sinner Опубликовано 16 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Парни подскажите дурню, дин мошка, нашел расчеты журнал АЗ - ФИ: 30 литров, 35 Гц. Фазик - 80 мм диаметр, длина 300 мм. Считаю в басспорт фазик, скорость звука в фазике, исходя из рассчитанного журналом АЗ - вдвое больше нормы Тут возникает вопрос, ну там же не полные идиоты сидят чтоб это проглядеть и рекомендовать людям. В чем подвох? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Разве АЗ когда-нибудь учитывал скорость воздуха в порте? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 они в спикершопе данные вбивают и рекомендуют красивую картинку АЧХ) я привык им верить только в рекомендациях по ЗЯ, потому что лишний раз лень данные в прогу забивать...по фазику только можно учесть рекомендации,но все-равно надо корректировать самому. Ссылка на комментарий
sinner Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Подскажите парни еще одну вещь, вот стоят в магазине заводские короба с динамиками, там фазик приблизительно как в рассчетах АЗ даже длинна меньше. То есть берем обычный дешевый саб в заводском коробе меряю фазик и литраж, вбиваю в калькулятор басспорта настройка ~ 39 Гц но это не суть. Суть в том, что считаю этот заводской фазик, по скорости воздуха он в два-три раза превышает норму, то есть должны идти посторонние звуки, а как они на слух этого не понимаю. У меня всегда были только магазинные ФИ. скиньте видео если есть, с ФИ трубой шумами из порта и без шумов, хоть понять для себя как это выглядит, может я прожил пол жизни и шум порта за игру саба принимал :blush: Изменено 17 июля, 2013 пользователем sinner Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Sinner, не заморачивайся, шумы будут слышны на очень большой громкости и то ты их врядли услышишь, здесь больше как бы скорость воздуха говорит о том насколько эффективен порт, т.е. не задушен. Многие производители готовых ширпотребовских сабов специально делают порты зажатыми, что бы мы "криворукие" пользователи не палили сразу установленные в этих сабах какашечные динамики, но сразу оговорюсь, достойные кандидаты все таки были(вспомнил jbl gt52402br - мог с киловата 143 дб в девятке), пол жизни ты не зря прожил...:-) Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 сделай под него нормальный ФИ, тем с коробками под мошку полно. Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти