок Audison SR4 тогда мы отбрасываем прочь. В качестве фронта тогда в качестве основного варианта рассматриваем AD60 (послушаю тогда и их в той студии, что был) и никакими сч динамиками его тогда не дополняем и причем систему строим вокруг двух полосного фронта, тыл не трогаем (оставляем его на подзвучку). Какой тогда усилитель лучше всего заиграет в связке с AD600/AD60 ( и какой твиттер лучше взять к 600/60-ке - T10 или T100?) если ограничиться бюджетом на усилитель для фронта +/- тысяч 15 рублей (может чуть побольше). Не совсем понял, вы упомянули про поканальное подключение через процессор - мне тогда нужно еще рассчитывать отдельный аудио процессор (или же в усилителях может быть есть необходимый функционал)? И учитывая, что (как я понял из Вашей аватарки ) Вы очень близко знаете звук АД - какой бы динамик для саба, Вы бы порекомендовали? Что думаете про Alpine или JL (дюймов на 10)? Бас хочется получить в меру сочный, но при этом достаточно быстрый... И какой усилок к такому динамику лучше взять? Заранее спасибо за ответы :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 2 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо, что так быстро откликнулись! :hi: можно я тогда еще помучаю Вас вопросами, но уже более конкретными Да, вариант у меня по меркам автозвука будет эконом класса (но при этом хочется все же получить качественное изменение звука в машине, что бы не получилось так, что заплатив те же 80т.р. в конечном итоге пришло понимание, что оно того не стоило и звук "улучшился на 5-10%" образно говоря). ОК, усилок Audison SR4 тогда мы отбрасываем прочь. В качестве фронта тогда в качестве основного варианта рассматриваем AD60 (послушаю тогда и их в той студии, что был) и никакими сч динамиками его тогда не дополняем и причем систему строим вокруг двух полосного фронта, тыл не трогаем (оставляем его на подзвучку). Какой тогда усилитель лучше всего заиграет в связке с AD600/AD60 ( и какой твиттер лучше взять к 600/60-ке - T10 или T100?) если ограничиться бюджетом на усилитель для фронта +/- тысяч 15 рублей (может чуть побольше). Не совсем понял, вы упомянули про поканальное подключение через процессор - мне тогда нужно еще рассчитывать отдельный аудио процессор (или же в усилителях может быть есть необходимый функционал)? И учитывая, что (как я понял из Вашей аватарки ) Вы очень близко знаете звук АД - какой бы динамик для саба, Вы бы порекомендовали? Что думаете про Alpine или JL (дюймов на 10)? Бас хочется получить в меру сочный, но при этом достаточно быстрый... И какой усилок к такому динамику лучше взять? Заранее спасибо за ответы :i_am_so_happy: Про процессоры - ну хотя бы тот же самый БитТен , только подключеный с линейных выходов . На фронт примерно в вашем бюджете - DLS RA40 , на сабвуфер - RA10 , сама головка - дЖиэЛька трешечка , выше не надо - ну и чтоб исполнено хорошо было ... HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Risker Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Про процессоры - ну хотя бы тот же самый БитТен , только подключеный с линейных выходов . На фронт примерно в вашем бюджете - DLS RA40 , на сабвуфер - RA10 , сама головка - дЖиэЛька трешечка , выше не надо - ну и чтоб исполнено хорошо было ... Спасибо большое! В целом в голове сложилась теперь картина буду строить систему на двух полосном фронте в поканалке + саб. В принципе как и с ходу посоветовали в студии (после того как услышали мои хотелки и бюджет). Правда в студии сказали что проц нафик не нужен (я правда предполагал, что его подключат к высоким выходам). Надо спросить, как в студии будут настраивать инстал с ограниченным позиционированием динов (в штатных местах же ставить предполагается) и без проца (как они предполагали). :music: И последний занудный вопрос: проц бит тен нормальным будет в связке, что обсуждали выше? Или же стоит подкопить денег, призадушить зеленое пресмыкающееся и взять что то посерьезнее? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти