Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подключение 2 акб в багажнике.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, нужен совет знающих людей!

Столкнулся с установкой 2акб в багажник в первый раз и не знаю, что делать! Цель установки 2го акб в багажник, желание слушать музыку на заглушеной машине и не разряжать родную кислоту.

Как правильно все это установить и что для этого нужно использовать?

Машина Mazda 3

Акб Banner Running Bull 70

Проводка PPC 015B 15 метров

Зарание спасибо!

#SoundGarage Krasnodar ::hair::

плюс и минус от подкапотного акб тяни в багажник и там подключай ко 2-ому акб, а от него уже на усь.

желание слушать музыку на заглушеной машине и не разряжать родную кислоту.

при подключении 2акб ничего не выйдет, все равно усилки так же кушать будут, переодически придется заводить машину

Подскажите пожалуйста для усилка на 550 ВТ мостом в 4 ома. будет хватать 65 а\ч аккумулятора под капотом? (кислота)

плюс и минус от подкапотного акб тяни в багажник и там подключай ко 2-ому акб, а от него уже на усь.

при подключении 2акб ничего не выйдет, все равно усилки так же кушать будут, переодически придется заводить машину

Это мне и так понятно, но мне кажется что родная кислота и AGM в паралель не лучшая идея. Я читал, что делают развязки, что бы родной акб не разряжался от доп оборудования, и работал чисто на штатную электронику авто. А все доп оборудование питалось исключительно из багажного AGM.

Акумуляторы так то вообще для чего служат??

Что бы завести машину, в последующем машина питается только от гены, а акум подпитывает если гена не справляется.

Изменено пользователем d1i
Я читал' date=' что делают развязки[/quote']

это я как понял тебе придется уже от гены тянуть до акума в багажник отдельно провода

Это мне и так понятно, но мне кажется что родная кислота и AGM в паралель не лучшая идея. Я читал, что делают развязки, что бы родной акб не разряжался от доп оборудования, и работал чисто на штатную электронику авто. А все доп оборудование питалось исключительно из багажного AGM.

Уже как больше года езжу, с кислотой под капотом и АГМ в багажнике, без всяких развязок, все в паралель. Да и многие кто так ездит я думаю.

neopro6.5+dtn25/EOS4100le, DD2515c/RF1500bdcp

7 лет так езжу... только силу защитить надо двумя предами... не дай бог авария :sad:

Alpine-UCD-Audison Thesis

Я понимаю что вы по 10 лет так делаете! Но прочитайте внимательно мой первый пост, нужно подключить второй акб с помощью я так понял УРА 300, только нужен совет как правильно его подключить...

Цель установки доп.акб что бы слушать музыку на заглушенной машине и не разряжать основной акб.

ну представьте ситуацию, выехали в поле навалили музыку, да, если основной акб отключен, вы заведетесь, НО второй акб если сядет в нуль, в лучшем случае его выбросите, в худшем сгорят бп в усилителях...

а если оба акб работают, вы прослушаете музыку в два раза дольше, еще и заведетесь и не сожгете усилки...:peel3:

Alpine-UCD-Audison Thesis

Все правильно, ты на 1 аккуме в багажнике без возможности его подзарядить (ну как вариант поставить твердотельное реле, чтоб можно было включать его в систему в параллель основному акб)

но просто дома с возможностью включить зарядное от сети 220, включи музыку от 1 аккума и послушай, сколько ты по времени будешь балдеть.

у меня 2 аккума в паралели стоят, на 1 новом, полностью заряженном АКБ, музыка играет около 30 минут, потом голова сама отключает все, когда сядет до 11.1 В (еще завести можно движок)

на 2 акб играет полтора часа, думаю что такая диспропорция зависит от того, что 2 акб отдают токи в меньших дозах на пиках, а кислота она и в африке кислота, чем больше ток отдачи, тем быстрее он садится.

так что кидай в параллель ну и как вариант, купи небольшой 3-й акб ампер на 12 чисто для заводки, но это уже думаю извращение, если где-то на природе под водочку, знаю по себе садишь все и свои, а АКБ друзей с других машин))))

Если есть возможность поставить 2 гелевых аккумс в багажник , стоит ставить ? Напряга на них 13.5 , но они севшие и на заводку авто тока не хватает . для музыки думаю хватит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...